みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  あかし幼稚園

あかし幼稚園
(あかしようちえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(9) 福岡県幼稚園ランキング 56 / 472園中
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -]
      「子育てにおもちゃを」という本を書かれた樋口正春さんが遊びのスペースデザインをされたそうで、おもちゃの質が高く、受動的ではなく、能動的になって遊べる・想像力を高められるおもちゃがたくさんあります。
      子どもはすぐに園に慣れ、毎日楽しそうに通っています。
      2017年9月より、月曜日に給食が始まりました。
      のびのびと遊ぶ。
      子供達の自立心を育てる園です。先生達も皆仲良く雰囲気もとても良いです。イベントも年間通して充実しております。
      教育熱心で先生達も園児に対して真摯に向き合っているところ。
      園の方針もしっかりしている。
    2018年05月投稿
      小さな園なので、先生方の目がすみずみまでいきとどいて子ども達を見守って下さっています。ひとりひとりのありのままを受け入れて下さっていると感じます。園の温かい雰囲気のままに保護者同士もとても仲が良く、兄弟姉妹のように付き合っています。子ども達が卒園したあともずっと続く絆が育っていると感じます。
      こどもの成長のために幼稚園がいちばん大切なんです!たっぷり遊び込ませてあげてください。と前の園長先生がよくおっしゃっていました。ほんとうにその言葉通り想像力を駆使してあそぶおもちゃが豊富にあります。五感に訴える美しい色彩や手触りのおもちゃで集中してあそび、外遊びで有り余るエネルギーを発散させ、毎日をキラキラ輝かせているわが子を見て、この園で良かったと思いました。
    2018年09月投稿
      とても小さな幼稚園ですが、先生方もお母さん同士もあたたかく、居心地の良い園です。
      音楽週間には九響などのプロの音楽家の先生方をお招きして本物の音楽に触れさせてくれます。
      クリスマスの聖劇や年度末の発表会でも子どもだましではない本物の演出でとても感動します。
      先生方の子どもたちへの言葉かけも丁寧で優しいです。日々の礼拝で静寂と自由にしていい時との区別が自然と身に付き、人の話を聞ける子になりました。
      少人数できめ細かく保育して頂ける園です。
      みんなちがってみんないいの精神で子どもたちを受け入れてくださいます。
      音楽会、発表会なども完成度にこだわって厳しくすることはなく、子どもたちのことを尊重して関わってくれる園です。

学校名

最寄駅

福岡市営地下鉄空港線 藤崎

電話番号

092-821-1693

選考の有無 なし(2017年入園)

福岡県福岡市早良区の評判が良い幼稚園

あかし幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• あかし幼稚園の評判は良いですか?
  • あかし幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 幼稚園口コミランキング

原幼稚園