みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  茶山幼稚園

茶山幼稚園
(ちゃやまようちえん)

福岡県 福岡市城南区 茶山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(22) 福岡県幼稚園ランキング 267 / 472園中
      のびのびと個性を伸ばせる園だと思います。 園の指導は厳しくないけれど、水泳、体育、絵画、英語、ダンスなど専門的な指導をうけることができます。 先生の指導は厳しすぎず、優しすぎず、良いことは良い、ダメなことはダメときちんと指導してくれます。
      のびのびと子供の本質を育てていく理念は大事にされていると思います。 新園長先生に期待しています。
    2021年05月投稿
      とてもアットホームな幼稚園です。行事も楽しみながら学べるものもあり、みんなで楽しく取り組んでいます。校庭が人工芝だったり、給食もあるところもありがたいです。
      月に一回映画やダンスの授業があり、総合的な教育をしてくれます。園長先生をはじめ、先生方も皆さんとても優しいです。
    2017年09月投稿
      子どもは、幼稚園に楽しく通えており、親としては安心してお任せできています。
      行事などはボリュームはありませんが、子どもたちの無理のない範囲で設定されています。
      のびのび過ごせるよう、子ども達を見守ってくださっているように思います。
      体力の増進のため、毎週プールや体操の時間があり、資格のある講師の先生が指導してくださいます。プールは、学期末にテストがあり、到達していればバッチがもらえます。楽しそうではありますが、ただ水遊びをしているわけではないので、プール教室に通わせるのとあまり変わりがないように思います。
      生活面では、年少さんでも、食事はスプーンやフォークは基本禁止です。箸を使えるようになるため、先生方がフォローして下さいます。
      預かり保育もあり、ただ預かるのではなく、曜日ごとに、製作の日、ことばの日・数字の日などテーマが決められており、テーマの中で子ども達が自由に過ごしているようです。
    2016年05月投稿
      良い点:スイミング、絵画、ダンス、カムジーメソッド(リズム、音遊び♪)など、いろんな設定保育があります。しかも、課外としてでなく、保育中にやってくれるので、送り迎えも不要ですし親としては大変助かります
      登園して、自由に遊ぶだけでなく、色々な事にチャレンジする機会をたくさん作ってもらっています。
      また、スイミング、絵画、ダンス、カムジーメソッドは外部から専任の先生を呼んでおられるので、子供達も園の先生でない大人と触れ合う楽しい時間になっていると思います。

学校名

最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 茶山

電話番号

092-851-5916

選考の有無 なし(2016年入園)

福岡県福岡市城南区の評判が良い幼稚園

茶山幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 茶山幼稚園の評判は良いですか?
  • 茶山幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 幼稚園口コミランキング

茶山カトリック幼稚園