みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大橋幼稚園   >>  口コミ

大橋幼稚園
(おおはしようちえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 幼稚園

大橋幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 404 / 472園中
      総合的になんでもできる園です。一年を通して勉学学習やイベントも豊富で子供達はいつも楽しいと言っています。
      教育に熱心です。また子供の自律をうながすために、先生たちも子供を大事にする人が多いように思います。
      先生は好印象な人が多く、毎朝明るくあいさつをしてくれます。若い方もベテランの方もすべてです
      基本的には、教育をしていることが多いみたいです。園の特徴として、勉学を取り入れています。
      子供達はのびのび遊べているようでとても満足しています。セキュリティ面も安心です。
      駅近くにあり良い立地だと思います。子供達を見守ってくれる近所の方々がいたりとセキュリティ面も安心です。
      年に数回程度実施しているといった状況かと思います
      イベントや業者については、クリスマス会、ハロウィン会などなど
      開演時間は○から○時です。とても対応してくれます。
      お金が決めてでした。子供が安全にできるような所を探していたので

子供付きで、教育熱心な先生が多い。 自宅から近くアクセスが良い。 年間イベントも多く、俺の様子をよく知ることができる。
      自分のことは自分でやるに力を入れており、教育に熱心です。生徒一人ひとりへのケアが熱くきめ細やかなサポートをしていただきます
      先生は明るく優しい人が多い印象で、送迎の際、園長先生を含め皆さん明るく挨拶をしてくれます。
      基本的に園内での活動が多いようですが、折に触れて遠足や郊外学習にもしています。保護者とのコミニケーションも大切にしていらっしゃるようで、個人面談や授業参観などの回数も多く、安心して子供を預けることができます
      園庭もあり、子供たちはのびのびと遊べているようです。ただ、防犯面は少々不安があります。誰でも簡単に園内に入ることができますし、防犯カメラの設置などもありません
      我が家からは比較的近くにあり、スクールバスがなくても子供の足でも徒歩で通園することができ助かっています
      2、3ヶ月に1度実施しているように思います。父母会に参加できなかった場合は、父母会の概要を後日プリントでいただけるので安心できます
      イベントや行事は多い方だと思います。運動会やバザーなど、保護者が参加できる機会も多く、子供たちの様子がありとてもうれしいです
      延長保育や休日保育を利用する必要性が全くなかったため、詳しい事はよくわかりません
      家から徒歩圏内で、周囲の評判も良く、面接での先生方の印象が明るく優しい印象だったので決めました
      3年以上前の事なので詳しい面接内容は覚えていません
      特に試験対策はしませんでした。
      同じ幼稚園から現在通っている小学校へ進学する仲間が多くまた中学校までは公立に通うのが我が家の教育ポリシーなので。

先生と子供たちが一緒になって遊べるのびのびとした雰囲気の幼稚園です。
      いま流行りの早期教育ではなく、挨拶や決まりを守るなど当たり前のことを第一に教育するという考えで、実際に先生たちが細かい指導に当たってくれています。
      子どもが悪いことをしたらガツンと叱ってくれます。子どもを叱れない大人が増えている中、貴重なことだと思います。
      運動会やお遊戯会など、行事の完成度が高いです。とても幼稚園児のレベルだとは思えないほどの出来栄えですが、子供たちだけでなく先生たちがとても努力してくれています。
      施設が古いです。掃除などの手入れが行き届いていて清潔ですが最新の設備を求めている人にはおすすめできません。
      大通りから一歩入った閑静な住宅街の中にあり、アクセスだけでなく環境も良いと思います。
      学年から数人選出され、さまざまの行事で先生たちの補佐となって動いています。
      歓迎遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会など園と保護者で盛り上げています。
      家から近かったので、通うのに便利だったからです。

園庭は狭いですが、先生の目がしっかり届いています。先生は担当クラス以外の子供たちの名前や性格も把握してくれます。最近はエアコンもついたのでより過ごしやすくなったのではないでしょうか。卒園した生徒のことも気にかけてくれるとてもあたたかい幼稚園です。
      しても良い事と悪い事をしっかり教えてくれます。 幼稚園児には少々厳しく見えますが、小学校に上がった時に困りません。あいさつなど、当たり前のことをしっかり教えてくれます。
      厳しい面もありますが、全力で子供たちに接してくれます。遊ぶときは思いっきり遊ぶし、褒めてくれるときはたくさん抱きしめてくれます。
      保育園並みに預かってくれるそうです。卒園児は夏休み、冬休みの午前中は無料で預かってくれます。体育の授業では週一回外部のスポーツクラブの先生が来てくださいます。
      施設は古いのですが、とてもきれいに掃除してあり衛生的です。住宅街にあり、不審者は少ない地域だと思います。
      園バスが無料で出ています。園からさほど離れていない大通りには西鉄バスも走っています。自転車で送り迎えする保護者の方をよく見かけました。」
      最近おやじの会も発足したらしく、お祭りでは賑やかです。
      近所だったため。結果的にとてもよかったです。
      先生との軽い面接。待ち時間は先生が遊んでくれました。
      特にない。ありのままを見てもらいました。

ひと学年二十人程度の園なので、先生方がひとりひとりをよくみてくださっています。のびのびと遊ばせてくださいますが、挨拶、行儀などはきちんと教育してくださいます。給食は希望制ですが、給食は週に二回、パンの日が二回(パンの時は副菜を持たせます)、お弁当を持たせる日が一回あります。小さい園なので、保護者が参加しなければいけない行事は多い方だと思います。
      勉強や学習はほとんどありませんが、基本的な挨拶、礼儀、行儀作法をきちんと教えてくださいます。人と接する上で大切なことをよく教えてくださっているので方針に賛同しています。
      長年勤めておられる先生が多いです。結婚や出産で退職された先生が戻ってこられることが多いようです。連携もよくなされていてすべての先生が、園児ひとりひとりのことをよく把握してくださっているように思います。
      仕事の時などは17時半まで延長保育をしてくださいます。夏休みや冬休みも平日はお預かりが可能です。卒園児は小学生になっても低学年の間など、夏休みや冬休みに母親が仕事の時などは園で過ごさせてもらえるようです。
      園庭で遊んでいるときは、先生方が一緒になって遊びながら怪我のないように見守って頂いています。少し怪我をしてしまった時などは処置をしてきちんと家庭の方にも知らせてくださいます。
      大通りから少し入り込んだところにある小さな園なので知らない方もおられるようです。バス停からは5分もかからないので交通の便は悪くないと思います。小さい園なので駐車場がほとんどありません。
      担任の先生からの話が主です。
      家から近いこと、先生方が子供ひとりひとりをよく見てくださっていると感じたことです。安心して預けることができています。

心身ともにしっかりした人間に育ててくれます。はっきり言って厳しいですが、よく考えたら社会で生きていくために当たり前のことを身につけてくれます。先生たちは全力で園児に付き合ってくれます。一つ一つの行事に対して真剣です。遊ぶ時も目いっぱい遊びます。
      悪いことをしたらきちんと叱ってくれます。でも、不当にしかられたと思ったことはありません。あいさつや礼儀をしっかり身につけさせてくれます。卒園した後も気にかけてくれ、ずっと園が心の支えになってくれます。
      すべての先生が子供たちの名前を憶えていて、クラスや学年は関係なく指導してくれます。行事に対しても普段の遊びに関しても真剣に取り組んでくれます。厳しさはありますが、先生たちがしっかり締め付けてくれる分、子供たち同士のイジメは見当たりませんでした。ただ、先生たちの入れ替わりがあるようで、子供たちが混乱しないか、それだけは気がかりです。
      延長保育も充実しているので、働いているお母さん方も多いです。小学生になってからも卒園生は午前中は無料で預かってくださいます。
      年季が入っています。最新の設備は皆無です。しかし、古いなりに先生たちはとてもきれいに掃除してくれています。
      主要道路から近いのにもかかわらず、静かな住宅街の中にあります。天気の良い日は近くの公園へみんなでお散歩することもあるようです。
      運動会、お遊戯会、バザーなど行事のサポート。仕事は多いですが、先生たちは気遣ってくれます。
      遠足、運動会、お遊戯会等。
      卒園したお母さんたちのクチコミ。
      簡単な面接。待ち時間に先生たちが遊んでくれます。落ちることはまずないでしょう。
      とくになし。未就園クラスに通っていたくらい。

福岡県福岡市南区の評判が良い幼稚園

大橋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大橋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大橋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

清星幼稚園