みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  千早幼稚園   >>  口コミ

千早幼稚園
(ちはやようちえん)

福岡県 福岡市東区 千早駅 / 私立 / 幼稚園

千早幼稚園 口コミ

(20) 福岡県幼稚園ランキング 284 / 471園中
      先生方が笑顔でいつも挨拶をして下さります。子供が無理せずに楽しく生活出来ています。保護者同士の関わりもそこまで無く、役員なども無いので、保護者としてはありがたいです。教育熱心と言うよりも、子供が楽しく過ごす中で色々なルールや新しい事を少しずつ教えて頂いていると思います。
      特に力を入れているというのは無さそうですが、英語教室や体育教室など、年齢に合わせたカリキュラムで無理なく教えて頂いていると思います。
      みなさん笑顔で優しい印象です。先生の人数はギリギリのように見えます。大丈夫なのかなと思うこともありますが 学年に限らず先生方がみんなで力を合わせて頑張っているように見えます。
      季節に合わせたカリキュラムや製作、歌など、楽しく過ごせる内容だと思います。保護者が園で、絵本の読み聞かせをしたり、どこかの劇団の方がお話をしたりしてくれるようです。
      門はその都度開け閉めしているので大丈夫とは思いますが、防犯対策がしっかりされているかは不安なところもあります。
      千早のとても行きやすい場所にあり、良い立地だと思います。車での送り迎えは難しいと思います。
      父母会は無いです。ぎやイベントについては、行事ごとに協力できる方にお願いするような形だと思います。
      歓迎遠足、給食参観、音楽発表会、ファミリーデイ、夏祭り、運動会など、子供の成長を感じさせて頂ける良い行事ばかりです。
      出来ると思いますが、利用したことが無いためよく分かりません。
      子供がその幼稚園のバスで通いたいと言った。家から近い。行きやすい。
      特に無いですが、書類に目を通して頂きながら、面談で子供の事を少しお話する程度でした。
      特に無かったので無いです

お勉強系が少しだけ年長になって入ってくるだけで、あとはのびのびと子供を育てていて子供達が素直です。先生もきちんと子供達一人一人を把握してくれていて、担任ではない先生も名前を知ってくれて共有してくれています。親の負担も少ない園です。 1年を通して月に1回ほど絵本の読み聞かせを希望した親が読み聞かせをする日があり、子供達が絵本が大好きになっていっているのを成長と共に感じられます。
      のびのびと育てることに重きを置いており、子供に無理をさせない様に感じます。 先生達が子供のやる気を引き出すのが上手いと思います。
      きちんと子供にいいこと悪いことの判断を教えてくれます。ただ、お勉強系がほぼ無いので、小学校に入った時に他の幼稚園の子から遅れがないか気になります。自宅でのフォローが必要だと思います。
      お勉強は年長まで無いが、工作をよくしています。 ただし、年中から英語教室があり海外の先生と触れ合う機会があり、楽しそうに話しています。
      ホームページのお知らせ以外、親の緊急メールなどがないので欲しいと思う事があります。
      駅が遠いのと、雨の時は大丈夫ですが車両乗り入れを駐車場が無く出来ないので不便です。
      基本園がおこない、父母会は無いので気楽です。 イベントのお手伝いはクラス単位で事前に決まっているので楽です。
      イベントや行事は、学期毎に音楽発表会があり、人前で発表する機会があるので度胸がつきます。 運動会、芋掘り、年長になるとお泊まり保育、みかん狩りや麻生グループ全体の幼稚園による麻生フェスティバルなど大きな舞台に立つ機会があります。
      保育時間は送り迎えの子は8時半?2時半までで、2時半より5時半まで延長保育となっています。当日の申請で延長保育は利用できます。
      子供達がのびのびしていて、人数がさほど多くないところで決めました。
      特になし
      子供が通う市内の公立小学校の教育理念がよかったから問題なく選べました。

先生と子供たちのコミュニケーションも問題なく取れていて、子供も園が楽しいと言っています。
      良いバランスで親の介入があまりないです。イベントもあるので成長よ様子もわかります
      方針はありますが、強く打ち出されているとは感じません。押し付け感もないので私個人としては問題ないと考えています。
      サイクルのタイミングもあると思うが、ベテランが少ないように思います。しかし良い雰囲気で、先生の研修も少なくないみたいです。
      季節のイベント、それに向けた練習の期間も十分とってあるので子供も楽しめています。
      自分でできることも増えており、充実していると考えています。
      最低限の実施で、親としては助かっています。
      係は何かのイベントに数回関わる程度です。
      特に変わった内容はありません。
      ひとつひとつが子供の思い出になっているようです。
      家から近くにあり、急な時にも対応できるため。
      親の関わりも最低限で負担も少ないとのことだったので。

のびのびできる幼稚園です。先生も子供たちの名前ひとりひとりを覚えてくださってます。行事も先生も子供たちも一生懸命取り組んでいる姿が印象的です。日々の成長がとても楽しみです。通園バスがかわいいのもポイントです。
      うちの子はまだですが年中から英語教育を取り入れており、自然に英語を口にすることも多くなりました。
      毎朝笑顔で子供たちを迎えてくれます。子供も自然と朝はおはようございますと挨拶をするようになりました。
      一日延長保育が利用できるのがいいです。急な用があってもいいです。
      幼稚園の門の外が交通量が多い道路ということもあり少し不安に思えますが今のところ何の事故もないようです。インターホンと施錠してあります。
      駐車場がないのが不便です。近くにコインパーキングがありますが高いです。国道3号線を渡らなければいけないのがちょっと不便かな。
      基本的に父母会はありません。
      年長さんのみお泊り保育があるようです。運動会、歓迎遠足など。
      幼稚園見学に行ったのがきっかけです。ここしか行けなかったので他と比べられないですが子供が気に入ってました。遊具など。東区は激戦区と言われてますがマンモス幼稚園よりかは園児が少ないほうがちゃんと見てくれると思ったのでこちらにしました。

長男の時から通っていますが、嫌な思いをしたことが一回もありません。
      方針や理念について熟知しているわけではありませんが、先生たちがいつも笑顔でいきいきと教育しています。
      担任じゃない子供もちゃんと名前を覚えてくれて、親の名前もちゃんと覚えてくれています。すごく安心します。
      お勉強に力をいれているわけでも、運動に力をいれているわけでもありませんが、まんべんなく、いろいろなことに挑戦させてくれます。
      毎月訓練があり、子供達に危険への身構えを教えてくれています。とても安心です。
      駅からもほどよく近く、幹線道路からも近いです。駐車場がないのが難点ですが、近所に大きな有料駐車場があります。
      いわゆる保護者の組織はないです。クラスの任意のお母さんが学期に1度ランチ会を開いてくれます。
      月に1度くらい行事があります。お泊まり保育は年長のときにあります。年長さんの運動会が一番の思い出です。
      園長先生の人柄がとてもよかったからです。去年娘が卒園するのと同時に園から離れてしまいました。残念です。

先生たちがいつも一生懸命で笑顔なので、自然とこちらも笑顔になり、幼稚園に協力したくなります。
      方針や理念をあまり強く主張する幼稚園ではありません。子供たちを自然体で成長させてくれる園だと思います。
      スパルタではなく、勉強に対しても、運動に対しても、子供たちが自然体でのびのびと取り組めるように心を配ってくれているのがわかります。
      年少から体育教室があり、年中から英語の授業があります。年長になると、文字の読み書きも教えてくれます。
      園庭はそれほど広くはないです。運動会は近隣の小学校を借りてやります。でも普段の保育には十分な広さだと思います。
      大きな幹線道路から近く、アクセスはいいです。最寄り駅からも徒歩10分ほどです。駐車場がないのですが、雨の日などは園庭を駐車場として開放してくれます。
      父母会はありません。行事などのお手伝いは、係に割り振られたクラスの父母が手伝います。
      入園説明会に行った際、園長先生の人柄がとてもいいなと感じたので。
      入園は願書の先着順です。入園試験は親と離れられる子は離れて簡単な質問。成長度合いを簡単に見てるんだろうなというものでした。
      形式的なものと聞いていたので、特に準備はしませんでした。ありのままを見てもらいました。

無理強いを強いることなくみんなでのびのびとした生活を送るイメージです。先生たちがうまく教室を見てまわしてくれています。まずまずの園庭があり、朝きたこから、外で遊んだり、部屋で絵をかいたりと自由にあそんでいます。
      すみません、忘れてしまいましたが。特に問題もなく、よかったと思います。園の方針は、家庭との連絡を密にしていただき、コミュニケーションはとれていたと思います。
      若い新米先生からベテランの先生までいます、園長先生がとても子供たちの心をつかむのがうまく読み聞かせなどがすばらしかったです。
      延長保育はあります。月ぎめと当日のみの申し込みもあります。働いているお母さんたちもちらほらいました。基本は二時半にはお迎えです。
      毎月防災訓練や、不審者が来た時の対応訓練、地震などの訓練は行っています。日々の訓練が役に立つともいます。
      少し大きな面の道路に建っているので、駐車場はありません。門の前ですばやく子供を降ろすようにして先生にバトンタッチです。バスが2台あり、利用者も多いいです。
      父母会はありませんでした。クラスの代表者が2名ほどいましたが、お世話を少しするこどで、ほどんとはみんなで係を決めて平等です。
      一番は家から近かったことです。近いので連れていくのがらくでした。

先生はしっかり子供を見てくれるし園庭での遊びもたくさんしてくれた。何より子供が3年間楽しく通えてお友達もたくさんできたから。
      子供たちが出来ることは子供たちにしっかりやらせてくれた。先生もとても親身になっていろいろな相談に乗ってくれました。
      いつも笑顔で接してくれて、でも悪い時にはしっかりしかってくれました。先生同士もとても仲が良い雰囲気で連携が取れているように思いました。ほとんどの先生が全園児の名前を憶えて接してくれていました。
      色々な行事の意味を子供達にしっかり教えてくれました。長期休みや保育終了後など仕事をしているので預かり保育があるのも助かりました。
      園庭は子供たちが遊ぶのには十分な広さで、園舎もきれいでした。門はいつも閉めていたし不審な方が入っていくことが無いように思いました。
      周りに公民館などもあり治安の面は心配いらなかったから。園のすぐ前は道路でしたが歩道が広く園児がもし飛び出していっても大丈夫な感じでした。
      行事があるときは先生からの話が必ずありました
      入園前の秋に遠方より引っ越してきたため家から近い園を見学に行き対応が良かったから。

全体的にこどものすることを尊重してくれて見守ってくれています。こどもがのびのびしているようです朝は自由時間で外で遊ぶ子や中で遊ぶ子など分かれています。給食は週に3回あり弁当は2回。ちょうどいいバランスだと思っています。
      保護者との連絡をこまめにしていただき、いつも様子がわかります。子供の心理を上手く促してくれています。
      毎朝門で元気に挨拶してくれます。いつ行っても先生たちはパワフルで元気がいいです。若い先生が多いですが、連携しながら頑張っているようです。
      急用でも延長がその日に使えて便利です。行事が豊富で子供たちもとても楽しみにしています。夏冬は長期での預かりも実施しています。
      火災訓練、地震訓練、不審者が来た時の訓練などメニューを変えて毎月実施しています。本番がこないことが一番ですが、練習があるのとないのでは違いいいことだと思います。
      少し大きな通りに面しています。駐車場がないので、さっさと幼稚園の前で下して先生にバトンタッチをすることになります。
      特に父母会などはありません。基本的にボランティア感覚でみなさん役を受けています。忙しい方や小さい子がいる家庭はとても入りやすい幼稚園だと思います。
      春の歓迎遠足から始まり、父親参観や夏祭り、園にお泊り保育、運動会、いもほり、みかんがりもちつきなどたくさんあり楽しいです。
      家から近い幼稚園がこちらでした。マンションがたくさんできて、幼稚園も競争率がどこも高くてぎりぎりこちらには入れました。家から近いのが一番の理由です。

お兄ちゃんとあわせて6年間通っているけれど、嫌な思いをしたことがありません。園長先生の人柄もすばらしく、先生方もいつもにこにこで、通っていてとても楽しい園です。
      特別な方針や理念を強調しているわけではないけれど、子供のことをしっかりみていてくれるし、大事にしてくれているなと感じるから。
      先生たちはみんないつもにこにこで、担任でなくても顔と名前をしっかり覚えてくれています。卒園した息子の事もいまだに覚えてくれています。
      年長さんになると英語もあるし、ひらがななども教えてくれます。つめこみではなく、子供たちにむりのない範囲で教えてくれるのでとても良いと思います。
      毎月避難訓練をしていて、とても熱心だと思います。施設はいつも清潔に保たれていて、安心です。
      駅からも近く、大きな幹線道路からも近く、とても便利な立地だと思います。唯一の難点は駐車場がないことですが、近くに大きなコインパークもありますし、16時半以降や雨のときは園庭にとめさせてくれるので、特に問題はありません。
      父母会はありません。
      年長さんになると少し行事が増えて、幼稚園でのお泊まり保育、みかん狩りなどがあります。
      うちから行きやすいから。園長先生の人柄が素晴らしかったので。
      親と離れて簡単な質問や遊んでいる様子などを確認するもの。いわゆる「お受験」ではありません。
      受験のときの合否は先着順で、試験は合否に関係ないので、なるべく自然な我が子をみせられるように努めました。

保護者 / 2009年入学
      パーフェクトな幼稚園ではありませんが先生方の教育観は統一されていると思います。給食とお弁当のバランスもよいと思います。
      教育方針について、なかなか保護者の理解を得ることは難しいと思いますが、園長を始め先生方は一生懸命に教育されています。
      先生と保護者の関係が良好です。降園時には一日の活動を報告していただくので安心です。バス登園でもとても丁寧に対応していただけます。
      課外の習い事も充実していて親も子も満足しています。延長保育、長期休みの預かり保育もきちんとされています。
      保護者にとって満足はしていませんが最大限の配慮はされています。園舎は掃除が行き届きとても綺麗で清潔です。
      マンションや住宅街の中にありますが、目の前の道路の交通量が多いので登園時や降園時の園児の飛び出しが心配です。
      父母会はありません。付属の専門学校の学生が活躍してくれます。
      終業式のたびに音楽会あり。
      園のパンフレットを見て子供が決めました。

保護者 / 2009年入学
      自由な時間で遊び時間を多く取り入れ、のびのび育ててくれる幼稚園です。十分な園庭があり、遊具などもそろっています。
      子供に考えさせて、尊重する。コミュニケーションをとれるように、思いやりを持つ。幼少期の教育では、基本のびのび育てるなどです。
      若い先生から、ベテラン先生もいます。いつも気軽に相談のでき、親身になって話を聞いてくれます。園長先生も身近な存在で、相談しやすいです。
      夕方までの延長を希望の場合は、500円持たせてました。おやつがでます。月極めでの延長保育もあります。希望の方には、放課後にサッカーや習字、英語など受けれます。
      大きな道路が園の前にあります。不審者や地震、火事など毎月防災訓練をしていました。防犯カメラは、昔はありあせんでしたが、今はわかりません。
      大きな道路前に幼稚園があります。裏は住宅街です。駐車場はありません。車で送迎の場合は、園前で下ろし、門にたっている先生にお願いします。
      基本的にほとんど活動はありません
      夏祭りや運動会・遠足・もちつき発表会など
      家から徒歩で通えたのできめました。

保護者 / 2009年入学
      ○○式など、幼稚園からそこまでさせるのと思う方には、昔ながらの良い幼稚園だと思う。反対に明確な目標が見えないので、嫌がられる保護者の方もおられます。
      正直なところ方針まで正確におぼえておりませんので、なんともお答えしようがないです。申し訳ありません。
      グループ幼稚園ですので、先生の入れ替わりまは毎年あります。比較的若い先生が多いです。若い先生と年配の先生が半々ぐらいだと良いと感じることはあります。
      行事に力を入れていて、運動会は特に見応えあり、子供の成長を感じられます。また、製作をよくしているので、自然に席につく習慣も身に着いたと思います。
      園庭が狭いので遊具は小さいものがたくさんあります。セキュリティは、正直なところゆるいように感じます。
      大きな道路に面しているのでアクセスはしやすいと思います。ただ、駐車場がありません。近くのお店に停めてお迎えになると思います。
      母の会のみ。特に何もしない。
      運動会、夏祭り、もちつき、ひなまつり
      見学に行き、行き過ぎた感じがしないほのぼのな感じ。

保護者 / 2009年入学
      ○○式とかのような、決められた枠に沿っての教育方針ではないので、ついていけない子供がいるような感じはなかった。クラス皆でいろいろな活動に取り組んでいるという感じがした。
      教育方針や理念について憶えておりませんが、行き過ぎではないとかんじていて、そこが評価できると思います。
      若い先生が比較的多く、もう少しベテランの先生を取り入れて若い先生では、気がつかないようなところに目を配られていただけたら良いと感じました。
      有料ですが延長保育があり、助かりました。また放課後に幼稚園での習い事が毎日あります。サッカー、スイミング、習字、英会話など
      基本的に門は、施錠されておりインターホンをならしてからの訪問です。警察のかたに来ていただいての不審者教室なども一年に一回は、行っていたように感じます。
      大きな幹線道路から少し入ったところにあり、立地は良いと思います。駐車場はありません。
      父母会はありませんでした。
      遠足、なつまつり、運動会、もちつき、お遊戯会
      周りの幼稚園は、○○式などの枠に沿ったやり方で、ついていけない子供たちのフォーローがないことに疑問をもちました。行き過ぎていない感じが良かったです。

3歳年上の兄もこの園に通っていましたが、嫌な思いをしたことが一回もありません。時には厳しく時には優しく接してくださいます。
      方針、理念などは具体的には知りませんが、のびのびと笑顔で育ててくれています。園に行くと、実習の先生にいたるまで、みんな笑顔であいさつしてくださいます。
      園に行くと、どの先生もにこにこ笑顔で、とても雰囲気がいいです。実習の先生にいたるまで、目が合うと必ず笑顔で挨拶を返してくれます。
      有料ですが、延長保育、長期の休みのお預かりもあります。英会話の時間もあります。動物や植物を大切に育てています。
      毎月、防犯訓練をしているようです。施設は、広くもなく、狭くもなく、子供たちがのびのびと遊べる環境です。
      駅から徒歩15分、大きな幹線道路からは徒歩10分。立地はいいと思います。駐車場がないのが難点だと思います。
      父母会はありません。クラスのランチ会は自主的に開催、園のお手伝いごとは指定されたクラスの保護者が手伝います。
      夏祭り、運動会、遠足、餅つき会、クリスマス会、毎学期末の音楽発表会があります。
      園長先生の人柄と保育に対する熱心さが感じられたので。
      子供が先生と対面して簡単な質問に答える形式でした。
      入試とはいえ、形式的なものなので、特に対策はしませんでした。

幼稚園の時から勉強をさせることに、私が抵抗があるので、外遊びや製作などを中心とした昔ながらの幼稚園です。
      理念などを重視したことがありません。幼稚園の雰囲気で選びました。時間に追われるようなやり方ではないと思います。
      若い先生が多く明るい感じです。園長先生の個性が強い感じます。あいさつなど良く声をかけていただいています。
      他の幼稚園と比べると夏休みなどのお休みが長いですが、土曜日にある幼稚園行事は、振替休日になることかありません。
      道路に面しているので、不審者対策などを行っているようにはかんじません。来客者はインターホンでのやりとりです。
      道路に面しているので、車での送迎などが難しいです。また、駐車場がないのも不便だと感じます。
      父母会というものがありません。
      もちつきなど昔ながらの行事があります。運動会も力が入っています。
      何式とかいう強い方針がないため。昔ながらの雰囲気。

2014年07月投稿
      先生方がすばらしいです。子供をのびのびと育ててくださるし、なにより、子供たち一人ひとりをよく把握してくださいます。園に行くと、必ず、○○ちゃんは、最近こんな感じですよー。と声掛けしてくださいます。安心して送り出すことができます。
      方針や理念がよくわからないのですが(笑)。先生たちの子供たちへの接し方、園長先生の人格をみたところ、とても共感できます。勉強や遊び、音楽、英語など、様々なものに、まんべんなく重きを置いている所がいいと思います。
      兄で3人、妹で2人の担任の先生を経験しましたが、みなさん、子供のことをよく把握しています。どちらかというと、いい点をよくほめてくださいます。もちろん、欠点を指摘して頂くこともありますが、子供の事を思っているのがよくわかります。
      年中さんに英語がはじまり、年長さんになると、文字の書き方がはじまります。運動会では簡単な組体操も行います。小学校に向けて、基礎学力、基礎体力の準備をきちんとしてくださるので安心です。
      プールが小さいです。管理が大変なのでしょうけれど、もうちょっと大きいプールがあったらいいのになと思いました。遊具はもうちょっと複雑な遊具があったらいいかな、と思いますが、安全面を考えたらこんなものなのかと思います。
      駅からはちょっと遠いですが、幹線道路から近く車でのアクセスはしやすいです。ただ、近所の商業施設に併設されている駐車場の料金が上がってしまい、長時間停める時はイタイです。。。
      父母会はありません。自主発生的なランチ会はあります。
      夏、冬に音楽発表会があります。毎月1回くらいは行事があります。
      園長先生の人柄がよかったから。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子どもが楽しく通えるいい園だと思います。
      若い先生が多いのでこれからの先生方の成長に期待です。
      これからもよろしくお願いします。
      そこまで重視されていないように感じます。
      可もなく不可もなくです。
      先生たちもそこまで意識してないと思います。
      若い先生が多く行事などでの手際の悪さが目立ちます。
      ベテランの先生のサポートがありますがそれでも少し回っていないような気がします。
      子供が楽しそうに毎日通っています。
      様々な活動や制作もしてくれているようなのでとても助かってます。
      誰でも入れる園庭になっているのでセキュリティ面は少し不安です。
      入口も事務所から見えるわけではなさそうなので大丈夫かな?と心配です。
      駅の近くにあるので立地はとても良いと思います。
      スーパーや商業施設も多いのでとてもいい場所だと思います。
      特に何もないので助かっています。
      めんどくさい集まり等もないのでそこはかなりプラスの面ではないでしょうか
      月に一回ほぼあるので先生方は忙しそうです。
      子供の様子が見れるのでありがたい反面一回の行事が短いのですこし物足りない気もします。
      標準の幼稚園といった感じです。
      延長、月極に関してはお願いしたことがないのでわかりません。
      この辺にある幼稚園の中では1番魅力を感じたのでこちらの園にしました。

2022年06月投稿
      正しいことを学ぶ大事な時期なので、勉強よりも子ども達一人一人にしっかり向き合ってほしいかなーと。行事でいっぱいいっぱいなのだろうけど、小学校じゃないから、、もう少し向き合う時間を。
      先生は園長先生以外は若い先生で、とても一生懸命で子供達も先生が大好きですが経験豊富という感じではないです。
      なので園児同士が問題行動があった時などの対応がマニュアル的で、誰も大人が見ていない時間も思った以上に多く、確認できませんでしたで終わることが多い。他の幼稚園も人手不足でそんな感じなのかもですが、、、転園をしました。
      若い先生が多く、経験豊富なベテランという感じではなかった。子ども達は若くて優しい先生がいいのかもですが、いざという時やはり経験がものを言うのかと思います。人材を大事にされてください。
      勉強はまだ年少だったのでよくわかりませんが、年長のお子さん達のママさんはなんだかできる子ばかり先生に褒められて、できない子のことを考える余裕が先生にないと嘆いてました。
      とても便利な立地です。色々な商業施設が周りにすぐあります。その点ではおすすめです。
      ないです。園内でやってくれていて、承認するだけでした。関わりが薄くて少し寂しいような点もありました。
      たくさんありすぎかな?先生も生徒達も大変そうです。、
      わかりません。あったとは思いますが、コロナで基準が厳しくなったかな?
      職場が近かったから。色々便利だったから。迷った結果でした。。うちの子にとってよかったのかは?です。

親の会とかもないので、あまり面倒なことはありません。何かあれば募集して係をお願いする感じです。担任の先生が良ければとてもいいです。
      特別何に力を入れているというかんじではない。自由に伸び伸びとした教育をしている。
      先生方はとても若い方が多いですが、明るくて元気。細かい事でも必ず連絡をしてくれます。
      お勉強的なことはそんなにしてません。ひらがなの勉強とかはもう少しやってもらえたら嬉しいです。
      園庭で遊ぶのはとても楽しいみたいです。門は鍵がかけていないのは少し気になります。
      JRの駅からは少し歩きますが、うちの家からは徒歩で行けるのでとても良かったです。近くにスーパーの駐車場もあり少しなら止められます。
      父母会などはありません。行事などで人手がいる時だけ募集する感じです。なるべく幼稚園側でやる感じです。
      イベントや行事は夏祭りや餅つき、お遊戯会などがあります。特に餅つきはとても楽しみにしていました。
      開園時間は8時半から2時ですが、延長保育が5時半までで、その日にお願いしても大丈夫です。バス登園だったので、帰りは4時過ぎに帰ってきてたので、ゆっくりいえのしごとができました。
      家から近いのが1番でした。何かあった時にすぐにお迎えに行けるのはだいじなので。先生方の雰囲気が良かったのも決め手になりました。
      親子一緒に面接がありました。
      入園前の生活などを聞かれたくらいです。
      しょうがっは公立でいいと思ったので。
    2年前の卒園なので、その辺りはあまりわかりません。消毒はしていました。

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

千早幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千早幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千早幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

香椎浜幼稚園