みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  貝塚幼稚園   >>  口コミ

貝塚幼稚園
(かいづかようちえん)

福岡県 福岡市東区 貝塚駅 / 私立 / 幼稚園

貝塚幼稚園 口コミ

(19) 福岡県幼稚園ランキング 221 / 471園中
    2021年04月投稿
      子どもを心をのびのびと育てることができる幼稚園です!
      お勉強など教育に力を入れている幼稚園や保育園はたくさん
      あるとはおもいますが、
      心の教育に力を入れているのはなかなかないと思います。
      それが感じられる幼稚園です。
      先生方の明るさ、元気で雰囲気が本当にいいので、
      1度、体験会等に行けばその雰囲気が伝わると思います。
      園長先生を中心に子どものいいところを伸ばす、
      そして子ども達と私たち家族が毎日を笑顔で幼稚園生活を
      遅れることを1番に考えてくれています。
      素直に自分の子どもをこの幼稚園に通わせてよかったと思っています。

園外保育に行ったり、
      近くの公園へ出かけたりなどありましたが、
      特に食育活動に力を入れており、
      経験のある先生が1名、若いけどしっかりされている先生の1名で
      一生懸命教えてくれています。
      1度、食育参観を拝見させて頂きましたが、
      子ども達が理解しやすいような教え方で、
      子ども達がしっかりと頷き、返事をし、
      教育が浸透しているのがはっきりと見受けられました。
      若い先生は多いですが、どの先生も明るく、元気があり
      とてもしっかりされています。
      園長先生、主任の先生を中心に経験豊富な先生方が
      フォローしてくれるので、問題はありません。

びっくりしたのが、
      担任ではない先生も自分の子どもの顔と名前を
      4月の早い時期に覚えていたことです。
      先生だから当然と思うことかもしれませんが、
      簡単にはできないことだと思います。

あと、園長先生が子どもをよく抱っこしてくれましたね♪
      なかなかそんな幼稚園、ないですよね!?
      園外保育や食育活動だけでなく、
      ごっこ遊びを年長さんが年中さんと年少さんを招待して行ったり、
      子ども達が喜ぶことを常に考えてくれています。

そんななかでも、
      子ども達が自ら考えて、行動することをとても大切にしていました。
      なぜ?子どもが○○な行動をしたのか?
      なぜ?子どもが○○な気持ちになったのか?
      なぜ?お友達と意見が合わなかったのか?などなど、
      子ども達にまずは考えさせて、
      うまく答えにたどりつけない場合には先生方がヒントを与え、
      手を取り合って、ゴールに1歩ずつ進んでいく。
      決して早くゴールに導くことをせず、
      難しいですが、自立心や自尊心を大切にし
      教育をされていることがよく感じられました。
      それは大きくなったときにとても役立つことだと思いますし、
      その部分を教育してくれたことに本当に感謝しております。
      セキュリティはしっかりしています。
      以前の投稿で電子キーが壊れている?との投稿がありましたが、
      そんなことは見たことがありません。(笑)
      門が開けっ放し状態だと、先生がすぐに飛んできて閉めます。

施設は一昨年に改修され、とてもきれいになりました。

新型コロナウイルス対策も園長先生が率先してやられれており、
      とてもしっかりされております。
      バス亭にも近く、
      安全にも先生方が十分に配慮されているのが
      常に伝わってきました。
      運動会は団地の広場でやってましたが、
      園外の方々からの協力が得られていることが
      よく感じられましたね。
      特に不便なことはありませんでした。
      母の会がありました。

イベントは母の会の役員さんが先生方を協力し、
      運営をされています。
      役員ではないお母さん達もイベント毎に協力者を募り、
      参加し、協力をしています。
      強制ではなく、お母さんの状況によって(妊娠中など)
      役割に配慮があったりと非常に気を使ってもらえていました。

役員さんたちは先生方の様々な部分が見れて
      楽しそうでしたよ♪
      歓迎遠足、2か月に1回のお誕生日会、運動会、
      11月の御餅つき、12月のお遊戯会、2月の作品展などがあります。
      どのイベントも楽しい思い出しかありません。

年長になるとお泊り保育や終園旅行などもあります。
      準備等々はバタバタしたり、大変だったときもありますが、
      今となってはやはりいい思い出しかないですね。
      用事がある際には延長保育に預けることが可能です。
      もちろん、申請は必要ですし、料金もかかりますが、
      全然高額ではありません。
      スマホアプリで申請ができるため、容易にできます。
      1度体験に行って、先生方の子供たちに対する接し方で即決しました。
      子ども達のキラキラとした笑顔を1番大切にしているそれが全てです。

2014年07月投稿
      毎日楽しみに家を出て行きます。特に食育には力を入れている幼稚園です。おやつなどのアドバイスもあり助かります。
      強く、正しく、愛らしく、やさしく、やる気、元気、根気を育てる貝塚幼稚園子供が楽しく幼稚園に行きます。
      まだ通い始めたばかりで良くはわかりませんが貝塚幼稚園の先生方は熱心な先生が多いです。これからの行事が楽しみです。
      食育活動や課外保育、特別教室などがあり子供が育つにささえてくれる幼稚園です。たくさんの感動を育てるため
      貝塚幼稚園は建物がきれいで入口に大きな門があり誰でも入れません外部の人に対するセキュリティには厳しく安全です。
      静かな町中住宅街にありますが安全でアクセスしやすいと思います。駅からは遠いですが問題ないきがします。
      父母会あります。ほかに父と子のつどい
      課外保育、プール、動物とのふれあい
      仕事場の近くだからです。

2021年05月投稿
      近年お手伝いが出来る親御さんが減ったのかイベントはなかり減ってしまったのがとても残念でしたが、子供は楽しく三年間を過ごせたと思います。
      のびのびとした成長に力を入れて教育してくれていたのように思います。しかし、ながら幼稚園の運営方法には疑問に思う事もチラホラ見受けられました。
      先生はとても良い先生ばかりでした。出来れば長く勤めていける職場環境にして頂きたいと思います。
      1分単位で区切る時間に厳しいところもちらほら見受けられました。各家庭仕事も抱えているので少し融通が効けばと思います。
      セキュリティはなかなか厳しいと思います。常に門は鍵が掛かっていますし、塀も高いのでなかなか忍び込もうと思っても出来ない。
      家から近いので選んだので近いのは良かったです。バスを利用していたので家の近くまでバスが来てくれて登下校は便利で安全だったと思います。
      母の会の方々にはお世話をなってばかりで感謝しかありません。仕事も抱えている中でイベントや行事の度にお手伝いと言うか主となって活動されていました。
      夏祭りなど上の子の時にあった行事は無くなってしまいました。
      予約制で予約していなければ使えなかったり少し不便でした。
      家から近いのが理由で2人兄弟同じ所に通わせました。入れ替わりが激しいので同じ先生に教えて貰うのはなかなか難しいですが。
      校区だから。

一番は、子どもが楽しんで通えているので保護者としても、安心して送りだす事ができる。授業参観が月1あるので、様子を見に行ける。
      食育活動に力を入れており、専門の先生から子どもに食についての学習をしてくれる。中にはお野菜を食べるようになった子どももいる。
      若い先生も多いですが、明るい先生が多い。欠席した時も必ず電話をくれ体調を気にかけてくれる
      園外授業があり、毎月、クラス事にアイランドシティーに出かけ自然とふれあう時間を作っている
      門はしっかり閉めてあるので、子供が勝手に外に出る事はできない。
      駅近くですが、保護者が園に行く際には駐車場がないので困ることがある。近くに警察署がある。
      役員になると月1話し合いがあるみたい。運動会に保護者がお手伝いしなければならず、お手伝い担当になるとゆっくりみれない
      イベントは、たくさんある。子ども3人いるが、全員別々の幼稚園でしたが、貝塚幼稚園は多い
      14時までだが、延長保育もある。バスが二番バスのため、14時に終わっても園を出発するのは45分後なので小学生よりも遅く帰ってくる
      お友達のママのお子さんが通っていた。ママたちに聞くとみんな、のびのびした園だよ。と言っていたから
    守る君と言うロボットがいる。行事はクラスごとになったが、色々と考えてしてくれている

子供が、楽しいと通っているのでほぼ満足しています。 毎日、送り迎えを園のバスが各家庭家や、マンション前まで来てくれるのは、すごく助かります。
      どちらかと言うと、のびのびとした所。 園外保育を取り入れ毎月バスでアイランドシティーに行き自然と触れあっている
      園長を初め、先生方も若い先生が多いが、しっかりされている。何より子供が大好きと言っている。
      月1保育参観がある。 食育活動にも力を入れており、子供は野菜に興味を持っ。スープ、お味噌汁の日があり、園で手作りをしてくれる。
      駐車場がないのが残念。園庭は少し狭く、運動会は近くの広場をかりて行っているので、片付けなど役員、お手伝いの方は荷物運びが少し大変。
      地下鉄から近い。警察署も近くにある。公園も近くにあり、時々園児がお弁当を持って遊びに出かけている。 駐車場があれば、さらに良い。
      役員の方は月1で、話し合いをしている感じ。お誕生日会も役員の方がお手伝いに行っている。
      冬は、餅つき大会がある。 秋は遠足で毎年、福岡市動物園に行っている。
      たまにしか利用しないので、詳しく分かりませが、お仕事をされてる方の為、延長保育はある。
      お友達のママのお子さんが、何人も通っていたから。 制服などほぼ頂けたから。
      まだ、卒園してません
      まだ卒園してません
    保育参観はクラスで3グループに別れて、保護者は好きな時間に行き好きな時間に帰れるようになった。

特別こうあるべき、みたいな思想がないので、減点方式になってしまうのだが、特段減点となる所は今のところない。
      園外での活動などが多く、直接こどもたちが自分たちで考える機会を設けている。 このコロナの状況下の中、リスクへのジャッジも早いと感じる、
      保護者への連絡も密に行われているし、何よりこどもの話を聞くと、どの先生も好きそう
      園外での活動がちょこちょこあるので、外の世界を知る機会は多いと思う。学習について、よく知らない。
      園庭、屋上ともにあり、広さとしては十分かと思う。入り口の門も基本的には施錠されている。
      個人的に近いので4点とした。駐車場がないので、車での送迎には少し不便かもしれない。
      父母会については、母親まかせの為、よく知らない。広報などを見ると、いろいろがんばっているみたい。
      親子での活動はあまりないかも。ただ、ちょこちょこイベントはやってるみたいなので、楽しそう
      延長、休日ともに利用していないのでよくわからない。聞いた感じだと、適度なゆるさがあり、利用はしやすいみたい。
      特にこれといった決めてがあったわけではない。結果論だが、この園の適度なゆるさが自分にはちょうどよい
    衛生面での徹底、濃厚接触者に近い人がでた時の対応は、細かく連絡があり、迅速に対応されていた

2020年04月投稿
      子どもは毎日楽しいと言って登園していました。園舎も園庭も決して広くはないですが、思いっきり遊んで楽しい園生活をおくれていました。
      食育に力を入れていて、月に1回食育の日がある。栄養士、調理師免許を持った先生が教えてくれます。
      優しい先生が多く、雰囲気もいいです。ただ、ベテランの先生が少なく若い先生が多くなりました。
      子ども達の自主性に任せ、自由な保育をしています。ですが、自由すぎて習い事、お勉強などが全くといっていいほどないので、小学生になるとき苦労しそうです。
      警察署のすぐ近くなので、何かあったときに安心です。門は暗証番号を押さないとあきません。
      貝塚駅に近く立地はいいですが、園に駐車場がないので参観や運動会などの行事の際に苦労します。
      役員にならなければ、年間でひとつの行事を手伝えば大丈夫です。役員になれば、出ごとも多く大変だと思います。
      子ども達に無理して教えたりしないので、遊びの時間を大事にしながら行事の練習をしています。なので、運動会、発表会ともにみばえはしません。
      延長保育は最高19時までです。18時を超えるとお金がかかり、手作りの軽食がでます。
      自由な雰囲気、優しそうな先生方の雰囲気がよくここにきめました。近くに主人の会社の社宅もあるため、お友達も多く親子で安心して通わせられました、
      公立の小学校
      私立を受験できるほどのことを幼稚園では全くやっていないので、受験を考える人はこの幼稚園にはやらないと思います。、

きほん不満な点は感じない。先生、内容、施設、どれも満足している。他を知らないので4点にしただけで、特別不満はない
      特に不満な点はない。他を知らないので4にしたが、5でもよい。園外での遊びの充実しており、子供も、楽しそう
      他の園を知らないので4にした。特に不満があるわけではないので、5でもよい。子供が楽しそうに話しをする
      自分たちが小さい時にやっていたイベント等を、季節ごとに行ったり、園外に行って遊んだり、色々な事をさせている
      入り口も基本閉鎖しており、解放する際には、監視がついている。入り口も一箇所になっている。
      個人的な話だが、家から近い。車で行った際に止めれるところもある。もう少し駐車場が広ければより嬉しい。
      自分が出席したことがないので、内容はわからない。
      運動会、お遊戯会、餅つき、父親参観日、入園式
      詳細はわからないが、スマホからの依頼でやれるみたいで、柔軟に対応してもらえるみたい
      直感で見に行ったところ、不満もなく、本人も楽しそうな感じだったから

一番は子どもが楽しく通える事ができる事。担任ではない先生も園での様子を教えてくれる事があるし、雰囲気は良い
      自然を学ぶ感じとる為に月1、園外保育を実施している。食育にも力を入れてあり食についての勉強もしている。
      先生は、女性が多いが皆さん笑顔がよく毎朝明るく挨拶をしてくれる。欠席した日には、必ず電話をくれて様子を聞いてくれる。
      一人一人にあったペースで活動をしてくれる。 親はついていけないと、焦ってしまいますがその不安な気持ちを和らげてくれる
      入り口には、暗証番号を入力しないと、どの保護者も入れない。近くに公園があり、お天気の日にちは公園でお弁当を食べたり散歩したりしている。
      まわりが団地の為、駐車場がないのが困る。ちょくちょく園に行く行事があるため、コインパーキングだともったいない。近くに警察署があるのは良いが。
      手作りや、おやつなど集まって作っている。運動会のかかりになると、お手伝いがあるのでずっと座ってはいられない。
      餅つき大会がある。親は係りになった人のみ参加になります。保育参観は朝の登園した時から昼食時間までと長いですが、ずっと見れるので嬉しい
      全く利用していないので延長保育の詳しい時間は分からない
      知り合いのママ友達のお子さんが通ってて、制服などたくさん頂けた。同じマンションの方が通ってた。バスがマンション下まで来てくれる。

保育料は高い方だと思います。
      ただのびのびさせたいならここを選んでいいと思います。
      食育をやっているので、季節の食べ物や噛むことの大切さなど知ることができます。
      のびのび遊ぶことを大事にしてくれています。
      なので運動会、お遊戯会などの行事は見応えはありませんが、しっかり遊ぶ時間も確保しながらやっているので子どもにストレスなく練習できていると思います。
      若い先生が多いですが、一人一人しっかり見てくれている印象です。何かあれば、電話でも対応してくれます。
      食育に力を入れていて、専門の先生が月に一回食育の話をしたり、クッキングをしたりしています。
      園庭は広くはありません。比較的狭いと思います。
      近くに大きな公園があるのでたまに遊びに行っているみたいです。
      決まった番号を押さないと門は開かないようになっています。
      警察署もすぐ近くにあり、安心です。
      国道から入ってすぐのところにあります。
      交通の便はいいですが駐車場がありません。
      近くにコインパーキングはありますが、行事の際には早い者勝ちになり苦労します。
      役員さんが主に行事などのお手伝いをします。
      他の保護者は、運動会、餅つきなどできるところでできるお手伝いをします。
      運動会、誕生会、お遊戯会、餅つき、お泊まり保育(年長のみ)など。
      基本的に朝8時半~14時。
      延長で朝8時~19時までお金を払って利用できます。
      のびのびしているから。先生達の雰囲気が、優しい。
      制服が可愛い。
      食育に力を入れている。バスで家の前まで来てくれる。

2019年10月投稿
      心からこの園に通わせてよかったと思います。
      最近は他の幼稚園が様々なお勉強の時間を取り入れているなか、こちらの幼稚園は一切なかったのですが、先生方がとことん子供たちひとりひとりと向き合って接してくれ、子供自身のできる、やろうという力を伸ばしてくれます。
      ひらがななどのお勉強は一切ありません。
      代わりにたっぷりのびのび遊ばせ、心を満たし、自己肯定を育み、心の基礎をしっかりつくります。
      園長先生を始め、先生方は本当に子供たちのことを考えてくださってることが伝わります。
      とにかく小さなことでも子供を褒めてくれ、お遊戯会で上手くできなかったときでも、最後までよくがんばったね!!と子供を褒め、自信に繋げてくれます。
      月に一度バスで自然いっぱいの公園へ遊びに行ったり、資格を持った先生による食育保育、その他体育保育などがあります。
      パスコードによるセキュリティがあります。
      すぐ近くに東警察署があり、安心です。
      男性の職員もいるので、安心。
      貝塚団地の中にあります。
      バスが広い範囲で運行しているので不満はありませんが、駐車場はコインパーキングあります。
      年に2回母の会があります。役員紹介、園長のお話が中心。
      運動会、餅つき大会、お遊戯会など普通の幼稚園行事です。
      バザーはありません。
      延長保育は19時まで。
      長期休暇の保育有り。
      幼稚園入園にあたって、数ヶ所幼稚園見学に行きましたが、子供たちが自らこんにちはー!と挨拶をしてきたのはこの園だけで、好印象でした。
      それと先生の人当たりが良かったので。
      特に難しい試験などはありません。

園長先生をはじめ諸先生方の人間性もさることながら指導力等もたいへんすぐれており、保護者と連携した教育が行われているこだけでもよい幼稚園と考える。
      子ども達の教育を真剣に考えており、優しく接するときと厳しく接するときのメリハリがどの先生もしっかり出来ていたことは良かった。また子ども達の自律を促せるためにはどうすればよいかという点にも重きを置かれておりよかった。
      先生一人一人の教育者としての意識が高く安心してお任せすることができたところは高評価である。保護者に対しても懇切丁寧に対応してくださりありがたかった。
      イベント一つをとっても保護者を巻き込んだ形で園一体となって行われており、力の入り方がたいへんよかった。
      数ヶ月に一回程度だったと思いますが、そこまで負担ではなかった。
      運動会や歌や劇などの発表会が主なイベントだったと思います。
      近所だったというのが最たる理由であるが、教育理念や周囲の評判の良さも理由として大きい。

2015年11月投稿
      毎日好きな遊びの時間があり、子供たちが思いのまま遊んでいます。
      食育活動や園外保育など月一であり、様々なことを体験できていると思います。
      基本的に給食は週3でお弁当は週2です。
      五感を育てて、心をやしなうという考えのもと、豊かな人間力を育むために
      自然とのふれあいや食育活動を通して、たくさんの感動体験を経験させることに
      力を入れていると思います。
      毎朝笑顔で迎えていただき、ぎゅっと抱きしめてくれます。
      これはスキンシップでもあり、子供の様子を見るだけでなく触れることで
      体調などを感じてくれていると聞きました。
      先生は担任関係なしにすべての子供の名前覚えてくれています。
      延長保育は6時まであり、長期休暇も預かり保育があります。
      月一の園外保育や食育活動のほか、絵画指導や体育指導などもあり、
      勉強というよりは遊びながら学んでいく雰囲気です。
      門はカギがかかっており、暗証番号入力で入るようになってます。
      近くには警察署もあり、防犯対策はとれていると思います。
      また、滑り台やブランコ、砂場などあり、屋上にはプールもあり夏は水遊びができます。
      絵本も充実しており、貸し出しもあります。
      近くには貝塚駅があり、バス停も近くにあるのでアクセスしやすいと思います。
      ただ駐車場がなくコインパーキングも数が限られているため、車でのアクセスは少し不便かと思います。
      園長からの話や担任からの学期ごとの様子などのお話があります。
      歓迎遠足、運動会、お泊り保育(年長)、夏祭り、餅つき大会、お遊戯会、お誕生日会など。
      家から近く、また、プレの時からお世話になっているため。
      面接とありましたが、子供と先生が5分程度お話するだけでした。
      特に入試対策はしませんでした。

のびのびと遊ばせることですくすく成長させるという考えがいいです。また給食で食育をしているのもいいです。家から徒歩でいけるのもベストです
      遊びを通じてのびのび成長させるという考えがいいです。元気に育っていってるのが体感できます。子どもの体力もついてきました
      お見送りで園長先生をはじめ、みなさんで笑顔で迎えてくれていいです。安心して子どもを預けることができます。子どももよろこんで行きます
      工作等を通じて考える力をつけさせてもらってます。家に帰ってきても工作をするようになりました。子どもの想像力にビックリさせられます
      園庭が狭いのがちょっと・・・あとは申し分ないです。防犯も入口の扉が頑丈で申し分ないです
      団地内にあり、通園に時間がじかからないのがいいです。また、家のベランダから園庭が見えていいです。
      行ったことがないのでわかりません
      運動会、父親参観、母親参観、夏祭り
      家から近いので選びました

ただ預けたいだけならいいとおもいます。ベテランの先生が少ないので教育的に期待するのであれば微妙なところです
      若い先生がほとんどで、優しいですが経験には乏しい感じがします。絵具やお絵かきの紙などなにかにつけて費用がかかります。おもらししたパンツや体操服が水洗いもされずにそのまま体操袋に入れられていたりして、匂いがひどいことになっている時があります。近所の住人の方が口うるさく、お迎えの待ち方や私語をするななと、細かく指示されます。参観等も基本1人でしか参加できず(コロナ前から)撮影禁止であとで高額な値段でスナップ写真を販売しています。金銭に余裕があって、ただただ優しくしてくれる幼稚園がいい方にはおすすめします。
      こどもについて質問しても、『さぁどうですかねー?』という回答が多く、若い先生で子育ても経験がなくあまり的を射た回答は返ってこないので質問しなくなりました。
      体操、サッカー、英語、ピアノが降園後に受講できます(別料金)他の場所への送り迎えがむずかしいかたには有利かと思います
      門に電子キーがありますがたまに壊れているので押せばあきます。その点はかなり不安点です。
      通園バスがあるのでよいとおもいます。送り迎え用の駐車場はありません。自転車を停めるところもありません。
      来年はあるようですが、PTAは今年は中止です。役員さんだけいます
      運動会も中止になりました。遠足は分散で頑張っておられます
      最大19時まで預けることができます。18時以降はさらに追加料金が発生します
      食育に力を入れているという話だったので。しかしほとんど外注の給食と、たまに自宅からのお弁当です

全体的には良いと思います。ただ、毎年のように半分くらいの先生が辞めているため、現場の先生がとても大変そうです。
      あまりいろんなものを押し付けず、こどもの自主性にまかせるのは良いと思います。ただ、もう少し厳しくしてもよいかなと思います。
      基本的にいい先生が多いです。ただ、毎年のように半分くらいの先生が辞めてしまうので、新しい先生の負担が大きくて大変そうです。
      食育などに力を入れていてよいと思います。もう少しこどもに厳しい内容を教えてもよいのかなと感じます。教育に力を入れたらどうかと思います。
      3号線に近いので少し心配ですが、基本的に表の門は、預かり中は閉じているので大丈夫だと思います。
      貝塚団地の近くにあり、近所に住んでいる方にとってはとても良い立地です。送迎バスもあるので便利です。
      母の会があり、いろんなイベントの主催を行います。
      運動会、遠足、餅つき大会
      自宅から徒歩圏内で近かったから

教育にはそこまで熱心ではなく、自由な感じです。可もなく不可もなくです。少し定員に足りないクラスがあります。
      普通です。基本的に、食育に力を入れているようで、今後もそこは強化していくようです。教育よりも自主性を尊重しているようです。
      毎年、先生が変わるので、安定していないようです。若い先生に負担がかなりかかっているのではないかと思います。
      普通です。ホールが狭く、イベント時には、全校を二つの時間帯に分けて実施して、全員が見れるように配慮されています。
      貝塚駅に近いです。3号線沿いなので、バスでの送り迎えもそこまで大変ではないのではないでしょうか。幼稚園バスもあります。
      定期的な会合、イベントのお手伝い
      運動会、夏祭り、もちつき
      近所だったから、通園が便利

姉妹揃っての幼稚園で、色々心配な面もありましたが、先生方にあたたかく見守られながら成長させていただいた様に感じました。時々通園バスにすれ違う時も手を振ってもらったり嬉しく思います。
      子供たちの自主性を尊重していただき、ある程度好きな様に過ごさせてもらった感じです。
      一人一人の顔と名前をしっかり覚えてもらえ、安心して預けることが出来たと思います。
      園外保育で公園にも出掛けてたようです。自然と触れ合う機会があって、身体もしっかり動かせていたようで良かったです。
      門はパスワードにて解錠出来るシステムで安心ですが、送りお迎えのタイミングで頻繁に開く時が少し不安かなとは感じた。
      団地にあり、国道から少し入った場所にあるので、クルマ関係はそんなに心配はしなかったです。
      母の会があり、父親としてはあまり活動内容は詳しくないですが、餅つきや誕生日会などで手伝いをした記憶があります。
      行事は定期的にあり、どのような感じで過ごしているかなど観察でき、楽しみでした。
      数回預かり保育にお願いしましたが、喜んで遊んでいました。金額等の詳細は覚えていないです。
      慌てて保育園等を探していたところ、たまたま受け入れてくれそうという感じだったのでそのままお願いしました。
      なし、だったと思います。
      公立小学校

2021年05月投稿
      総合して、教育指導は十分かと思う。退職者が毎年一定数いたので内部は問題があったかも知れない。園長はあまり好きではない
      のびのびと活発な子どもに育つよう、指導されており、全体的に優しい。 子供も楽しそうに登園していたので良いところなのだろうと思っている。
      全体的に優しい先生が多い。長年勤めている人から新人までバランスよくおり、教育もできている感じ
      最初と同じく、のびのびと育てることを理念としており、楽しいことが第一としている。厳しくないので良い
      パスワードを入力して入園する門があるが、たまに空いているため厳重といくほどではない。タブレットで管理しているのでそこは評価
      国道ぞいにあり、まぁまぁべんりなところにはあるが、駐車場はなく。周辺道路も狭い。拡張性もない
      定期的にはある。保護者に協力を求める内容もそれなりにある。餅つきなどは父親として参加した。
      運動会は狭い広場で実施していたのでそこは改善の余地あり
      早い時間から開けている。保育士の苦労があるのだろう
      同じ会社の保護者がよく選んでいるところだったので安心して選んだ。まぁ、よかった
      公立小学校
      私立は考えてない

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

貝塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、貝塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貝塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

恵泉幼稚園