みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  第二文化幼稚園

第二文化幼稚園
(だいにぶんかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 福岡県幼稚園ランキング 187 / 472園中
      とてもアットホームで、先生と保護者と子供の距離が近い幼稚園だと思います。 先生方がしっかり情報を共有しているので、安心して子供を預かってもらえる環境だと思います。
      子供の体力作りに力を入れており、天候の良い日は裸足でマラソンをしたり、竹馬やコマなど昔ながらの遊びにも積極的に取り組んでいます。
      毎日楽しそうに登園していて、それが一番だと思います。先生同士も仲良しでとても雰囲気がいい幼稚園だと思います。
      鉄棒やまりつきなどで目標を決めて達成できたら賞状を貰えるので、練習をすごく頑張れていて、達成感もある。 毎日楽しそうに登園している。
    2017年03月投稿
      幼稚園にはそれぞれ特色があると思いますが、自由にのびのびと子供らしく過ごせる園という意味では、とても良い園だと思います。
      自分の好きな遊び(特に外遊び)を満足いくまですることによって、心が安定し、集中力ややる気が育っていくという教育方針は素晴らしいなと思います。机上でのお勉強よりも、まず遊びを通しての学びを優先してくれています。入園前の見学時も対応してくださった先生が子供たちの成長について熱く語っていたのが印象的です。
      預かり保育などが充実していて、働くお母さんに優しい幼稚園だと思います。先生方も教育に熱心で、子どもたちも生き生きと園での生活を楽しんでいるイメージです。園での行事も先生方が心を込めて作っている印象です。
      外遊びに力を入れていました。子どもたちが園庭でたくさん遊んでいました。園長先生も保護者に遊ぶことの大切さを熱心に説明していました。

学校名

最寄駅

筑豊電気鉄道線 永犬丸

電話番号

093-611-1436

選考の有無 なし(2016年入園)

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園

第二文化幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 第二文化幼稚園の評判は良いですか?
  • 第二文化幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 幼稚園口コミランキング