みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  上津役幼稚園   >>  口コミ

上津役幼稚園
(こうじゃくようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 幼稚園

上津役幼稚園 口コミ

(11) 福岡県幼稚園ランキング 70 / 472園中
    2021年07月投稿
      いくつか園見学に行きましたが、こちらに入園してやはり良かったなと感じています。フルタイムで働いていますが、安心して預けられます。子どもがぐずることも一度もないです。
      自園給食なので、給食が美味しく残さず食べられています。裸足保育で、元気な体づくりに努めているようです。子どもたちが、しっかり話を聞いている姿には感心します。
      先生方の雰囲気がとても良いです!園長先生も一緒に保育に参加していて、子供や親にもよく声をかけてくれます。クラス担任ではない先生も、子どもの名前を覚えていて名前を呼んで挨拶してくれます。先生方がよく話を聞いてくれるようで、子どもも先生に懐いています。
      季節に合わせた製作や外遊びなど、毎日楽しい活動をしているようです。無料の体操教室や英語教室も月数回あります。毎週末、お便り(web閲覧)を見るのが楽しみです。
      庭園がとても広く、遊具が充実しています。複数学年が同時に外に出て遊べる広さです。屋根付きの砂場あり、野菜の栽培のできる畑(中庭)、ちょっとした水遊びをするテラスもありました。
      駐車場が裏と表にあり、朝夕の送迎の時に待たずに停められます。幼稚園の横には大きな公園と市営プールもあるので、時々遊びに行くようです。
      クラスで1~2名ずつ役員を選出。運動会の時のお世話などをするようです。
      運動会、お遊戯会、年長さんはお泊まり保育や演奏会などあるようです。親が平日に出ていく園行事は、個人懇談会と普段の保育参観です。
      7時半から18時半まで預かり保育があります。
      3歳未満児クラスがあり保育時間が長いこと、園長先生の感じがとても良かったこと、施設が充実していて子どもが楽しくのびのびと通えそうだと感じたことです。
      あと、小規模保育園が園内にあり、1歳児クラスから下の子も預かってもらえること。

転勤により途中入園させていただきましたが子供も楽しく通っています。先生方のサポートがあったおかげだと本当に感謝しています。これからの活動が楽しみです。
      転勤により途中入園で子供の環境の変化を心配していましたが先生方のサポート、細かい配慮により助けられました
      どの先生も明るく、本当に子供のことが好きなんだなという印象で、安心して預けることができています
      課外授業が多く、自然と触れ合う機会も多いかなっと感じています。外での活動は子供も喜んでいます
      園庭も広く、園庭も先生方の事務所からも良く見えるので防犯面は安心かなっと感じています
      住宅街の中にあるので少し地元の人でなければ馴染みのない場所にあるかと思います。しかしバスでの送迎の範囲も広いので馴染みのない人でも大丈夫です。
      コロナのためそういった集まり、行事は行っていません
      いろいろなイベント・活動を行なっています。
      預かり保育用の券を事前に購入して、それを使用して預かっていただくようです。
      家から近いという理由でした。子供は毎日楽しそうに通っていますので入園させてよかったです
    換気・うがい、手洗いなど衛生的なことはしっかりと取り組んでいる印象です。

先生との距離感も近く、子供らしく伸び伸びと過ごせる幼稚園です。イベントも多くあり夏場の裸足での生活がいいと思います。
      子供の自主性が伸びる。体操教室も人気です。もう少し学習があるといいなと思います。
      先生は、明るく元気な人が多く、園長先生も子供大好きなのが伝わってきます。ベテラン先生も多く、安心できます。
      園の印象歳は、伸び伸びと子供らしくという印象です。英語教室や体操教室、絵画教室が人気です。
      園庭は広くて、楽しく元気がいい声がきこえます。見通しがいい園です。不審者対策しっかりされています
      通園バスのルートも多く、住宅街の道沿いなので分かりやすく通りやすいです。バス停も近いので行きやすい。
      入園式に、年間行事野説明や、役員決めなどがあり、1学期に1度参観日があります。働いてる親が多いので少なめだと思います。
      行事は、夏祭りや、お餅つきなど楽しい行事が多いです。年長さんは、姉妹校との、ドッジボール大会があり楽しんでいます。
      開所時間は10時~14時。延長保育のお預かりもあります。朝のお預かりもあり、働く親に優しい園です。
      家から近いのがよかったです。伸び伸び過ごせる幼稚園が良かったので。
      面接だけでした。
      お友達が多いので。

子供が楽しく生活しています!あずけて安心しています!親としてはこれからもぜひよろしくお願いしたいです!
      子供がともだちとなかよくしています!それも園のおかげだとおもいます!親としては安心しています
      指導はじゅうぶんです!安心してあずけることができています!子供も幼稚園をたのしみにしています
      いろいろなことをされているようです!親が参加できることもたくさんあります!楽しいです
      のびのびあそんでいます!活発にあそんでいます!楽しんでいます!安心してあずけています!
      とてと良いです!安心しています!近いです!セキュリティも大丈夫だと思っています!
      参加させていただくことが多いです!いつもたのしいです!
      とても楽しみにしています!これからも楽しみにしています
      特にありません!特にないので書くことがありません!
      入れたからです!特別な理由はありません!入れて良かったです!
      ありません
      ありません

親と先生のコミュニケーションがとれていい 季節に合った行事や園外保育があっていい どんな活動をしたかのプリントでお知らせしてくれる 天気のいい日は外で思い切りあそんでいる
      かならず、 挨拶をする 園児も、先生も あたりまえのようで、できない人多いと思うので… 英語も楽しく学べる
      若い先生もベテラン先生も仲が良くいい雰囲気 バスの運転手さんも子供たちに好かれていて良い 保護者に対しても腰が低い…そこまでしなくても私は先生を信頼していたのでいいと思った
      長期休みも別料金だが預かってもらえるし、融通が利くのですごく助かった。 ただ 時間外の先生は対応のいい時と悪い時があり、自分の気分で怒ったりしてたみたいで子供には不人気だった
      役員しないと内容はわからない。
      役員になると、子供たちと先生と一緒に触れ合う機会が増えるので楽しいです 子供は役員になると喜ぶ
      初めての電話の対応 説明がとても親切で校区内だったので、小学生になっても顔ぶれがあまり変わらないので
      テストはないが、面接があり、性格や心配ごと出来る事できない事など話す。 その時 子供は親のよこで遊んでいるが、年齢に応じた遊びで子供の様子も観察していた
      試験はないので、とくに何もしていない。

裸足保育をしている幼稚園です。子どもの健康な体作りに力を入れています。給食も園内の調理室で作られており、出汁の味を大事にした健康的な料理を提供してくれています。先生の年齢層も幅広く、安心して保育に出すことができます。
      挨拶やマナー、体作りまで、基本的なところをしっかりと育ててくれます。
      年配の先生から若い先生まで充実しています。色々な先生と触れ合えるので、社会性を身につけるのにいいと思います。
      屋内だけでなく、屋外で行う保育が充実していると感じます。四季を感じたり、自然と触れ合ったりという活動ができて、子どもにとっていい体験ができていると思います。
      園内は開放的な作りになっています。園内に小さなグラウンドと、園の隣に大きなグラウンドがあり体を動かすにも十分な施設が整っていると思います。
      住宅地の中にあるので、園に用事がある時も近くてとても便利です。
      保護者会の際にあります。
      一通り行事がありますが、保護者参加の物は少ないです。
      主な理由は近いことです。

先生の子供たちへの対応がとてもいいです。きちっとしたしつけをしてくれていると思います。給食も園で作っていて、とてもおいしいそうです。
      はだしの教育で一年中はだしで過ごしています。土踏まずができていいそうです。転がりにくく、体が丈夫になります。
      とにかく、元気な声であいさつしてくれています。子供をよくみてくれていて、少し様子が違うと気付いてくれます。子供想いの先生がたくさんいると思います
      400円で預かり保育をしています。夏休みや冬休みも預かりがあります。長期休みには、木曜日以外は給食があります。土曜日は毎週預かり保育があります。
      出入り口が事務室に面しているので、不審者が入ってきてもすぐに対応ができるのではないかと思います
      駅からは遠いですが、バス停は近いと思います。治安の面では、心配はないように思います。
      園長先生からの話と講師を招いての話
      運動会 夏祭り 遠足 お遊戯会 お餅つき会 マラソン大会
      家から近くだったため
      名前を聞かれたり、簡単な面談です
      特に何もしていませんでした

2021年06月投稿
      安心ができる、楽しい園だと思います。 子どもが「幼稚園に行きたくない。」と言ったことがありません。 毎月何か行事やイベントがあります。
      食に力をいれていると思います。 子どもが苗,種から育てて収穫し,先生たちと一緒に料理し,楽しく食べています。 給食も園内に給食室があり,出来立てを食べることができます。
      先生は優しい人が多いです。 毎日笑顔で挨拶をしてくれます。 子どもに対しては優しく,時には厳しく接してくれます。
      園の特色として、体操教室,英語教室,絵画教室があり,それぞれ特別講師が楽しく授業をしています。
      園庭には,遊具がたくさんあり,子どもたちがのびのび楽しく遊んでいるようです。 防犯面では、門に鍵が2つあります。
      園の近くには、グランドがあり、運動会の練習、マラソン大会などで使わせていただいているようです。 また,市民プールもあり,夏には体操教室の授業で使わせていただいているようです。 2つとも車の通る道路に出ずに園の裏から行くことができるので安心です。
      母の会の行事日程などは手紙が配られます。
      運動会、おゆうぎ会などがあります。 おゆうぎ会は先生がかわいい衣装を作ってくださるので子どもが楽しみにしています。
      開所時間は10?14時です。 15時?18時30分は,延長保育になります。平日も土曜日も1日400円です。 土曜日は前日までの予約制です。
      自分が通っていた幼稚園で,通っていた時の先生がいらっしゃるので、安心感があり、この園を選びました。
      幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校に行きました。

2021年06月投稿
      色々考えて先生方がしてくれて親御さん達もみなさん協力して作成したり園児の事を考えてやってる所は凄いですね
      子供の教育に熱心で裸足保育を実践していたり健康面もちゃんと出来ていて素晴らしいと思います。
      明る良方が多く毎朝元気良く園児に挨拶してくれてて気持ちが良いです。みんなも元気に挨拶してます
      体操教室とか英語教室とか色んな事に取り組んでるのが凄いと思います。子供が楽しく勉強出来てて良いと思います
      防犯面もちゃんとしていてみんなもそれに対してちゃんとしてるから安心ですね。子供の事をちゃんと考えてくれてます
      すぐ横にグランドもありのびのびと遊べる環境になってるのが魅力的ですね。先生方も一緒になって走り回ってますよ笑
      まだ幼稚園入園して短いのでどの様な事をしてるのか分からない
      イベントは色々してるみたいなので子供が楽しく幼稚園に行けるので助かってます
      基本高いとは思いますがでもこっちは預かって貰ってる側なので何も言えない
      先生方の対応が凄く良く5歳で初めての幼稚園で心良く受け入れてくれた事です

おもいやりのこころをそだてられるすばらしい園です
      子どもが元気に園に行く姿はたのしいのだと確信します。
      とてもとてもステキなステキな幼稚園です。
      先生方も明るく接して下さり安心できますよ!
      毎朝明るくあいさつしてくれます。
      ベテランの先生は的確な指導をしてくれます。
      とても良い園です。
      夏祭りやマラソン大会など活動内容も充実してます。
      みんなとてもとても楽しみにしてます。
      園庭での遊具も充実してます。
      となりが公園なのでたくさんたくさん遊べます
      子ども達が伸び伸び育つ良い園です
      バス通園はやさしいせんせいとバスのうんてんしゅさんがいつもえがおで
      たのしいですよ
      運動会で父母が協力したのしく準備や片付けをします
      芋掘り遠足、マラソン大会、運動会は全天候型ドームで、お遊戯会
      とても充実した環境だとおもわれます。。。
      家から近い。
      お姉ちゃんが行っていた。
      近所の評判が良いことが理由です。

とてもよかったです。子供らがのびのびし
      毎日楽しんでいましたので。
      先生たちも皆さんよくしてくれて
      子供らもなかなかよいお友達も出来ました
      先生達が皆さんいい方です。
      行事や取り組みが
      子供たちが生き生きしていて、
      とてもよかったです。
      一人一人子供たちに
      向き合いして、くれるからよかったです。
      ベテランやら新人さんもいましたが、
      とてもよかったです。
      色々と朝から取り組みが行われ
      朝から元気に運動したりしてました
      バッチリです。
      園庭は遊具もあり
      のびのび遊ぶことが、できています。
      樂しめてました。
      バスの送り迎えが
      きちんとしていて。
      よかったです。
      でも、家から遠かったですけど。
      仕方ない
      色々ありました。
      カラーの組み合わせとか?
      髪型のとか?
      お遊戯会
      遠足
      鑑賞会
      園外保育
      姉妹園との交流会
      など
      あまり利用してなかったです。
      毎日友達が楽しんでいました
      アニが途中から通い始め
      弟が、そこの保育園に行かせていたためです

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園

上津役幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上津役幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上津役幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

緑ヶ丘幼稚園