みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  成松幼稚園   >>  口コミ

成松幼稚園
(なりまつようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 黒崎駅 / 私立 / こども園

成松幼稚園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 895 / 1051園中
      先生達がとても熱心で明るくて、どの先生が担任になっても嬉しいくらい、子供を安心して通わせれます。家から遠いので、バス通園が出来なかったので4点評価にさせてもらいました。
      自分の事は自分でするという教育方針なので、すごく助かっています。行事もとても楽しく拝見させてもらっています。
      先生は若い先生が多いにも関わらず、本当に明るくていい先生達ばかりです。毎朝明るく挨拶してもらえますし、担任の先生以外の先生も子供の名前を覚えていてくれたり、幼稚園での様子を教えてくれたりするので、凄く嬉しいです。先生同士も仲がよく見えます!
      やはり保育園とは違って、お勉強の時間もあったりするのが助かります。こども園なので、土曜日や夏休みや冬休みも預かってもらえます。
      特に門に鍵もないですし、お残りの時は先生も少ないのがちょっと心配な時もありますが、今のところそれで困ったことはありません。
      行事の際は、近くの高校の駐車場が貸し出してもらえるので助かっていますが、ちょっとバスの送迎範囲が狭いので毎日送り迎えをしなければならないのが大変かなと思っています。
      特に強制とかではありませんが、何かの係にはならないといけないとは思います。
      一般的な運動会や音楽発表会、バザーとは別にお誕生日会というのがあり、その際の先生達の出し物が面白くて好きです。
      開所時間は7時から18時だと思います。 18時以降の延長保育は確かなかったと思います。
      園長先生が優しかったのと、周りの卒園児や在園児の保護者からの評判がとてもよかったので。
      特にありませんでした。

2016年04月投稿
      途中入園となりましたが、見学に行きたい旨を伝えると「いつでもどうぞ」と言われ、正直びっくりしました。普段の生活を見せられる幼稚園なんだなと感じました。入ってみて納得♪先生達の指導もきちんとしていて怒った後のフォローもビックリするくらい上手なので子供にもそのこと(悪いことをしたから怒られた)が伝わっている感じです。色々な幼稚園があると思いますが自慢の多い幼稚園より子供の心を大切にしてくださる幼稚園だと思います。
      「健康なからだと美しい心でいつまでも健やかに」を実践しているように晴れた日はお外でいっぱい遊んでお迎えに行っても子供が帰りたがらないくらいです(笑)かえる時も先生が一人一人ハグしてくれて子供はテレながらもニコニコで心が健やかにそだっていると思います。

園庭は少し狭いですが、夏場はプールがあり、パンツ一丁でどろんこ遊びなど勉強より元気に遊んで健やかに育つような環境です。認定こども園も併設しているので赤ちゃんからでも通うことができます。
      「健康なからだと美しい心でいつまでも健やかに」をモットーにしています。とにかく子供たちは元気でのびのびとしています。
      バスの送り迎えや園で会った時などどの先生も明るく挨拶をしてくれて名前も覚えてくれています。子供たちにも真剣に向き合って接してくれています。
      長期休暇中も朝から預かり保育があり、基本的にはお弁当持参ですが弁当給食を注文することができます。夏休みにはプールも入れます。
      防犯カメラを設置していますし、避難訓練もあります。ごく一般的なセキュリティだと思います。
      大通りから少し入ったところにあるのでとても静かです。周りは昔からある住宅です。園のバスが自宅の近くまで来てくれるのでとても便利です。最近は、延長保育の後もバスの送迎があるようです。
      秋にバザーがあります。
      自宅から近かったのと、とにかく子供たちがのびのびと遊んでいて、健やかに育ってくれそうだったので決めました。

クラスの人数が多くないので、アットホームな感じ。家族でされているので、家庭的です。こども園も併設されているので、小さい子との触れ合いもある。
      健やかに、のびのびと育つよう見守ってくれています。幼児教育の重要性の理念を持っていらっしゃいます。
      若い先生から、ママさん先生まで優しい方が多いです。どの先生も熱心にしてくださいます。自分のクラスだけでなく、全員を見てくれている感じ。
      預かり保育など充実している。預かり保育後のバスもあります。働いている方が多いです。遠足や、マラソン大会など楽しい行事があります。
      防犯カメラ、男性の副園長がいつもいらっしゃることで安心感があります。避難訓練など実施している。
      バス停から歩いて7分くらいですが、本数があるので使いやすい。住宅街にあり、静かです。近くに山も見え景観がよい。
      担任や園長からの話、保護者会の報告。
      遠足、バザー、運動会、マラソン大会、芋ほり、誕生日会、お遊戯会、七夕会、年長児お泊り保育2回、豆まき、餅つき
      見学にいき園長先生がよかった。

保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      優しくて若い先生が多く、子どもはとても楽しそうです。
      1日の出来事などは基本聞かない限り教えてもらうことはありません。
      セキュリティや、テレビのことを考えるとあまりオススメはしません。
      のびのびした感じです。どろんこ遊びがあったのが子どもは楽しかったようです。アニメのぬいぐるみがたくさんあります。
      若い先生が多く、明るく楽しそうな印象です。
      2歳児までのクラスとそれ以上のクラスで別棟になっている。
      年少以上では子ども同士の喧嘩はあまり把握できてなさそうな感じです。
      2歳児までの方はよく見てる印象。
      通常時間は楽しく遊んだりワークをしたり制作の持ち帰りも多いが
      お残りは2歳児以下とそれ以上の子達がみんなで一つの大きな部屋で遊んでいるようで、テレビを見ているようです。
      いつから見ているのかは分かりませんが、結構な頻度で見ているようで
      2日に1回は今日はポケモンをみた!今日はしまじろうを見た!など聞きます。
      正直微妙な気持ちではありますね
      保護者の顔をあまり覚えておらず…
      誰でも入れそうで少し怖いですね
      紅梅の少し入った場所にあり、仰星高校がすぐ近くにあります。
      園バスは引野あたりまでなら行けるかなと言っていました。
      上津役周辺までは行かないそうです。
      近くに住んでいたのでバスを利用しました。
      父母会はなかったような気がします。コロナ禍だからかも
      遠足はバスに乗って少し離れた公園にいってました。
      プールがなぜか2回しか無く、困惑しました。
      運動会は園のグラウンドで行ってました。
      コロナ禍で各学年で日にちをずらしていたのでダンスの前にここに〇〇ちゃんが来ます!と教えていただけたのが非常に助かりました。
      延長保育はありません。18時までです。
      ただ時々遅れて迎えに行くことがどうしてもあるのですが
      嫌な顔はされたことがありませんのですごく助かっていました。
      こども園なので土曜もあります。
      希望していた保育園が全て入れず役所の方からご提案いただきました。
      バスがあるので最高~と思い決めました。

保護者 / 2022年入学
      安心して預けられる幼稚園です。
      先生たちもしっかり見守りをしてくれているし、子どもが楽しめています。
      毎月のえんだよりに、その月の子どもたちの目標が掲げられていて、どういったことをするのかが、わかる。
      優しい先生たちが多いです。子どもにもしっかり寄り添ってくれて、安心せて、預けられます。
      運動会、発表会などの、行事があり、子どもたちがたくさん楽しめるように工夫しています。
      園庭での遊具がたくさんあり、子どもたちが楽しめています。施錠もしっかりしています。
      近くには、公園があり、遠足で、バスで公園にでかけたりしています。家も近いので、便利です。
      今は、コロナウイルス感染対策のために、行われていません。
      運動会、発表会などのイベントがあります。
      7時から18時までです。日曜日と祝日がおやすみです。
      家の近くであるということが、一番の決めてです。延長保育もあります。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

成松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、成松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

精華幼稚園
私立 / 北九州市若松区 藤ノ木駅
ちいさいおうち共同保育園
私立 / 北九州市八幡西区 楠橋駅
認定こども園槻田杉の実保育園