みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  華頂幼稚園   >>  口コミ

華頂幼稚園
(かちょうようちえん)

福岡県 北九州市八幡東区 スペースワールド駅 / 私立 / 幼稚園

華頂幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 228 / 472園中
      先生方全員で子どもたちを温かく見守ってくれます。絵画に力を入れているので、創作が好きな子には良いと思います。
      思いやりのある人間に育つようにとの思いがあり、とても良いと思います。動物を飼育するなど、もう少し自然に触れる体験があると嬉しいです。
      先生はいつも笑顔で優しく子どもたちに接してくださいます。いけないことをした時はきちんと叱ってくれます。
      英語、絵画、ヒップホップの時間があり、子どもが喜んで参加しています。年長からはお習字も始まります。自分としては満足しています。
      お寺のお庭が園庭という感じなので、お寺に用がある方は入って来られるようになっていますが、ホームクラスが終わるまでは施錠されているので建物内は守られていると思います。
      石段を登って行くので最初は心配でしたが、先生方が手すりを持つように指導してくださるので今では安心しています。
      父母会はありますが、会員は年一回いずれかの行事でお手伝いをする程度です。父母会の役員さんが行事の詳細を決めて進行してくれます。
      運動会は午前中だけだったので、ありがたかったです。小学校のグラウンドを借りていたので、ゆったり見られました。
      8時から18時30分まで預かっていただけます。お仕事をしている保護者の方も多いと思います。
      見学した際の園長先生のお人柄と、子どもたちがハキハキ挨拶をしてくれたことです。

2023年10月投稿
      園の雰囲気はアットホームな雰囲気で、先生方も子ども達と一緒に遊んだり、子ども達のペースに合わせてくれるので、のびのびとした保育をしてくれます。
      イベントも親子遠足や運動会、お遊戯会などがあり、毎月お誕生日会を開いてくれて、誕生月の子どもをみんなでお祝いしてくれます。
      のびのびとした保育で、少人数の幼稚園なので、先生達が子ども達の事をよく見てくれています。
      子ども達も挨拶をよくしてくれて、とても気持ちが良いです。
      子どもの人数に対して先生が多いので、しっかり子どもを見てくれて、その子のペースに合わせてくれます。
      先生方は皆さん明るく挨拶してくれますし、相談等も親身になって聞いてくださるので、安心して預ける事が出来ます。
      園長先生も明るくて優しいです。
      ヒップホップや体操教室などもあり、子ども達も楽しく参加しています。
      毎年子ども達の作品を飾る作品展があり、各学年のとても素敵な作品が飾られています。
      園の中はインターホンを鳴らして中にいる先生が、扉越しに相手を確認してから開けるので、防犯面は良いと思います。
      園庭も子ども達は走り回ったり、縄跳びや遊具、砂遊び等様々な遊びをしていてのびのび遊んでいます。
      バス停からも近いし、幼稚園専用の駐車場もあります。
      お迎えの時に時間によっては駐車場が混雑している時もあります。
      母の会があり、運動会やお遊戯会、卒園式等に役員の方が動いて下さります。
      行事は遠足や運動会、お遊戯会、保育参観などがあります。
      どれも親子で楽しみにしています。
      運動会は小学校の運動場を借りて行われます。
      お遊戯会はホールを借りて行われるので、ステージに立つ子ども達の姿がとても素敵です。
      延長保育は申し込めば18時30分まで預かって頂けます。
      春休み夏休み冬休みもそれぞれ申し込めば預かってもらえます。
      園の雰囲気も、先生方の雰囲気も良かったので、入園させました。
      家から近いので、公立の小学校に決めました。

園長先生を始め先生方はみなさん子ども達だけでなく保護者とも程よく距離が近く、とてもアットホームな雰囲気の幼稚園です。園児の数が少ない分、一人一人のことをよく見てくださり、普段私たち保護者が気付かないようなちょっとした子ども達の変化や成長も把握し、伝えてくださりとても安心して通わせることができています。
      子どものことや気持ちを第一に考え、日々ご指導してくださります。イレギュラーなことがあってもいろいろと柔軟に対応してくださいます。
      人数が少ないこともあり、どの先生も自分のクラスの子どもだけでなく園の子どもたち全員とふれあう機会があり、子どもだけでなく保護者の顔も覚えてくれており、その日のちょっとした出来事でも色々と教えてくださいます。
      通常の保育の他にヒップホップや英会話、体操教室や絵画教室など毎日メリハリのある保育を受けることができます。
      新しいの境内のため園庭はあまり広くはありませんが、近隣の公園や動物園、交通公園など年間を通してお出かけに連れて行ってくださいます。
      園の前の通りはバスとおりのため交通の便はとても良いです。周辺には病院も多く、怪我をした時など緊急時はすぐ対応してくださいます。
      運動会やお遊戯会など行事の際に年間どれか1つの行事で保護者のお手伝いに参加することがありますが、共働きの家庭も多いためほとんどがその行事当日だけのため負担は少ないです。
      運動会やお遊戯会、保育参観や作品展などがあります。 お遊戯会は毎年大きなホールを借りて行うため、子ども達は普段はなかなか立つことのない大きなステージで演奏や演劇をするという貴重な体験をすることができます。
      朝は8:00からで16:30以降が延長保育となり、18時までが1日500円、18:30までがさらに300円で月極だと5000円です。基本的には事前に申請となりますが緊急時は柔軟に対応してくださいます。 長期休みも預かり保育があります。
      アットホームな雰囲気が決め手でした。 見学に行った際、先生が子ども達とすれ違ったときに、 「◯◯くん、髪の毛切ったね!」 「◯◯ちゃん、靴が新しくなってるね!」 などちょっとした声かけをされている姿をみて、一人一人の子どもをきちんと見てくれているんだなと思いました。 また子ども達も初めて会う私たちにもみんな自ら挨拶してくれたり、上の学年の子が下の学年の子達のお世話を進んでしている姿を見て我が子もぜひこの園に通わせたいと思いました。
      近くに私立の小学校もありますが、我が子には公立の小学校があっていると思ったため。
    毎日体温などの健康チェック、手指消毒、人数の多いクラスは教室を分けての保育、教室のサイズに合わせた空気清浄機の設置、行事は学年別に実施などきちんと対応してくださっています。

コロナの中でも、一生懸命に子ども達の為考えて下さっている園だと思います。我が子も幼稚園楽しいって言っており、毎日行くのを楽しみにしております。
      先生方もとても親切であり、気にかけてくださります。少し気になるのは、園バスの時間がズレやすい所です。でも、園バスが今現在何処にいるのかが分かるシステムも導入しており、あまり問題ないかなと思います。
      毎朝園バスの先生が、笑顔で挨拶してくれて、我が子を優しくバスに乗せて座らせてくれます。
      自立心を伸ばす為、トイレットトレーニングをしてくれると、褒めてあげて下さいと報告をくれます。褒められると嬉しいので、子ども達もまた頑張ろうと思うのだと思います。
      園に入る入り口は、インターホンになっており、その都度鍵を閉めてくれています。なので、防犯面でも信用出来ると思います。
      駐車場も多めにあり、広い道路に面していますので、車での送り迎えもしやすいと感じております。
      コロナの中なので、特には分かりません。入って1ヶ月なので知りません。
      入って1ヶ月なので分かりません。かんべんしてくだい。
      延長保育も17:30までしており、1日500円で預かってくれます。長期休暇の際も、1日700円で預かってくれるので助かります。
      家から一番近い園だったので。見学に行って、雰囲気も良さそうでしたし、先生の人数も多くて、目が行き届きやすいと感じました。
      兄と姉が今現在、通っているから。
    園バスに乗る前に、毎朝体温と体調を先生に伝えて、消毒してから乗ります。マスクも皆んな付けているし、出来る限り家庭保育をするように呼びかけています。

福岡県北九州市八幡東区の評判が良い幼稚園

華頂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、華頂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
華頂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

尾倉幼稚園