みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  長行幼稚園   >>  口コミ

長行幼稚園
(おさゆきようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力嵐山口駅 / 私立 / 幼稚園

長行幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 405 / 472園中
      園庭も広く、敷地内に森があったり、果実の木を何種類も栽培しているため、季節感を感じやすく、収穫の楽しみもある。リレーの選手や、劇の主役等偏らないように調整してくださっている。
      子供の主体性を尊重していただいています。園での様子等こまかく連絡してくださいます。園で所有している、畑等で収穫した野菜等をみんなで食べたり、自宅に持ち帰ったりとあまり経験できないことを体験させて頂いています。
      先生方と接すると親も元気になるようなきがします。運動会等先生方もいっしょになって楽しんだりしている様子を観ると、いいチームワークだなと感じます。
      絵画に力をいれていただいているようで、子供の想像力や、センスの向上がされており、先々たのしみです。今後も力をいれていってほしい。
      入口の施錠等外部の方の入園に対しての意識が高く、十分にこどもたちはまもられているように感じます。
      公共の交通機関の便のあまりよくない地域に所在してますが、送迎バスもありますし、お迎え等マイカーで行く場合も駐車場が十分にあるので、あまり不便は感じません。
      あまり参加したことはないが、餅つき等、父母会の強力なサポート体制がしっかりしている。
      運動会、お遊戯会、フェリー見学、もちつき、お祭りごっこ等季節に応じて行事があります。
      園の雰囲気が子供にあっていたため。
      親・本人との面接及び子供のみの面接
      自分の名前が元気にいえるように練習した

2017年11月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      自然いっぱいでのびのび遊べる幼稚園です。先生の雰囲気もよく先生同士の連携がとれてるように思います。
      お預かりも充実してます。
      ベテランの先生が多いです。子供達と一緒に走り回って、子供と同じ目線で話して聞いて考えてくれてます。些細な体調の変化にも即気付いてくれ、園児一人一人のことをよくみていてくれてるんだなと感じます。
      絵画
      リトミック
      ひらがなで自分の名前を書く練習
      年長組になると【あいうえお】の練習
      バスの送迎ありだし園児の家の位置を考えて不公平にならないようバス停を考えてくれている。
      交通に多少不便な場所に園はあるけど…駐車場スペースは充分あるので車なら問題ないかと…
      周辺静かで落ち着いた環境です。
      母の会の役員さんを決めるために集まる年に一度だけです。
      バザー祭り
      新入園児歓迎会(人形劇あり)
      父の日参観
      お神輿わっしょい
      お餅つき
      マラソン大会
      お遊戯会
      お別れ会(ピザ作り)
      毎月一度、誕生月の園児を全園児でお祝いしてます。身長体重手形と写真入りの色紙を持って帰ります。
      さくらんぼクラス(園に上がる前、無料で週一通えるクラス)に通わせて頂き、3歳になる月から園に入園できるシステムを聞いたのと、やっぱり月謝が一番安かったから。

保育園派だから、引っ越しに伴い市役所の勧めで行くようになったけど、やっぱり働く親向けではなく、イベントの写真とかの展示期間も短いし融通がきかない
      まだ、引っ越して来たばかりで、よくわからないほとんど関わりもないので、よくわからない
      引っ越してきたばかりで、、イベントも、コロナでなく、送り迎えの時にだけしか会わないから話もできないしわからにい
      だから引っ越して変わったばかりだから、かかわりもなくだからわからない私は基本的に保育園派だったから、賛同しないところの方が多い
      バスは、通っているし、登園バスもあるけど、特に利便性がなく立地はやアクセスはかなり不便
      何もあってないなら参加してないし、まったく、わからない朝の送りの時にいつも同じ人二人くらいにあうくらいだから
      イベントコロナで何もあってない引っ越して来たばかりで年間行事も頼んでもくれない。小さなイベント芋掘りとかもいきなり決まって困る、仕事の休みに合わせてインフルエンザの予防接種とかの予約やっと取ったのに、早めに知らせているのに同じ日になったりしてこまる
      仕事上七時まで預けることもあるけど、子供は先生を独占したり、テレビが見れると喜んでいるけど、おやつとかがあるわけでもなく、まだ、お昼頃のみんないるときのおやつも手作りではなく、市販のお菓子らしいのでがっかり
      引っ越しに伴い転園することにぬり市役所の勧め家からは遠いし幼稚園だし、とにかく気に入らない

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い幼稚園

長行幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長行幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長行幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

神理幼稚園