みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  きっずこくらみなみ   >>  口コミ

きっずこくらみなみ
(きっずこくらみなみ)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力公団前駅 / 私立 / こども園

きっずこくらみなみ 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 240 / 1051園中
      すばらしいです!
      保育的な対応が大きくみえています。経営者さんも家族でやられていますが私情もなく・・・先生たちも和気あいあいに見えます。
      子供たちものびのびしています!
      凄く素敵なところです。幼稚園部でバス登園をしててなかなか先生たちとも接する機会もないかな?と思ってましたが、担任の先生や他の先生たちも園にいけば家族のように声をかけてくれたり、1つ1つ凄く丁寧に報連相してもらって・・・困ったときも丁寧に対応してくださってとても感謝しています!当たり前の事をスムーズに対応してくださるこども園です。
      ゆるゆるな面もありますが、保護者も元気をもらえるところだと思っています
      担当になる先生にもよるとは思いますが、私は好きでした!
      先生たちがキラキラしてました!
      子供に対しても怪我したときも「男の勲章」って言ってポジティブに励ましてくださったり、子供と正面向いて親心で接してくださってるのも凄く伝わりました
      元気に!自由に!のびのびと!とって感じです!
      長所をのばしていってくれるところだと感じました!
      他の保育とは違っていて自然にのびのびとした環境なので・・・うちは夏の川遊びやカヌーができて親がなかなかできないことでもできる!ところに惹かれました!
      オープンです!住宅街に面しているので・・・園庭の外から子供たちが遊んでいる様子を見れます!
      後、園長先生の机が子供たちが過ごしている通路?部屋に面してあるのも素敵だと思いました!
      それに基本的に玄関はロックされています!
      運動会や生活発表会などの行事の時は結構密になりやすいです。
      お迎えの時間によっては渋滞してます。笑
      後、サッカーが園庭である時はとくに混んでます。
      コロナ渦なので・・・
      前はおやじ会とかあってたみたいです
      コロナ渦なので・・・イベントが中止になっていました。
      当日13時までの連絡で園長保育可能でした!
      いきなりでもお布団やパジャマがなくても柔軟に対応していただきました!
      14時~17時(おやつ有り)
      17時~も19時ありますが、基本18時には・・・お迎えをと言われてました!後、8月のお盆の3日間はお休みと言われてました!
      園長先生に惚れました!笑
      行って見学の時にお会いしてみてください!
      この先生なら預けたい!と心ゆらぎました!

子供のことだけでなく、働くお母さんにも理解があり、通っている子供だけでなく、家族のことまで考えてくれていると思います。通い始めてから、子供がとても成長したように感じます。
      毎日のように裸足で運動場を走りまわっています。私は仕事をしているので、昼間の姿は分かりませんが、通い始めてからお片付けなどもできるようになってきました。園の中で、遊ぶときとちゃんとするときのメリハリがはっきりしているのだと思います。
      預ける時も、帰る時も、どの先生も笑顔で挨拶をしてくれます。そして、今日はこんなでしたよ、などの昼間の様子を教えてくれます。先生の年齢や経験は関係なく、どの先生も子供が大好きなのが伝わってきます。
      延長保育は19時までです。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かり保育をしてくれます。走ることが多く、走ることが好きな子供が多いと思います。
      園への入り口が何か所があり、防犯面は少し不安があります。ですが、男の先生が多いこともあり、先生達がこまめにみて回って下さっています。
      公共の交通機関からは少し遠いですが、3歳以上になると送迎のバスを利用することができます。
      今年、入園したばかりなのですが、運動会などのイベントでは、保護者会の方が積極的にお手伝いをしています。また、保育参観の後に、園長先生が時間を作ってくれたりして、他の保護者の方とお話しをしたり、お父さん達で集まる企画などもされているようです。
      何か所が、近くの園を見学に行き、園長先生の人柄や、遊んでいる子供たちの活発さに惹かれ、子供たちが元気に楽しく過ごせると思いました。また、預かり保育が19時までなのがとても助かりました。

2014年06月投稿
      お子さんが活発であれば間違いなくお勧め! 活発でなくても、活発になって欲しいとの願望があるならば、やはりお勧めです。イベントも楽しいものが多く、なによりも先生方が楽しんでいるのがよくわかります。先生が楽しんでいるから子供も楽しみ、好きになる。総合こども園なので、幼稚園だけでなく、保育施設としての機能もあり、共働きで忙しい、でも普通の保育園では物足りないとお考えの保護者の方は要検討です。
      子供たちはとてもたくましく育つ一方、大雑把なところもあり、勉強が大切とお考えの親御さんには物足りないかもしれません。
      とにかく、フィジカルな面を鍛える、様々な経験をさせるというのがモットーです。
      毎朝、園庭をリレーで走り回り、木登り、トランポリン、夏はカヌーと体育会系です。
      1歳から3歳児さんまでは、とても手厚い保護のもと保育されますが、幼稚園部になるとどんどん鍛えられます。それでも、必要なときは甘えさせてもらえるというところもあり子供たちも安心できると思います。
      とにかく園の方針からか、男児が多くそのため男性の先生方も多いです。
      男の子たちにとっては活動面では頼もしいところです。
      ただ、1歳から3歳児クラスにも男性の先生がおり、おむつ換えもされているので、女の子をお持ちのお母様にとっては、そこに抵抗を感じる方もいらっしゃるかもしれません。
      とにかく、身体を動かす!いろいろな経験をするに基づき、忙しいくらいアクティビティが多いです。夏においては午前中にプールに行ったにもかかわらず、午後は近くの川遊びをするといった具合です。室内にはおもちゃは基本的にはなく、絵本を読んだり、おりがみ、お絵かきなど自分たちで創って遊んでいます。
      お勉強をしっかりさせたいとお考えでしたら、お勧めできません。
      園庭に山や丘あったり、ロープがあったり園庭での遊びは本当に楽しいようです。
      自然にもたくさん触れ合えます。夏場に蚊がたくさんでるのが、難点です。
      公共の交通機関からは不便な場所ですが、園バスもありますので、送迎には問題ありません。
      私自身は父母会に参加したことがないので、わかりかねます。
      なんといっても運動会は大盛り上がりです。日々園庭を駆け回っている成果が現れます。地元の夏祭りの太鼓林もお披露目されます。
      他は、遠足、施設訪問、生活発表会などですが、比較的時間が予定よりも延長されてしまうことが多いです。
      様々な経験を通して身につくことが多い、今のこのときに遊ばないでいつ遊ぶという気持ちから入園させました。各学年一クラスずつなので、様々な年代の子供たちとの交流があるのもよいことだと思いました。
    投稿者ID:20603

みんなが明るく楽しそうに過ごしていて、通わせるのが楽しみになります。先生の対応も良いので保護者からしても信頼ができます。
      理事長・園長が子ども達のことが大好きなのが伝わり、先生方もいつも楽しそうです。活発な子にしたい方には合っています。
      みんな元気で常に笑顔でどの先生も全員の名前を覚えていつも明るく名前を呼んで挨拶してくれます。
      園庭に山を作ってロープ遊びをしたり、近くの川に入ってカヌーをしたり、色々な楽しさや怖さを遊びを通して教えてくれます。
      園内、園庭は裸足で子ども達がかけまわりいつも楽しそうです。出入り口にはそれなりの施錠もあり普通に安心できます。
      自然に囲まれていて夏は川で遊んだりバスでお出かけしたり、近くで遊ぶにもお出かけするにも良い場所だと思います。
      フルタイムで働いているため参加したことがありません。
      コロナ禍も明けて通常の行事が徐々に再開しています。保護者参加型の行事にすることが多いです。
      7~19時、7~8.18~19時は早朝、延長になります。
      日祝とGW年末年始と、お盆もお休みになります。
      見学した際こども達が、のびのび遊んだり踊っていたことが印象的で、園長先生のお話しも惹かれました。
      ありません。
      ないです。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

きっずこくらみなみのコンテンツ一覧

このページでは、きっずこくらみなみの総合評価に関する口コミを表示しています。
きっずこくらみなみはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園槻田杉の実保育園