みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  神理幼稚園   >>  口コミ

神理幼稚園
(じんおさむようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力嵐山口駅 / 私立 / 幼稚園

神理幼稚園 口コミ

(13) 福岡県幼稚園ランキング 198 / 472園中
    2020年05月投稿
      キャラクターだめ人数が多いので、朝の駐車場がひどいです月の費用が高いので1万越え、もう少し施設を新しくしてほしい 先生は良い先生が多いです
      のんびりです 特に椅子に座らせてお勉強のようなことはないですボードゲームやぬり絵をよくやっています
      先生は優しく、ひとりひとりしっかり見てくれます楽器が上手な先生が多いです男性の先生もいます
      お散歩はあまりなく、体操はありますが、体を動かすことが少ないので、活発な子供は帰りのお迎えのときに元気がありあまってます
      本がたくさんあり、貸し出しもできるので本が好きな子供は喜びますセキュリティはほぼないです、園庭に誰でも入って遊べます
      比較的静かです 敷地が広いので、園庭は植物もたくさんあります遊具も充実しています運動場は別にあります
      1日どんな様子か過ごせます親子で楽しめるイベントがあり、1日疲れますが楽しいです
      お茶会などは多いですお遊戯ありますが親は衣装など作らなくていいです
      あり利用者は多くて予約がいっぱいなときもある
      週に3日温かい給食があります先生の感じが良く、一生懸命です、

先生皆が子供の名前を覚えてくれてる感じでマンモス園なのにアットホームに感じます。とても安心して預けられます。
      自然にふれあいながらの教育で、遊び道具も昔ながらの遊びも多くて、手遊び歌も沢山覚えてくる
      運動会でも皆から慕われていて先生と子供の目線が同じでとてもアットホーム感があっていい
      指先を使う遊びから、外遊び、季節の遊びや行事も沢山あり、のびのびとした教育で良い
      園は解放されているが常に先生が何人も外に配置されていて見守り体制はちゃんとしている
      最寄り駅から徒歩5分もなく、車がないのでありがたい。自転車でも行きやすいとおもう
      運動会や芋堀、餅つき大会などの支援をしてると思う
      普段はお遊戯会は子供と親で出し物を作ります。他の親御さんとも会えて交流になる
      延長は朝は7時半、夕方は18時くらいだと思います。
      自然がとても多く、子供がのびのびと遊べるのが魅力的に感じました
    通園時はマスク、バスの換気、園では常に手洗いを意識されてると思います

自然に囲まれた園でのびのびと過ごせるとても素敵な園です。先生も皆親しみがあり、行事も沢山で子供も楽しんでおり小学生になった子達も幼稚園が好きだと遊びに来るくらいです。
      具体的な方針があり、それに沿った教育をしていると思う。縦割り教育の良さを最大限に引き出して子供達がお互いを助け合いのびのびと育っているのがわかる。
      先生皆が子供の名前を覚えてくれていて、すれ違ったりするたびに挨拶してくれる。時間を潰すのにぼーっと立っていたら何かお困りですか?と声を掛けてくれたりしてすごく周りを見てる先生が多い。
      園の周りが山や緑に囲まれていて天気がいい日はいつもそこに連れて行ってもらい、自然と触れ合っている。四季のさまざまなものと触れ合い、とても刺激になっている。
      園庭に誰でも入れる。1度不審者が覗いていたり、中に入ってきた事があると聞いたのでこちらの評価にしています。
      モノレール降りてすぐでもあり、主要道路からも見えている。ただ表の駐車場がいっぱいだと裏に回らなければならず1つ下げています。
      父母の会は行事前後によく集まっており、仲もいいみたいで園外でもよく集まっていると聞いてます。
      1年間で大きいものでは運動会やお遊戯会、小さいものだと餅つきやクリスマス会、芋堀やお月見などもあります。その季節ごとに行事を行ってくれるので大人よりも季節の楽しみ方を学んでいると思います!
      延長保育は19時頃までやっていると思います。学童保育もあるので、土曜日等もあいてます。
      縦割り保育、自然に囲まれた園の環境が決め手です。のびのびと育って欲しかったのと、駆け回るのが好きな子なのでとてもあっていると思います。入園してから自立心が目覚め、なんでも自分でやると頑張る子になりました!
      プレ保育に待機の状態で待っていました。その後春に入園できることが決まり、入園時期に普通に入園しました。試験はないです。
      試験はないです。

子供たちが伸び伸びと遊び成長できる園だと思います。園庭も広いし、自然豊かだし、子供の時にしか味わえないステキな経験を沢山させてあげられると感じています。先生や保護者の方々、気さくで話しやすい方ばかりです。こどもはいつも楽しんで幼稚園に行っています。
      縦割りクラスのため、年少さんもすぐに幼稚園に慣れ楽しめているのが良い。先生たちは子供を大事にしているのが伝わる。
      先生は明るく元気な人が多い印象。気さくに話が出来、相談事等真剣に向き合ってくれアドバイスも的確だと感じます。
      基本的には子供の好きなことを自由にさせている。子供たちがやりたいことを聞き、遊びの延長として運動会や遊戯会をしている。園庭も広く、隣のどんぐり山等自然を体感できる遊びも沢山あるのが魅力的。
      園庭が広く、子供たちがのびのびと遊べている。様々な遊具、木々があって良い。防犯については入り口に鍵があるものの施錠されてない。
      モノレール徳力嵐山口駅に近く、駐車場も広い。周りは山もあり良い立地だと思います。
      年に一回、総会があります。役員さんは色々と役割があるようです、
      1学期は親子遠足、そうめん流し。2学期は運動会、遠足、芋掘り、遊戯会、もちつき。3学期は遠足といったものがあります。年長さんになると他に川遊びや山登りなどがあります。また各学期に参観日があります。
      延長保育は朝は7:30から、夕方は18:30まで。
      子供が体験入園で食べたお月見団子が美味しかったのが決めてでした。縦割りクラスにも興味があり決めました。

縦割り保育で お姉さんお兄さん達の面倒見が良く 知らない間に 小さい子の手伝いなど 進んでやるようになり 小さい子を優先したり 色々な楽しい行事が多い
      知育玩具が多く 色々な種類のボードゲーム カードゲーム パズル 色々頭を使う玩具が多い。集中力が増した。
      先生は 話しやすい先生が多く 担任以外の色々な先生が 子供の事を話てくれ園の様子がよく分かる。
      働き世帯には 助かる 延長保育が充実している。 長期休みも預けやすい。 外遊びも多く 身体を動かす事が多い。
      常に誰か見える場所に先生方がいて 不審者がいたら注意し情報共有してくれる 今まで1回しか不審者情報なかったので 防犯は大丈夫だと思う。
      モノレールバス停が近い 駐車場も広いので車で行きやすい。行事の時でも 車でいけて 車が停めれる。運動会以外の行事だけですが……
      参加日が学期ごとに2回ある。縦割りなので土曜日に各年齢の組で ある。 あとクラス全体参加日と給食会がある。
      イベントや行事で変わってるのは そうめん流しがある。
      普通は8時から15時半まで 15時半以降は延長 両親どちらか働いてない世帯は 週1回しか延長出来ない。 両親共に働いてる世帯は毎日延長 長期休み 幼稚園を利用出来る。 両親共に働いてる世帯と両親どちらか働いてない世帯で金額が異なる
      いつも 解放日に利用していて 従姉妹も通っているし 縦割り保育に興味があったから選びました。

他では体験できないことが体験できると思います。 タケノコ掘りや、梅ジュースづくりなど、楽しく行っています。
      先生たちの教育方針も一貫していて、おもちゃも木のおもちゃがメインで教室の中も子供が積極的に遊べるようになっています。大人の私が行ってもワクワクする教室です。
      どの先生も笑顔で優しく接してくれています。 子供も先生が大好きなようです。叱るときも、大きな声ではなく、ちゃんと言い聞かせるように叱ってくれます。
      自然と共に遊べる幼稚園です。敷地も広く、どんぐり山にも遊びに行っているようです。各クラスで野菜を育てたりもしているようです。
      誰でも入れるようになっていて、セキュリティには少し不安があります。 ただ、開かれた幼稚園という意味では仕方ないのかなとも思います。
      駅が近いので、立地はいいと思います。駐車場もありますが、少し離れているので、その点は少し不便です。
      あまり回数は多くないですが、何回かあります。
      イベントは多く、そうめん流し、遠足、芋掘り、運動会などがあります。
      延長保育があり、バスも出ています。バス代は降りるときに支払います。
      子供の積極的に行動する力を伸ばしてくれるような気がして入園を決めました。
      軽い面接がありました。
      特になにもしてません。

教育理念がとてもしっかりしてそれに沿った指導に徹底した園だとおもいます。
      こどもが興味をもったものに、先生が寄り添ってくださり遊びを展開してくださります!
      タケノコ掘りや山遊びなど園外保育も充実した環境です。
      子どもの興味、関心を引き伸ばしてくれます。
      とことん集中して一つのものに取り組むすがたがみれるようになってきました。
      日頃から研修をかさねておられるようで、先生がたが一体となって保育してくださってるので、ブレがないように思いました。
      基本的には、自分の興味のあることをしてあそんでいます。また、縦割りなので自然と下の子のお手伝いをしたりしていました。
      役員は母の会と父の会がありましたが、先生が声をかけるかんじでした。(自分はなったことないので詳しくわかりません)
      年齢によって様々な行事があります。
      お茶会、タケノコ掘り、流しそうめんなど親子で参加する行事も多いです
      子どもの自主性を尊重するところと、遊びの展開にとても興味があり入園しました。
      面接でした。
      結構昔のことなので曖昧ですが、名前や年齢を質問されたように、、おもいます。
      大がかりの試験とかはなく面接なので、塾へ通ったりすることはありませんでした。
      公立小学校

自由に遊べて学べるしんり幼稚園です。先生や友達と一緒にいろいろなものを作ったり外で自由に遊んだり子供も喜んで幼稚園に行きたがります。
      とにかく自由に本人の意思を尊重して自律性を高めるために教育に取り組んでいます。
      一番に子供の自立性やる気を尊重して良く子供の行動や様子を見てくれています。
      一番に子供が何をしたいのかを考えそれに対して思いっきりやらせてもらえる環境にあると思います。
      避難訓練や地震に備えての訓練も定期的によくやっていてかなりよいと思います。
      モノレールの駅やバス停も近く交通のべんもよく駐車場も近くに完備されとても良いです。
      基本的に園が終了後に行われますが、例外もあって親睦会など定期的な集まりもあります。
      運動会、ゆうぎ会、いもほり、遠足など
      とにかく子供の自主せいを尊重して自律をうながすところ

豊かな自然を生かして、ザ外遊びを中心にのびのび遊ばせてくれます。また、室内でも積み木やカードゲーム、おままごとなど、集中して遊びこみます。
      豊かな自然の中で生活し、人間として望ましい育ちをめざして、⇒心身ともに健康な子ども。他への思いやりのある子ども。いろいろな事に興味を持ち、自分らしさを発揮できる子。という三つの理念を掲げています。
      300人以上が通う園ですが、先生方は一人一人の顔と名前をよく覚えていてくれて、声掛けをしてくれます。本当に子どもが好きなんだなと思える先生方ばかりです。
      学校のようにきちんと並んで机に座って勉強をしたりということはありません。遊びからいろいろなことを学べます。質の高い木の玩具や機織り機など家庭にない玩具で集中して遊びます。
      防犯カメラが24時間作動しています。ただ、園庭に鍵やオートロックがあるわけではないので、自由に出入、多少甘い気はします。
      送迎バスがあるほか、モノレールやバス停はすぐ近くなので、アクセスは大変良いと思います。駐車場も広くて車での送迎も便利です。
      保育参加のあとに先生を囲んで談笑という感じであります
      主な行事は、親子参加の歓迎遠足、運動会、芋ほり、遊戯会、お別れ遠足で、年長さんはお泊り会や、演奏会があります。年中さんは茶道を習い、三学期に親を招待してくれ、お茶振る舞ってくれます。
      見学に行ったときに、先生方の笑顔と気さくな態度に人見知りな子供でも大丈夫だなと確信したため

2023年07月投稿
      保育園やお預かり保育などもきちんとお菓子やお昼寝タイムなど、スケジュール通りにあるので子供も家での生活が少し良くなりました!
      まず、園庭が広すぎてびっくりしました!
      隣には幼稚園が所有する山があったり、神社や畑や小さいザリガニ釣りなどができる川があります!
      泥んこ遊びなども出来るし、隣にはモノレールの駅もあるし悪い所がなかったです!!!
      先生たちも手厚く支援や教育などをしてくれて大満足です
      先生たちも必要な指導などはしてくれるしすごく満足です!!小さいところにも気を使っていただいてすごく満足です
      周りにも幼稚園が所有する山があったりするので、時間を忘れて、楽しく遊べると思います!
      ちゃんと鍵は閉めたりしていて先生や親御さんなどの意識は高いように思えます!子供さんもそのような人に教育されているのか、凄く礼儀正しいひとや、元気な子が多いです!
      十分すぎます!!もうすぐ真隣に北九州モノレールの徳力嵐山口駅があるので小倉や家にもすぐ帰ることが出来ると思います!これは凄い身に染みて凄いな!と感じました
      1年生いらっしゃいや、園を卒業した小学六年生を対象とした明星会があります!タイムカプセル、という卒業する時に6年生への自分に手紙を出します。それを明星会の時に読みます
      幼稚園は夏にお祭りがあるのでそこには屋台や花火が行われたりします
      長くも短くもなく丁度いいなと感じました。
      バスも充実していますし、快適な幼稚園そうだなぁーと羨ましいくらいです!
      まずしんり幼稚園には通わせない予定でしたが園に入った瞬間別世界でした。自然や中に川まで流れてる。

2021年05月投稿
      教育面が素晴らしく、でも子どもたちはみな伸び伸びと過ごしていて、安心して我が子を預けられる園だと思います。
      縦割りクラスで、異学年の友達から色々な刺激を受けつつ、子どもそれぞれの個性を尊重して園生活を過ごせるようにしてくださっている。
      みな挨拶をしっかりしてくださって気持ちが良いです。先生がたの連絡も密にしてくださっていて、園内できちんと情報が共有されています。
      園の敷地がとても広く、園庭はもちろん、山や畑、グラウンドなど、様々なところで活動しています。また、クラス内でもモンテッソーリ教具やLaQなど、自宅では中々買えない素晴らしいおもちゃが揃っています。
      定期的に様々な訓練をしていています。また、園庭の出入り口は必ず二重に施錠がされています。
      アクセスはよいのですが、送迎車を停める駐車場が少し離れたところにあるのと、周辺の道路が細いのが難点です。
      コロナ禍で中止になっており、参加したことがありません。
      カレー作りやもちつき、お茶会など、食を通して学べるイベントが多いように感じます。
      1430以降が延長保育になるかと思います。
      元々、連携の保育園が大変気に入り入所していて、そのまま入園させていただきました。

2021年05月投稿
      次男も出来ればしんりようちえんに入れたいです。親戚の子供も全員しんりに入ってます。 まず、子供が伸び伸び成長できると思います
      子供が昔ながらの遊びを通して伸び伸びと成長できる。先生も子供一人一人に真摯に向き合ってくれる
      若い先生も多数在籍してますが、しっかりと教育されていると思います。男の先生は面白く、また頼りになります。
      昔ながらの遊び。けん玉は検定を目指してかなり頑張りました。なによりも子供の笑顔が幼稚園の楽しさを物語っています。
      若干セキュリティが、甘いかなと思います。
      モノレールの嵐山口からすぐのところに立地しており、駐車場もかなりの台数が停められます。
      どんぐり会というものがあり、年に数回集まり意見を交換する機会がありました。またお母さんたちも密に連絡を取り合っていたと思います
      そうめんながしや、お茶会、音楽会や運動会、さまざまなイベントがあったと思います。 毎回子供も楽しんでいました
      延長保育を利用していました。8時すぎから5時半までです。
      やはり親戚のお姉さん二人が通っていて、話を聞いていたことです
      特にありませんでした
      ありません。
      近所の小学校
      家から近い方が安心だから

園の行事も多く、自然いっぱいの中のびのびと過ごせる。縦割り保育なので上の子が下の子のお世話をする、下の子が上の子に憧れて成長する、というとてもいい環境が整っている。
      広いしきちの自然の中で個々を尊重しつつのびのびとした保育を受けることができる。遊びを中心とした保育なので、読み書きや体育技能を求めるかたにはむかないと思う
      幼稚園の教育理念を理解し、賛同して入園を希望しているのであれば、とても素晴らしい先生達ばかりだと思う。
      押し付ける保育ではなくその子その子に寄り添って、興味があるところを伸ばしてくれる
      大自然の中で遊べるオープンな園庭でいいと思う。鍵やセキュリティに関しては、特にない。
      駐車場が広く送り迎えの際も困らない。モノレール・バスを利用するにも駅・バス停から近くアクセスしやすい。
      共働きの世帯が増えているので、保護者に無理のないよう園が配慮してくれている。
      よもぎ団子、梅ジュース、芋掘り、焼き芋、自然と触れ合いながらの食育がありがたいです。園庭のさくらんぼ、やまもも、ブルーベリー、いちじく等季節を感じながら果実を楽しむこともできる。
      保育園と同じようにカバーして延長保育もしっかりとして下さる。
      先生方の保育理念ごしっかりとしていて、安心して子どもを預けられます。子どもが思い切り楽しんで素敵な保育生活を受けることができました。
      特に私立への希望がなく最寄りの公立小へ。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い幼稚園

神理幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神理幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神理幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

徳力団地幼稚園