みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  小倉瞳幼稚園   >>  口コミ

小倉瞳幼稚園
(おぐらひとみようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 幼稚園

小倉瞳幼稚園 口コミ

(34) 福岡県幼稚園ランキング 294 / 472園中
      いまひとつどのような指導をしているのかを理解できていません。子供から聞く限りでは目がいき届いてないのかなと感じますが、あくまで、子供の言っていることなので、どちらともいえない評価です、
      教育方針、理念についてはわかりますが、それが遂行されているかは保護者目線では分かりかねるところがあります
      子供から聞く限りでは、十分ではないと感じましたが、実際に目でみて聞いたわけではないので、この評価です
      ただ子供を預かっているだけのように感じます。教育はしているかと思いますが、充実はしている様にはありません。
      父母会が存在するのかについてわからないくらいです。
      子供が多すぎて行事自体が思いっきり楽しめるようなものではありません。ひとつひとつに時間がかかりすぎます。
      ホームページをみた限りではマンモス幼稚園ですが、他の幼稚園よりも良く感じたので選びました。

園庭が広く子ども達がのびのび遊べます。延長もあるので共働き家庭には助かります。また月謝も手頃で安心して預けることができます。
      保育内容の中に、体操やダンス、英会話など色々な体験をさせてくれていて、こどもも喜んで登園しています。
      若い先生が多く、たまに頼りなく感じることがあります。ただ、ベテランの先生もたくさんいらっしゃるし、こどもが嫌がることなく登園してくれるので、先生方のおかげだと思います。
      夏休みの預かりは大変助かります。日々の保育も内容をお便りで教えてくれるので、子どもとそれについて話せていいです。
      敷地が広いが、門も時間になったら施錠さらて、セキュリティ面もしっかりしていると思います。
      ちょっと大きな道路からは中にはいりこんでいくが、送迎は駐車場も広いのでしやすいです
      ありません。
      行事は他園とかわらず、運動会や生活発表会などがあります。
      私自身が卒園した園だから

2015年04月投稿
      一学年約150名と本当に人数が多い幼稚園です。
      年少さんは担任の先生が二人いて約30人の園児をみてくれます。
      行事はだいたい土曜日にあり一年間の年間行事予定表をもらえ
      予定をたてやすいと思います。
      役員などもなく働く親御さんには向いている幼稚園だと思います。
      のびのび過ごすことを大切にしてくれて、毎日14時からは大きな園のグラウンドで子供たちは遊びます。滑り台はもちろん、草スキーや自転車もあり先生も見守りながら園児たちはのびのびと遊んでいます。
      どの先生もやさしく、必ず挨拶をしてくれて園児が多いにも関わらず、名前を覚えてくれ対応してくれます。
      担任の先生とは連絡帳を通してコミュニケーションもとれ心配なことなど書いたらデンワで対応してくれたりととても親切です。
      毎月お便りがあり、その中に毎日の予定表があり絵を描いたり歌を歌ったりと毎日色々なことを学んでいます。
      預かり保育も毎日あり最長で18時30分までの預かりがあります。
      各長期お休みの際も預かりがあり夏はプールなどあるそあです。
      幼稚園にお迎えに行く際はネームプレートがあり誰の親御さんかすぐに分かるようになっています。
      出入りするところは一ヶ所で鍵もあり、かならず先生がいるので安心です。
      園児の人数が多いため色々な区域から通っているようですが
      バスが7台あり問題なく通えています。
      父母会などは特にありません。
      5月にまず行事があり学年に別れての躍りがあります。
      時間は2時間くらいです。
      9月に運動会があり午前中で終わるのでお弁当の用意がいらないのが助かります。
      12月に生活発表会がありクラスに別れて躍りや劇があります。
      どの行事も一日かけてすることはなく長くても半日で終わります。
      色々な様子がに見学に行ったんですがのびのび教育や仕事をしながらでも無理なく通わせられるところに引かれました。
      市内の小学校に行く予定です。

先生の退職が多かった等、先生方の環境がよく無いため、子供に良い影響があるとは正直思いません。しかし、保護者が主導となるイベントが無く、その点はラクです。
      他の幼稚園では保護者が参加しての行事が多いと聞きますが、瞳幼稚園はほとんど先生方が準備からされています。そのため、保護者が主体となることは無いため楽です。
      先生にもよりますが、幼稚園の先生としての素質を疑う先生がいます。また、辞められる先生も多く、上層部とうまくいかないケースもおさあるようです。
      先生にもよりますが、ピアノが弾けないケースや、しっかり見ているのかわからないケースがあります。そのため馴染めない子供がいることもあります。
      敷地面積は広く、伸び伸びと遊べるようです。保護者も駐車場が広いため、行事の際は車で行くことが可能です。
      バスも多いため、アクセスは良いと思います。立地自体は少し遠いところにあるのかなと思います。その分、広いです。
      全くありません。その点は人にもよりますが私には合っています。
      年に数回あります。運動会、マラソン大会などありますが、コロナ禍では減りました。
      別料金で可能です。預けたことが無いので詳細はわかりません。
      保護者の主体となるイベントが少なくラクな点です。すべて先生がやってくれます。
    自宅での検温、バスに乗る前にアルコール消毒などを実施しています。手洗いも定期的に実施しています。

特に問題点も見当たらなく、コドモも喜んで登園している。周辺の園児とのコミュニケーションも普通程度にはとれている。
      コドモの成長状況や、個々のパーソナリティーをキチンと把握して、多数の園児に対応しているとかんじているから。
      登園、下園の際の先生の応対や、園に行った時のコドモの先生に対する接し方、先生のコドモに対する接し方を見ていて特に不安を感じない。
      年少未満の園児の就園も可能であり、延長保育時間についても夕方18時過ぎまでと長めの保育士であるから。
      園は車道沿いに接しているが、田舎であるため車道から園の建物、運動場まではかなり広いスペースがあり、また、堅牢な門が二重に設置されているから。
      国道、JRの駅からはかなり距離があるため園周辺に居住していない場合には、車以外でのアクセスは難しいと考えられるから。
      就園児が多いため、各学年での集合の説明等の後にクラス事に先生からの連絡や、懇談等が行われる。
      運動会、マラソン大会、生活発表会等が催される。
      年少未満でも就園可能であったから。

市内有数の敷地面積です。比例して、先生方も園児もたくさんですが、ちょっとしたことでもご連絡下さるので安心です。
      特に高らかに理念などを掲げているという雰囲気ありませんが、子供らしい子が多い気がします。個性を尊重してもらえます。
      ベテランの先生からお若い先生まで、多いです。大抵若い先生とベテランの先生で担任、副担になっています。
      延長保育もあり、行事は多いですが、保護者の負担はほとんどなく仕事をしているかたも多いです。車で送迎出来るならばフルタイムも可能です。夏期保育冬季保育もあります。
      施設は今改築中でやや狭くなっています。既存の施設はやや古いですが、綺麗に使われています。
      車がないとアクセスは良くないと思います。バスの沿線の方なら良いかも知れませんが、行事の時にやや不便です
      個人面談が年1回あります
      ひとみ祭り、遠足、そうめん流し、運動会等、バザーはありません
      本人の希望です。3園見学に行きました。

一年をとおして、はるまつり、七夕 ソーメン流し、クリスマス会、運動会、マラソン大会などいろんな行事があるので充実している
      子供がのびのびと楽しい幼稚園生活を過ごせています。先生がたもみな、優しい方ばかりで安心して子供を任せられます。
      感じの良い先生ばかりで雰囲気がすごくいいです。子供も先生のことが大好きで楽しく幼稚園に通っています。
      年長になると小学生の練習のようにきちんと座って、お勉強ドリルをはじめます。夏休みなどはプールの後昼寝時間もあります。
      園庭はとてもひろく、子供たちが思いっきり走り回れます。門をきちんと閉めてあるのでセキュリティもしっかりしています。
      田舎にありますが、小学校が目の前なので、行事の際は運動場を駐車場がわりに貸してくれたりなどあるので車で通いやすい
      父母会などはとくにありません。とても楽です。
      基本親は参加なしで、マラソン、クリスマス、ソーメン流し、七夕、誕生日会などたくさんあります
      開所は朝8時から受け入れ 夕方4時半までは見てくれてそれ以降はおのこり代金が300円~かかります
      子供が楽しくのびのびと幼稚園生活をおくれるようにこの幼稚園をえらびました。雰囲気もいいです。
      目の前に小学校があり、半分くらいの子はそこにいくので、友達がたくさんいたほうがいいと思った。
    消毒、マスク、手洗い、リモート運動会、換気、きちんとしてくれて、助かっています。

自然豊かで、人数も多いのでお友達がたくさん出来ます。行事もたくさんあり、楽しみも思い出もいっぱいです。
      子ども達が元気よく楽しく過ごせるよう、園庭で遊ぶ時間、運動の時間がしっかりあります。
      どの先生も元気よく笑顔で挨拶をしてくれます。通園バスの付き添いは固定ではないので毎週先生が変わりますが、行事以外園に行く機会が少ない幼稚園では、どんな先生がいらっしゃるか知れるので良い点です。
      身体を動かす時間がしっかりあり、行事もたくさんあるので、体力もつき、運動に楽しんで取り組めています。毎年の芋掘りも、のどかな環境ならではの楽しみです。
      園庭が広く、そことは別に芝生広場などもあって広々としています。遊戯ホールが新しくなったので、とても気持ちよく利用出来ます。
      駅などは遠いですが車利用者がほとんどな地域なので、問題はなく、道も広く自然豊かで良い環境だと思います。
      PTAなどはないので、父母会の類いのものはありません。気楽で助かります。
      春にはお祭り、秋には運動会、冬はお遊戯会や作品展覧など親も参加の大きなものから、子ども達だけで行うそうめん流しや、芋掘り、月々の誕生日会など色々とあって楽しそうです。
      開園は7時50分、通常の保育料での預かりは午後4時半までです。その後は6時までが300円、6時半まではもう100円追加です。月ごとの契約だと割安です。
      自然豊かな環境もですが、お弁当は週一回のみ、PTA役員なし、という、保護者への負担が少ないのも決め手の1つでした。親のストレスもなく通わせる事が出来ました。
      入園試験はありません。事前に説明会と同時に体験入園がありました。
      なし。
      近所や幼稚園のお友達も私立にいく子はおらず、うちでの方針も、まだのびのびと遊んでほしかったので。

先生同士が協力しあっているので園には期待して大丈夫です。イベントも多く用意されており良い環境だと思います。
      教育熱心で大変良い思い出があります。様々な教育を取り入れてあり、先生たちも子供を大事にする人が多いです。
      先生は元気で明るい人が多い印象です。雰囲気も良く挨拶も明るくして頂けます。保護者にも密に連絡を取ってくれます。
      園の特色として英語の授業や体操の授業なども取り入れて楽しく子供も過ごせたようです。みんなが楽しく過ごせるように心がけてくれています。
      園庭は広く子供たちものびのび過ごせたようです。セキュリティの面もしっかりしております。
      山の麓にあり環境は良いと思います。しかし交通の便はあまり良くないかなと。車が無いと不便な感じがします。
      父母会にはあまり参加したことないので、なんとも言えません。でも行事日程など連絡網はしっかりしています。
      イベントはお祭りや運動会など子供たちと一緒に参加する機会があるので良い思い出になると思います。
      延長保育休日保育は利用したことありません。
      評判が良いと紹介してもらいました。先生方も雰囲気が良さそうだったのでこの園にしました。
      たしか面接があったと記憶しております。記憶が曖昧ですいません。
      特になし
      転勤と共に他市へ。
      特になし

全てに至って良くも悪くもないため。我が家は特に何も問題もないので三点にしました。あまり参考にならずにスミマセン。
      園庭が広く、園児がのびのびと遊ぶことができます。課外活動(習い事)がもっとあると良いのですがあまりありません。
      園児も多く、先生も大変かなと思います。先生の人数が少し増えたらもっと良いかなぁと。
      かなり色々な事をしてくれています。区内の幼稚園ではもっと内容が充実している園もあるので普通かなと。
      兄が在園時より門の開閉時間など決まりがあり、かなりセキュリティには厳しくなっています。
      自宅からは遠いですが園バスの送迎があるので助かっているし、特に問題はないため三点にしました。
      園庭が広くて、園児ものびのびと遊んでいます。兄は在園時に1回も幼稚園に行きたくないと言ったことはなく、今も幼稚園は楽しかった!と話してます。
      ひとみ祭や遠足、運動会、生活発表会、芋掘りなどあります。年長になるともっと行事が増えます。
      土曜日は隔週自主登園ができます。延長保育も6時半まであり、夏季や冬季等長い休みの時も預かり保育があり充実してます。
      幼稚園の時はまずはのびのびと遊んで欲しいので、園庭も広く園児も多い幼稚園にしました。

先生はいつも笑顔で子供達と接してくれる幼稚園です。 また学年関係なく全児童で外で遊ぶ時間も多く、自然と小さな子に優しくする心や色んな人と分け隔てなく遊ぶ力が身につきます。 行事での園長先生含め先生方の協力プレーも素晴らしいです。
      子どもたちが楽しめるような行事を毎年思考を変えユニークなアイデアで楽しませてくれます。 サッカー、フラダンスなど放課後レッスンも充実しています。
      いつ幼稚園へ出向いても必ずどの先生も笑顔で親切に対応していただけます。 バスの運転手さんも必ず笑顔で挨拶してくださります。
      毎日の保育内容を月初めにプリントで教えていただけます。外で遊ぶ時間が多いように感じますがお絵かき帳も作品もたくさん作ってきました。
      プールの際は一切の車の出入り禁止と徹底しています。 お金も親が事務所かバスの先生に直接渡す制度になっているのでなくなる心配もありません。
      駅からは程遠く、バスも不便なため車がないと厳しいです。行事の際も一家に一台しか停められないので親族が来る方は往復するか、大きな車じゃないと無理です。 しかし交通整理はしっかりと先生方のみで対応していただけます。
      全く父母会がないのがこの園の最大の利点です。働く家庭向けです。もちろんやりたい方は行事のお手伝いもできますのでご安心ください。
      恒例の運動会、生活発表会の他にそうめん流しやもちつきなど季節のイベントが多いです。しかし園の中での行事で郊外学習はほぼありません。
      通常も16時半までは無料で預かってもらえます。 また、バスの乗り降りの場所も容易に変更していただけます。
      子どもがのびのびと走り回ってたくさんの友達と遊ぶことができるところです。 小学生になれば嫌でも勉強です。幼稚園の間くらい自由が沢山でいいのではないでしょうか。
      ありません。
      私立の通う方はいなかったと思います。

良くも悪くもない園です。子どもが多いので自由遊びのときにケガしたりすると見てないことがあるので、ケガしたまま帰ってくるときもあります。でも子どもが先生にちゃんと伝えることができたら、消毒して伝えてくれます。
      あまりよくわからないので、なんとも言えませんが、一応いろんなことを経験させてもらっているようです。
      それぞれの先生が自由遊びのときに見てくれてるようですが、先生にも見てくれてる先生とそこまで子ども好きじゃないなかなぁって思うような先生もいます。
      基本的には外遊びで自由に遊んでいるっていうイメージです。みんな同じことをしないとだめな感じが好きではありません。保育参観の時の保育ががっかりするくらいの内容でした…
      一応門は閉めているようですが、そっと入られても気づかない感じがします。園庭の門から入ったらすぐ保育室なのが怖く感じます。
      近くには小学校もあり、それなりにアクセスはいいかなと思います。家から少し遠いので、園に行くときはちょっとめんどくさいです
      年3回の保育参観とか面談など、親が見に行く機会もあります。保護者会がないので、他のお母さんたちと関わりがないです。行事とかで挨拶して…って感じですかね
      運動会や発表会など保護者が見に行く行事や、イモ掘りや遠足など子どもたちが園外にいくこともあるようです。
      詳しくはありませんが、延長保育、土曜保育もあるようです
      近所の仲良しの子がいくのが決め手でした。あと保育料も安かったのでそこにきめました。
      ありません

2018年09月投稿
      親の為子供達の為に先生方がとても頑張ってくれて、担任じゃなくても名前を覚えてくれて色んな話しをしてくれます。
      保育園のようにお残りも長く、自然災害の日でも園を開けてくれて受け入れ体制を整えてくれます。
      親の負担がないように考えてくれていて、行事の用意から何から何まで先生達で準備してくれます。でも親も参加出来る機会も設けてくれていて、とても満足してます。
      園児一人一人を見るのは当たり前でも大変差がわかる中でも先生はよく見てくれています。
      親の悩みも聞いてくれて、それに真剣に向き合ってくれます。
      体操の先生や英語の授業もあり、楽しく覚えて帰ってきます。
      習い事も充実していて、料金も良心的です。
      幼稚園での父母会は強制ではありません。
      ないと言ってもいいくらいです。
      衣装をあるものを先生達が毎年、新しくリメイクして可愛く、格好良く、準備してくれます。
      お手紙で、説明もしっかりしてくれます。
      休憩所、ビデオルームも作ってくれています。
      延長保育は18時半まで預かってくれます。
      第一土曜と第三土曜もお昼まで預かってくれます。
      自宅から小学校と幼稚園が近く、兄弟がみんな小学校以上になったので、近い所にしました。
      1歳7ヶ月くらいから預かってくれるので、助かりました。
      通ってません

雰囲気が明るくて先生も好感が持てる。 子育てに関する相談や親の仕事に対してもある程度理解をしてくれている。
      のびのび教育をしてくれているので子供たちも喜んで登園してくれている。 お迎えに行ったときも楽しそうに遊んでいることが多い。
      言葉が出るのが遅かったが、登園してからはおしゃべりが上手になった。 ひらがなや数字も読めるようになった。
      夏休み期間なども預かり保育を実施してくれており助かっている。 日々の出来事も教えて 貰えるので安心している。
      父母会については参加したことがない。
      運動会や発表会があり子供たちも一生懸命で楽しいイベントだと思う。
      近所の子育て世帯からの口コミと預かり保育が有ること、のびのび教育をしてくれることが合っているかと思った。
      三者面談があり簡単な質問や入園に際しての質問などをした。
      入園に関しての対策は特にしていない。面談だけと聞いていたので。

自然豊かな場所に立地しており、環境がすごくいいところです。運動、勉強どちらも力を入れておりとても良いところです。
      もう忘れてしまったので、なんとも言えませんが、園の方針はしっかりしており、先生方もこまめに対応してもらいました。
      ベテランの先生が多く挨拶もしっかりしてくれます。何かあってもこまめに連絡を入れてもらえます。素晴らしいです。
      充実しています。サッカー教室、体育教室、英語もあったと思います。子供たちも新たなことにチャレンジでき、満足していました。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      夏祭り、園のお祭りなどイベントは多いです。
      周りの評価が高い。また家から近いのも理由です。バスのお迎えもあります。

自然のある広々とした園庭の中で、のびのびと遊べます。
      行事も多いですが、例えば親が衣装を作るとか用意するとかそういうことはなく、園にあるもので行ってくれます。
      時間外保育もあるので働くお母さんも安心だと思います。
      明るく元気でよく考える子供を、との理念があります。
      先生方も、子供が友達と問題があっても、お互いの話をきちんと聞いて対処してくれます。
      明るく元気な先生が多いと思います。
      指導も丁寧で、優しい方が多く、子供たちは先生が大好きでした。
      良い先生方だったと思います。
      ひらがなや数字の勉強、本を読むことも多くあったようです。個別にはスイミングやサッカー、英会話などの教室があり、園の終了後に希望者が参加してました。
      年に数回の保育参観で他の親との接触はありますが、特別な父母会みたいなものはなかったと思います。
      行事は先生方がされるので、親は子供と参加できるし、手伝える人は事前に伝える程度でした。
      お祭り、運動会、生活発表会、そうめん流し、年長さんが作るシチューを下級生たちが食べる会、など色々ありました。子供たちがお店屋さんになるものなどがあり、私の子供はそれが好きでした。
      会社の近くだったというのもありますが、三才未満から入れるクラスもあり、延長保育もあり、働いていた私には預けやすい園でした。私の休日にはバス通園させてもらえたので子供もバスに乗るのを楽しみにしていました。園庭が広いので外でのびのび遊べたのも良かったです。
      試験や面談などはないです。見学に行って、良ければ願書をもらいに園に行くくらいでした。
      入園試験などがないので、特にやってません。
      公立小学校

のびのびと園で生活できてるし、マンモス園だけど、ちゃんと1人1人に目が行き届いてる。保護者の負担が少ないので助かる。
      明るく元気にみんなワイワイのびのびと過ごして遊んでます。
      先生たちも自分のクラスじゃない子供の名前もすごく覚えてます。
      年少さんはクラスに先生が2人います。先生はみんなしっかりあいさつもしてくれるし、自分のクラスじゃない子供の名前もよく覚えてくれてます。
      毎月予定表をくれるので今日は折り紙してるんだなぁとか粘土をしてるんだなぁとわかる。
      長期の休みの時は預かり保育があるので助かる。
      父母会などめんどうなことは一切ないので親の負担が少ないです。
      行事の時にお手伝いしてくれる人を募集するくらいです。
      はるまつり、ソーメン流し、運動会、遠足、生活発表会などあります。
      のびのびとできるとこ。
      親の負担が少ないとこ。
      月謝が他の幼稚園に比べて安いとこ。
      試験というのはなく、先生と簡単な質問で面接という感じです。
      普通の幼稚園なのでお受験などはない。
      簡単な質問に答える程度。、

挨拶を徹底している幼稚園です。
      朝、帰りの挨拶、ご飯を食べる前のいただきますの挨拶。
      家でもいただきますの挨拶をよくしてくれるようになりました。
      園児数が多いマンモス園ですが、きちんと園でも躾をしてくれてるみたいです。
      イベントも、たくさんあり、何より、保護者会がないので全部先生方が企画してくれるので、働く保護者にとっては助かっていると思います。
      自分の事は出来る限り、自分でするという考えみたいで、上手く指導してくれていると思います。
      例え出来なくても一緒に先生が園児とやり遂げるということで、協調性、助け合いを大事にという気持ちが育って行っていると思います。
      先生方は、ベテランの方も沢山いて、新人の先生方も仲がいいように思います。
      皆さん、笑顔で保護者にも接して頂き、相談にもよく乗って頂いてます。
      ただ、園児が多いので先生方は大変だろうなぁ…とたまに思います。
      園庭が広いので、のびのび遊ぶという事を取り入れているみたいで、子供たちも幼稚園に行くのが楽しいみたいです。
      夏休み、冬休みの長期の休みでも、預かりがあるので働く保護者は助かっています。
      働く保護者の為か、父母会はありません。
      イベント、行事は運動会、クリスマス会、生活発表会があります。
      春と、冬には幼稚園の小さいお祭り(バザー)もあります。
      全部、先生方が企画してくれるので、保護者は助かっています。
      保育時間が長いので、働けると思い決めました。
      広い園庭もあり、私の子供たちは公園が大好きなので、ここの幼稚園だと、のびのび遊ばせてくれるな…と思いました。

社交性が養われる園だと思います
      とにかく、他の園に比べて園児が多いので学年を問わず園庭で仲良くなります
      子供たちが子供たちなりのルールで仲良くなるのは、社会に出てからも社交性の必要な世の中なので、きっとプラスになると思います
      自分はあまり園について詳しい方ではないのですが、子供が子供らしく育ててくれていると感じます!
      とても素直に育っています
      連絡ノートなどで子供がどうしていたかよくわかり、先生もクラスに二人以上いるので、人数が多くてもしっかり見ていただいてます
      経験豊富な先生も多くいらっしゃるので、若い先生が一人で無理してる感じはしません
      正直、小学校受験などを考えている家庭には合わないと思います。
      ただただ、子供は子供らしく育てばいいと思う家庭にはとてもいいと思います。
      ひらがなと数字までは少し教えていただけますが、家庭での教育次第です
      でも、家庭で教育したくない、幼稚園に任せたいって方いるんでしょうか?
      ある程度、家庭の教育に責任を持てる方向けの幼稚園です
      すいません、あまり把握してません
      春祭りは、先にお菓子の券やゲームの券を購入して参加するんですが、子供たちの演目もあってとても楽しめました!
      正直に言えば、自分は幼稚園に決定には積極的には関わっていませんが、決め手の中には他の園よりも費用が少し低いというのもありました
      あとからわかったことですが、友人の中には預かってもらえる時間も短いのに倍近く料金が必要な園に通わせていると聞きました

のびのびとした感じで、子供らしく過ごせる幼稚園だと思います。
      特に方針を掲げている雰囲気はありません。バランスの取れた校風だと思います。
      先生方の行動は一致しているので、子供が振り回されryことはなさそうです
      園内教育はサッカー、フラダンス、キッズダンス、英語など追加で受けられます
      市内一番の敷地面積で、現在改装中です。 プールも園内にあります。
      山のなかにあるので、自家用車がないと送迎は難しいです。 普段はバス通園です
      父母会はありません
      イベントは多いですが、保護者の負担はほぼありません
      いくつか見学して、子供の希望で決めました

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い幼稚園

小倉瞳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小倉瞳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小倉瞳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

フレンズ幼稚園