みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  木町幼稚園   >>  口コミ

木町幼稚園
(きまちようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 / 私立 / 幼稚園

少人数なので先生方は保護者の方の顔も覚えてくれてます。給食なのでお母さんには負担がかからずうれしいです。
      少人数で先生方は二名体制なので目が行き届くと思います。英才教育は行っていませんが、毎日お歌を歌ったり幼稚園生らしい自然な生活を送ってます。
      気軽にお話ができる先生方です。副園長先生が積極的にお会いすればいろいろ、子どもについてお話してくれます。
      延長保育もあります。少人数で先生方二人いらっしゃいますが、忙しい時もあって、子供がそっせんして自分のことをしていくので、いつの間にかできることが増えてます。
      警備会社と提携されており、園庭にはバスの運転手の方もいるので安心だと思います。男の方もいらっしゃいます。
      大手町のところにあってアクセスはいいと思います。遠方でも希望すればバスが自宅前まで来てくれます。
      保護者会がないのでありません。
      白のポロシャツに体操ズボン、スポーツ用の靴下
      親子遠足、運動会、発表会
      22,000円プラス給食費とバス通園費
      バス通園ができて保護者会がない
      給食のときのお箸コップランチマット