みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  門司こばと幼稚園

門司こばと幼稚園
(もじこばとようちえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(23) 福岡県幼稚園ランキング 85 / 472園中
    保護者 / 2022年入学
      外遊びをたくさんさせてくれて元気に成長させてくれる園だと思います。子供主体でさせてくれますが、子供同士でのトラブルがあれば先生が間に入ってくれているようなので放任というわけでもなく、自分たちで考える力が身についているように思います。定期的に園外保育もあり、子供も毎日楽しそうです。
      子供がやりたいこと遊びをさせてくれ、伸び伸びと成長させてくれていると感じます。泥遊びなど、家庭ではやらせにくいことを積極的にやらせてくれます。
      子どもの気持ちな、思いなどを最優先に考えているし、行動していれば失敗もあるとは思いますが失敗も経験として大事なこととしてくれているので色々な心の面でも強くなるんではないかなと思っています。
      子どもは小さい頃は裸足で遊ぶのが1番と考えておりなるべく外で遊ばせたりと子どもの体の面を1番に考えている。
      伸び伸びと遊べる環境があり、毎日栄養たっぷりの美味しい給食もあり、たくさんのお友達と出会える賑やかな毎日、子どもたちの喜ぶ環境が揃っていると思います 多くの子たちがいるので、年齢に関係なく、いろんなお友達ができると思います 先生方も優しく、しっかりされているので、安心して預けられます
      子どもは、元気にはだしで園庭で遊んでいます 絵本の読み聞かせに、力を入れていて、数多くの良本が、幼稚園横の絵本の家に並べられ、毎週金曜日に貸出しがあります バスの乗降りの時には、先生が降りて、毎日行き帰りの挨拶をしています 園庭が広く、魅力的な遊具もあり、泥んこ広場では、泥団子作りやお山作り、子供たちが好きなように遊び、伸び伸びと過ごせる環境が整っています 給食は、毎日給食員さんの温かな給食が作られて、ししゃもやいりこのふりかけご飯など、毎日栄養たっぷりの給食を食べられ、おかわりをする子達も多いです コロナ禍では、中止されていますが、乾布摩擦や毎月の歌や絵本の読み聞かせも、毎日あって、みんなで一緒に読む絵本は毎月持ち帰り、帰ってからもよく読んでいます
      地域で1番園児の多い幼稚園です
      園庭には、大きな遊具、どろんこ広場、芝生広場には、ぞうさんの滑り台、そして、うさぎ小屋や電車もあって、いつも元気いっぱいな声が聞こえてきます。こいのぼり行列や保育参加、遠足、と楽しいイベントがたくさんあります。その月の良い顔を撮ってる写真が、次月のカレンダーの写真になり、毎月成長してるこどもの成長ぶりがとてもよくわかります。先生方もよく見て下さっていて、こどもも幼稚園が大好きです
      幼稚園では はだしです。この時期に形成される土踏まず。よく走り、よく遊び、元気に走り回りながら、強い身体を作っています。毎日の、乾布摩擦には身体を丈夫にするという考えもあり、楽しい音楽に合わせて、こどもたちも号令をかけて頑張っています。絵本を読むことにも力を入れていて、絵本の家には良い絵本がたくさんあります。

学校名

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 門司
JR日豊本線(門司港~佐伯) 門司

電話番号

093-381-1812

選考の有無 なし(2018年入園)

福岡県北九州市門司区の評判が良い幼稚園

門司こばと幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 門司こばと幼稚園の評判は良いですか?
  • 門司こばと幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 幼稚園口コミランキング

西門司幼稚園