みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  須恵南幼稚園   >>  口コミ

須恵南幼稚園
(すえみなみようちえん)

福岡県 糟屋郡須惠町 新原駅 / 公立 / 幼稚園

須恵南幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 218 / 471園中
      想像力が豊かになる園です。 自由時間に箱や牛乳パックで作ったものや色水等をよくもって帰ってきます。 色水も自分でとってきた野花をいれたら何色かな?と言う風に子ども達自身が考えて作っている様です。
      論語教室ではマナーや姿勢などを学び、遊ぶときは先生も共に全力で遊んでくれてるように思います。
      どの先生も明るく元気なイメージがあります。 また、子どものちょっとしたことでもお迎え時や連絡帳に書いて知らせてくれます。
      論語教室を取り入れており 座りかたや姿勢や物事に対する考え方を分かりやすく教えてくれてると思います。
      送迎のない時間ではチェーンがや、番号ロックがかかっています。 また、送迎時も門は開けっ放しではなく一人一人の保護者が簡易ロックを閉めてます。
      小学校が目の前のためほとんどの子がそこの学区内からきています。行事がある際は近くの公園を借りて駐車場にしています。
      環境美化は全学年割り振って毎月やっているため1年に一回の参加です。
      親の参加もある遠足が年三回あり楽しみにしてました!
      9時から15時までですが学年により降園時間が違います。
      家の近くで、通う予定の小学校に行く子がほとんどだったからです。
      公立小学校
      家から近いため
    毎朝体温記入があり 園は消毒や換気をよくしていると思います。

先生の対応、子供達の楽しんでいる声を聞けて通わせて良かったと思います。一年を通して楽しんでいると思います。
      のびのびと子供達が過ごしており規律を守り思いやりの精神を育める環境づくりをしていると思います。
      毎日明るく挨拶をしてくれて、担任のクラス以外の子供達の名前を一人一人覚えてくれて声をかけてくれます。
      季節の事柄を上手く取り入れており日本の四季を感じる事が出来る。自然にも触れ合える環境作り。
      園庭は広く子供達がのびのびと楽しく遊び回れていると思います。セキュリティもしっかりしている。
      家から徒歩5分ととても通いやすい立地でとても通わせやすか急なお迎えも対応出来るので助かります。
      保育参観があり子供達の普段の様子を見る事ができる。
      イベントを通して子供の成長を感じれるので嬉しいです。
      朝の9時から昼14時まで預かってもらってます。
      自宅から近く周りの評判も良かったので。子供も先生に懐いていたので通わせました。

保護者が参加出来る行事もたくさんあり、幼稚園の様子もよく分かり、ママ同士の交流もほどいい 楽しい幼稚園です。
      自然にふれあうことが多く のびのび育てることを大切にしてるように思います。
      先生は、担任先生以外の先生も、園内で会えば、子供の幼稚園での様子を教えてくれます。 自分のクラス以外の子供の事も、気にかけてくれてると思うと、すごく嬉しいです。
      園外学習や、小学校との交流! 、論語や体育教室も取り入れており、保護者も見学が出来るので、様子が分かります。
      園庭は広く、 子どもたちがのびのび遊んでいます。 また、防犯面でも、登園・降園時間以外は、鍵をかけています。
      高台にあり良い立地だと思います。 小学校もお隣にあるので、通うための道を覚えるのも早いです。
      委員さん以外にも、1年を通して色々な係があります。
      イベントは、親子でするものや、パン作り・うどん作り、バザーが有ります。
      延長保育は、ないので、基本9時から15時までです。
      通う予定の小学校が、お隣なのと、近くだったのが、決めてでした。

先生や友達の話をよく聞いていてとても楽しんでいるようです。行事もたくさん組み込まれており子供達の成長を感じる部分が多くあります
      子供がのびのび育つことができる幼稚園だと思います。園庭も広く、色々な講座や体験も充実していて子供達の自立心や意欲も湧いているようです
      皆さん明るく挨拶をしてくれます。子供達の遊び相手もたくさんしていただいて、叱ってくれる場面もあるのうで安心して預けられています
      園外活動が頻繁にあるようで楽しみです。自然と触れ合うことも多く外遊びも楽しんでいます。夏休みなどの長期の休みにも何かしていただけると助かります
      懇談会が開催され園の子供の様子や活動など教えていただけて、参考になります。委員の活動も頻繁に行われており、保護者も一緒に色々な行事に取り組むことができるようです
      イベントや行事では遠足や歓送迎会、調理実習、園外活動などたくさん子供達が楽しめるものがあるようです。親も参加が多いので大変そうですが、子供の成長を感じることができいいと思います
      家から近く、私が通っていたこともあり安心できると思い入園させましたり
      入園面接があり、子供の様子などを聞かれました。
      特に何もしていません。子供のありのままです

福岡県糟屋郡須惠町の評判が良い幼稚園

須恵南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、須恵南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
須恵南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園アザレア幼児園