みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  北勢門幼稚園   >>  口コミ

北勢門幼稚園
(ほくせいもんようちえん)

福岡県 糟屋郡篠栗町 篠栗駅 / 公立 / 幼稚園

北勢門幼稚園 口コミ

(5) 福岡県幼稚園ランキング 450 / 471園中
      一面で見れる幼稚園なのでどこにいるのかわかりやすい。 自然豊かで遊具も充実してる。ウサギがいるので生き物とも接点がある
      歌を歌ったり体を動かしたりをよくしています。元気いっぱいを動くのを取り入れてるように思います。
      去年までいた先生たちは子供の動きをよくみてくれてちょっとした変化も気づいてくれてました。今年は篠栗3園合同の園長等、一気に園が変わり園児も保護者もついていけてない。
      主に外遊びが基本なので、ひらがなや箸の持ち方等、学習面は家で教えないといけません。
      門は2重になっていて時間外になると鍵か閉まります。定期的に防犯教室もあって力を入れてると思います。
      小学校がすぐ近くにあって児童館もすぐ近くにあります。駐車場が狭いので運転に自信がないかたは車では難しいかもしれません。
      3ヶ月に1度、保育参観があります。保護者の親睦も兼ねてランチ会等も実施しています。
      親子遠足、運動会、バス遠足、生活発表会、年長になると七夕祭りやサッカー、消防訓練等があります。
      14時以降預かり保育があります。時間に関係なく1回利用で500円です。
      とてもいい先生がいたから選んだのに入園したら異動でいませんでした。残念です
      試験はありません。
      同じ区域の小学校

田舎でのびのびとした幼稚園です。でもそれが1番の魅力です。こどもたちが楽しく遊べる環境で先生がおおらかに見守ってくれます。
      こども達がのびのびとたくさん遊べる環境です。 園庭に畑もあるので子供たちも野菜、果物を育ててみんなで食べたりします。
      ベテランの先生が多く、しっかりと子供たちを見てくれます。なにかあれば個人的に連絡もいただけて安心できます。若い先生はいません。
      基本的に園庭での遊びがメインです。雨の日にはお部屋遊びですが、教育というよりはのびのびと遊び、こどもたちの中での協調性を学んでいる感じです。
      正門と裏門があり、送り迎え以外の時間は施錠してあります。一応防犯対策はしてあると思います。
      隣が児童館、小学校です。園庭も広いですが、ただ駐車場が狭く出入りも狭く、送り迎えの時大変混雑します。
      現在コロナの影響で一切ないのでわかりません。保護者への連絡はLINEと幼稚園のアプリでの連絡です。
      親子遠足、七夕、運動会、お月見、など季節の行事があります。
      9時~14時ですが、駐車場が狭いことから早登園、遅登園と月毎交代です。その為早降園は13時45分と早くて、あっというまです。
      近さが決めてです。なにより学区内…隣が小学校なので、今後のことも考えてきめました。
    朝登園の際親子ともに手の消毒、降園の際はお迎えの保護者の手の消毒があり、送り迎え共に保護者1名、マスク着用となっています。

体を使って遊ぶのには良い。周りの自然豊かな環境も良い。去年までいた先生方はとても安心して預けれたが、今年から来られた先生や三園合同園長や主任の先生がいるやり方は良くない。保護者の話を聞いてもらいたい。
      方針や理念はわからない。先生たちが何を大事にしているかさっぱりわからない。去年の先生はしっかりしていた、
      補助の先生方はしっかりされてる。元気よく挨拶もしてくれる。園長三園合同になって園長も何をしているかわからない。主任制度になって主任の先生も何をしているかわからない。優れた先生もいるのに担任を持てないのはもったいない。
      基本的に年中年少は遊び中心であり、教育や学習は何をしているのか、わからない。。。
      園庭は広い。子どもたちがのびのび遊べているようで満足している。2重の門で時間になると鍵を閉める。
      小学校、中学校が近いのでお兄さんお姉さんとの交流もある。児童館も近い為、遊びやすい。
      年に2回、ランチ会があって保護者たちの親睦を深めています。
      親子遠足、運動会、バス遠足、生活発表会、等があります。子供たちはどれも楽しみに頑張っています。
      9時から14時までとなっている。園長保育を希望の場合は通年以外は前日の10時までに申請すれば園長保育ができます。
      校区幼稚園だったのもありますが去年までいらっした先生がとても優しく内面も気にしてくださる先生だったので決めました。

2014年08月投稿
      子供が楽しく毎日喜んで通いました。のんびりした田舎の幼稚園です。延長保育もあり、いい幼稚園に通えたと思っています。
      幼稚園で遊んでばっかりのようできちんと成長していきました。メリハリのある教育がなされているようです。
      みなさん優しく思いやりのある先生でした。最低限のあいさつは幼稚園で教わったようなものです。よかったです
      無理のない指導なので、運動などできないことはできないままです。こどもの成長に合わせて無理はさせないようです。
      建物が古く狭いのですが、遊具もあり園児にはなんの問題もないと思います。せっかく田舎にあるのに運動場もせまいです。
      小学校、中学校、児童館が近くにありいろんな年代の子供がいます。歩道もひろくいい環境だとおもいますよ。
      保護者会等一般的なもの
      運動会、遠足、参観日
      していくいきだったから

子供たちにとっては
      自然はいちばんの贅沢だと思います。
      田舎の幼稚園という雰囲気の部分もあるので
      最先端の教育と言うよりは
      四季と共に流れるような日々です。
      自然の中でのびのびと子供目線の教育をしてくれる
      子供らしさを十分に伸ばしてくれる幼稚園
      親の顔色を伺うこともあるのかな…と感じたことがある
      トラブル時
      先生の威厳よりも迫力のあるお母さんの方が勝ってた気がする
      保育園ほどではないけど
      自然の中で育つ環境は良いと思う
      英才教育的な要素はなかった。
      田舎の幼稚園
      という雰囲気
      必要最低限でもそこまで治安の悪さは田舎ゆえ感じたことはない
      校区内の子しか来ないので
      近場で通園しやすい
      駐車場やや小さめなのが大きな車では行きにくい
      特別に父母会的な集まりはない
      運動会・参観で出向くくらい
      運動会
      お遊戯会
      季節の行事は子供たちと楽しそうにしてくれています。
      通常保育2時まで
      お預かりも園内で6時までしてくれて助かる。
      校区内の近い幼稚園だったので。
      この地区に住んでいる子供たちは母親がフルタイムで仕事していない限り幼稚園通わせることが多い

福岡県糟屋郡篠栗町の評判が良い幼稚園

北勢門幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北勢門幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北勢門幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

あすなろ保育幼児園