みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  宮田北幼稚園   >>  口コミ

宮田北幼稚園
(みやたきたようちえん)

福岡県 宮若市 勝野駅 / 公立 / 幼稚園

宮田北幼稚園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 福岡県幼稚園ランキング 469 / 472園中
      融通はききます。小学校と同じ敷地内なので、小学校とのかかわりがあり入学する時に戸惑いがあまりないように思います。メリットはそのくらいです。
      自然が多い所で、伸び伸びと元気にというのが1番に感じられます。小学校と同じ敷地内にあるので、小学校の先生が指導にみえて、勉強に慣れさせるための学習の時間や、英語の時間も月1であり、勉強にスムーズに入れるようにしてくれています。
      親から見た感じは、お母さん、おばあちゃん的な感覚のような感覚です。安全には気をつけて下さっています。
      年長、年中合わせて13人、その中で男の子が3人、毎日おままごと、家族ごっこ遊びが多いみたいです。我が子は男の子の為、男の子らしい遊びがしたいらしいです。自由時間が多いと感じるので1にしました。
      園庭は狭いですが運動するときは小学校の運動場を使っているようです。二階で活動中に下の扉の鍵は開いている良いなので、誰でも入ろうと思えば入れるので、少し不安があります。
      田舎なので周りに何もありません。車がないととても不便です。道も狭いので、送迎も大変かもしれません。
      Eウィークと言うのが、毎学期ごとにあり、一日中、幼稚園に出入りでき、子供の様子を見られる事が出来ます。子育てサークルといって、保護者だけの活動もあります。
      親子遠足、給食試食会、餅つき大会、何かと保護者参加の行事があります。夏休みに夕涼み会があり、夕方から夜までお祭りのようなイベントもあります。そのときは役員が中心になる事もあるので大変です。
      8時半から2時半まで、延長保育も休日保育も一切ないので不便と感じる時もあります。
      区域内、幼稚園に通い出しても子供と関わる時間が持てる、小学校と同じ敷地内というのもあります。
      簡単な面接があるだけで、試験はありません。面接では名前と、好きな食べ物、嫌いな食べ物を聞かれたくらいです。絵を見て何か当たるクイズのようなものもありました。
      ありませんでした。

福岡県宮若市の評判が良い幼稚園

宮田北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宮田北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮田北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

さくら幼児園