みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  若宮幼稚園   >>  口コミ

若宮幼稚園
(わかみやようちえん)

福岡県 宮若市 教育大前駅 / 公立 / 幼稚園

若宮幼稚園 口コミ

(1) 福岡県幼稚園ランキング 328 / 471園中
      のびのびとした幼稚園です。先生やお友達と色々な遊びをして、とても楽しんでいます。イベントごとが、とても豊富で、保護者が絵本の読み聞かせをしたりと、親も子供と一緒に成長できます。
      遊びやイベントごとには、かなり力を入れていますが、お勉強などは、あまりありません。小学生になるまでに、少し入学に向けてのお勉強にも力をいれてもらえたらいいなとは思っています。
      先生方は、皆さん優しくて元気もいいですが、たまに目がいきとどいていないなと思うこともありますが、同じ人間なので仕方がない部分もあるかと思います。
      学習などは、とりいれていない幼稚園です。ひらがなを教えてもらえたりなどは、ありませんので、皆さんお家で字のお勉強をされているかと思います。
      送り迎えで駐車場が込み合い大変です。学年によって多少はお迎え時間をずらしていますが、駐車場が狭くバスも入るので大変です。
      園の周辺には、特別何もありません。住宅の中にあるような感じです。歩いて5分程の場所にコンビニエンスストアがあります。
      基本的に月に1度くらいはあります。運動会が2回目あります。もちつきや発表会親子バス遠足、山登りなどなど。
      季節にちなんで、一通りあります。いちご狩りや、ソーメン流し、プールにお泊まり。遠足や山登りなどなど。
      基本は、9:00から14:30までです。延長は5:00までで、週に2回までです。
      近くに、この幼稚園しかありませんので、皆さん同じだと思います。小学校も小中一貫校です。
      面接のみです。園長先生と簡単なお話をします。
      何もしなくて大丈夫です。
      市内の小中一貫校
      お友達が皆一緒なので。

福岡県宮若市の評判が良い幼稚園

若宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

笠松幼稚園