みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  金武幼稚園   >>  口コミ

金武幼稚園
(きんようちえん)

福岡県 福岡市西区 次郎丸駅 / 公立 / 幼稚園

金武幼稚園 口コミ

(2) 福岡県幼稚園ランキング 14 / 471園中
      他の幼稚園を知らないので何とも言えませんが、この幼稚園で良かったとおもっています。閉園してしまい残念です。
      園児がやりたいと言ったことにダメと言わず、やらせてくれます。そして色々提案して遊びを広げてくれます。
      どの先生もとても感じが良く、優しいです。些細なことでもすぐ報告してくれ、よく見てくれてるのが分かります。
      外遊びが多く、自然とたくさん触れ合えるイベントもあります。工作もたくさんあり楽しそうでした。
      決して広くはありませんが、小学校に隣接しており門もいつも閉められていて安心でした。
      駐車場がなく、PTAが借りている少し離れた駐車場を使わないといけなかったのが不便でした、
      月に1度懇談会がありましたが、和気あいあいとした雰囲気で楽しかったです。子供たちの様子を見れて良かったです。
      閉園のイベントが、たくさんあり忙しかったです。それぞれ係りに所属して頑張りました
      公立の幼稚園だったので、延長保育はありませんでした。水曜日は11:30お迎えで大変でした。
      家の近くで、公立の幼稚園だったので決めました。とにかく安さだけで決めましたが良かったです、
      市立の公立小学校
      特に理由はなく、市立以外考えてもいなかったので。当たり前のように決まってました。

子ども達は遊ぶので、泥んこになる前提ですので、基本は体操服。式の時は共通のスモッグを着る。制服姿などはなく、無駄がないのがいいところ。
      遊んで友達と触れ合う事で学ぶ事や食育に力を入れていて、とても温かい良い幼稚園でした。
      先生によって多少違いはありますが、頭ごなしではなく、見守る姿勢、子どもに負けないくらい一緒に遊ぶ姿は尊敬できました。
      文字などは、率先して教えませんが、遊びの中で子ども達が文字を書くようになり、自然に覚える。もちろん先生も聞かれれば、子ども達に教えてくれていた。絵本を子どもだけでなく、親にも貸し出してくれた。
      他の幼稚園に比べると質素だったと思いますが、その中で工夫して何かを生み出す力は素晴らしかった。セキュリティは最低限の事はしていました。
      周辺の方々には、とてもよくしていただき、色々な経験もさせてもらいました。
      通園は車で自分で連れて行かなければいけないので、少しでも大変でした。
      参加行事は多いですが、全て参加ではなく、みんなで振り分けていました。子どもの様子がよくわかり楽しかった。
      歓迎遠足、運動会、発表会、絵本読みきかせ、焼き芋会など
      延長保育や、休日保育はありません。9:00~14:00が保育時間です。
      全てがやり過ぎてなくて、ちょうど良い幼稚園。食育、遊びに力を入れている幼稚園でした。
      試験ナシ
    投稿者ID:581901

福岡県福岡市西区の評判が良い幼稚園

金武幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、金武幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金武幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

せふり幼稚園