みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  認定こども園しみず幼稚園・つぼみ保育園   >>  口コミ

認定こども園しみず幼稚園・つぼみ保育園
(にんていこどもえんしみずようちえん・つぼみほいくえん)

高知県 土佐清水市 古津賀駅 / 私立 / こども園

認定こども園しみず幼稚園・つぼみ保育園 口コミ

(1) 高知県保育園ランキング 39 / 85園中
      自然環境に大変恵まれていることから海、山、川、周辺の畑などで存分に楽しめます。近くの海への遠足では父兄との飯ごう炊飯が楽しめます。
      命を大切に、をモットーに動物とのふれあいも大事にしている様子が伺えます。またいろんな遊びにも熱心に取り組んでいて子供たちも大変楽しんでいます。
      先生方大変熱心で手作りの学芸発表会は毎年楽しみです。少ない人数で多くのことをこなしておられ頭が下がります。
      18時までは預かってもらえますし、多少なら融通もきかせてくれます。大変助かっております。動物とのふれあいや外で体を動かすことを基本としており子供も満足しています。
      建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは全く異なることであると日々園長先生が口にしているのを耳にします。
      小高い山のうえにありますが土佐清水市街地からは便利な場所にあります。山に囲まれているため虫が多いですが自然に囲まれいい環境ではないかと思います。
      園長と保護者が直接話し合う会があります。
      運動会、学芸発表会、遠足
      実際に現地を訪れ、日中の見学もおこなって気に入ったから

高知県土佐清水市の評判が良い保育園

認定こども園しみず幼稚園・つぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園しみず幼稚園・つぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園しみず幼稚園・つぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

認定こども園なかむら園中村幼稚園
私立 / 四万十市 中村駅
認定こども園宿毛幼稚園・聖ヶ丘保育園
私立 / 宿毛市 平田駅
幼保連携型認定こども園たのの
公立 / 高岡郡四万十町 土佐大正駅