みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  パコダ幼稚園   >>  口コミ

パコダ幼稚園
(ぱこだようちえん)

愛媛県 新居浜市 多喜浜駅 / 私立 / 幼稚園

パコダ幼稚園 口コミ

(7) 愛媛県幼稚園ランキング 49 / 124園中
    保護者 / 2009年入学
      仏教の教えから食べられることの大切さや命の大切さを教えてくれ、のびのび育ててくれるので安心して任せられる。
      仏教の教えを通して命の大切さや人とのかかわりなどの考え方をおしえてくれ、優しい子供に育ててくれると思います
      先生はみんなやさしく、園児のことを第一に考えてくれ、よい雰囲気で親しみやすいです。だからとってもいい環境だと思います
      遠い場所でも通園バスを出してくれ、通園バス日もそんなに高くない。だから遠い人でも安心なのでいいと思います。
      常に門扉は閉じられており、門扉の一番近くに職員室がありセキュリティー面も安心して預けられる
      市内の東の端にあるので市内の西側に住んでいる方には、アクセスが悪く不便に感じることがある
      文化祭やバザー運動会の話し合い
      運動会 音楽会 バザーなど
      嫁の出身校で家から近い

2018年09月投稿
      自由にのびのび過ごすことができます。
      制服も可愛いです。
      駐車場も広く止めやすいです。
      生徒数も多くて人気の幼稚園です。
      子供をのびのび育てやすい環境です。
      運動場も広く遊ばせやすいです。
      仏教徒の幼稚園なので礼儀などを教えてくれます。
      子供たちとよく遊んでくれています。
      若い先生が多いイメージがします。
      挨拶なども明るく元気にしてくれます。
      仏教徒の幼稚園なので、花を一輪持っていき
      祭壇に納めるイベントなどがあり
      子供の教育にもいいです。
      参加した事がないためわかりません。
      運動会の時は、広い駐車場も満車になり
      運動場内も人でいっぱいになります。
      延長保育は利用していません。土日お休みです。
      家の近所にあるので通わせやすい。
      制服が可愛い。
      人気がある。
      駐車場も止めやすい。
      試験はありません。
      試験はありません。

仏教系の幼稚園。仏教の教えに従い、命の大切さ、食べ物への感謝などを教えてくれる。遊ぶときには遊ぶ。クリスマス会などもある
      仏教系の幼稚園らしく、命の尊さや食べ物への感謝を教える理念をもっており、情操教育に役立つ理念を持っている。
      とても子供好きの先生が多く、遊ぶときには一緒に遊び、いけないことをしたらしっかりと叱ってくれる先生だった
      仏教系の幼稚園などで、食べ物への感謝、命の尊さなどをおしえる。土曜保育や延長保育などもあり時間の融通が利く
      防犯カメラなどはないと思うが、園内にはいるには、職員室前の通路を通らなければ入れないようになっている
      市街地より離れたところに立地しておりマイカーがなければ送迎できないが、通園バスがあり遠くても通えるようになっている
      担任とのディスカッション
      仏教系ではあるが、クリスマス会、ハロウィンまある
      妻の出身幼稚園であった

仏教の教えから食べ物の大切さや、命の大切さ、感謝することの意義を情操教育としておしえてくれます。仏教系ながら、ハロウィン、クリスマス会などもありいろいろと楽しめる幼稚園です
      御仏様の教えという、仏教の教えから食べ物の大切さや、命の大切さ、感謝することの意義を情操教育としておしえてくれます。
      子供好きな先生ばかりで、子供のことを第一に考えてくれる。遊ぶときはおもいっきり一緒に遊び、しかるときはしかる先生
      仏教の教えから食べ物の大切さや、命の大切さ、感謝することの意義を情操教育としておしえてくれます。節目ごとにお釈迦様への行事がある
      防犯カメラ等の設置はないと思う。こどもの部屋に行くためには職員室前を横切らなければいけないので安全だとおもう
      市街地よりすこし離れた場所に立地しているので、マイカーがなければ、通園バスがあるので利用することができる
      担任との話し合い
      嫁の出身園だから希望

のびのびと育ててくれている園ですので、安心して預けることができると思います。また、仏教の園ですので、人とのつながりについても早くから教育していただけます。
      人の命の尊さが小さいうちから教育されますので、おじいさんやおばあさんのありがたみが良くわかるようになると思います。
      毎朝お経を子供たちと一緒に先生がしてくれ、いいしつけができていると思います。挨拶もしっかりしつけてくれて非常にいいと思います。
      比較的時間の自由度が高く、仕事で遅くなりそうなときも、2?3時間程度であれば延長して預かってもらえます。忙しい時はいいかもしれませんね。
      園庭は比較的自由にではいりできてしまうので、セキュリティーの面では少し心配な面があります。ただ、田舎の園なのでそこまで心配することはないと感じます。
      園の近くにビッグおいうスーパーがあり、安価なお店ですので仕事帰りのお迎えと一緒に買い物もできると思います。
      定期的に先生との話し合いがあります。
      はだしでのびのびという点です。

子どもを叱る時はわかるように丁寧に伝え、いいことした時もちゃんと園児にわかるように褒めてあげることができる
      仏教系の幼稚園であるので、食べ物への感謝・大事さを幼いころから教えることによって情操教育がしかりしている
      先生は子ども好きで、親身になって園児の事を考えていたと思う。園長先生も大変子ども好きで安心して預けれる。
      仏教系であるが、クリスマス会やハロウィン会などもあり、子どもにとっては思い出ののこる園生活を送れると思う
      セキュリティに関してはあまりいい環境とは言い切れなない。不審者が園に入れる余地があるとおもう
      市街地に立地しており、不便さはある。送迎バスがあるので忙しい親や車を持っていないおやなども通園できる
      特に覚えていない
      クリスマスかいやハロウィンがある
      妻の出身校でよかった。

保護者 / 2009年入学
      メリハリをつけての教育方針で集中力も身につけることができると思う。遊ぶときはのびのび遊ぶので園児にはたのしい
      方針が、仏教の御仏の教えから、食べ物を大切にすることや、命の尊さを教えてくれる。しかし、クリスマス会やハロウィンもある
      先生がたは、とても明るく子どもに接してくれてる。本当に子ども好きな先生が多く子どもの目線で何事も考えてくれる
      文化祭時には茶道の心得を通じて、保護者に抹茶を出してくれるイベントがある。また、希望者には、ピアノのレッスンや英語のレッスンもある
      防犯カメラなどはなく、全体的にはセキュリティー面は万全と言えない。園内に入る時も受付などもなく防犯面は万全ではない
      市街地からは遠いところに立地しているので、市内西部に居住しているかたはの通園は無理ぽい。通園バスはある
      保護者、先生の意見交換
      運動会 遠足 バザー
      妻の母校なので希望した

愛媛県新居浜市の評判が良い幼稚園

パコダ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、パコダ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
パコダ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

神郷幼稚園