みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  聖マリア幼稚園   >>  口コミ

聖マリア幼稚園
(せいまりあようちえん)

愛媛県 新居浜市 新居浜駅 / 私立 / 幼稚園

聖マリア幼稚園 口コミ

(4) 愛媛県幼稚園ランキング 32 / 124園中
      先生方は一生懸命働いている印象です。子供も先生のことが大好きと言っています。イベントもそこそこあり、親が園に行くこともしばしばあります。
      キリスト教系の幼稚園であり、マリア様、イエス様のことを教えられます。子供には割と厳しめに躾などを教える気がします。
      先生は一生懸命働いている印象です。みなさん明るく、はきはきと挨拶もしてくれます。子供も先生が大好きです。
      毎週、水曜日が午前保育なのが不満です。水曜日も他の曜日のように保育して貰いたいです。午前保育だと行ったと思ったらすぐに帰って来ます。
      入り口は施錠されており、簡単には入ることができません。防犯カメラについては意識したことがなく、設置されているのかどうか不明です。
      街の中心にあり、アクセスには問題ないのですが、駐車場が狭い点が難点です。特に雨の日などは。
      父母会は特にないように思います。
      運動会、遠足、クリスマス会、音楽会
      自宅から近かったことと、園の雰囲気が良かったこと。

2022年10月投稿
      先生方が温かく見守ってくれて、
      たくさんの経験をさせてくれる幼稚園だと思います。
      最先端という訳ではなく、古い物を大切にされている印象もあります。
      縦割り保育なので、
      年少の頃は年中さん・年長さんに、たくさんお世話をしてもらったり、
      助けられました。
      年長になり、小さなお友達に優しくできています。
      とても有難い環境です。
      モンテッソーリ教育は、子どもが何より楽しみながら取り組んでいます。
      たくさんの経験をさせてくれる園だと思います。
      ベテランの先生方がたくさんいらっしゃいます。
      いつも温かく見守ってくださり、
      担任ではない先生からも、会った時に子どもの様子を教えてくださることもあります。

幼稚園後に、園内でサッカー教室、体操教室、ピアノ教室、
      生花教室などがあります。
      教室によって、年中から・年長から、などそれぞれです。
      園庭に加えて、プレイランドもあります。
      物凄く広いわけではありませんが、遊具も充実していると思います。
      市役所、新居浜中央郵便局の近くです。
      中央公園、銀行や神社も近く便利です。
      朝は、車が混み合うことがあります。
      年に一回ベルマーク係がクラス単位であります。
      お仕事などで参加されない方もいらっしゃいますし、
      小さなご兄弟を連れている方もいます。

運動会やバザー、発表会のお手伝いは、
      役員さん以外はアンケートで参加できる方がされています。

強制などは全くありませんでした。
      春の親子遠足、お買い物ごっこ
      夏のプール
      秋の運動会、バザー・制作展、秋の遠足
      冬のクリスマス発表会、音楽会など。

年長は、朝から夜ご飯まで過ごすお楽しみdayや、乗馬もあります。
      月火木金8:30~14:00
      水は8:30~13:00。
      その後預かりがあります。
      子どもが楽しく、色々な経験が出来ると思ったこと。
      縦割り保育。
      通う予定の小学校も近いため、お友達が出来たらと思ったこと。

お仕事、という時間があり、一人一人が自由に興味のあることに取り組む時間があり、よかった。圏外での行事もあり、楽しみにしていた。
      キリスト教の幼稚園なので、食事前などにお祈りをしてから食べることや、年長になるとキリストの生誕劇をするなど、キリスト教の方にはおすすめ。
      若い先生が、あまり長く続かずにやめてしまう人が多いように思う。いい先生もいれば、子供にはあわない先生もいた。
      お茶の時間があり、年長さんになると下の子供達にお茶をあれいれることがあり、作法などを教えてもらえるところはよかった。
      正門はかぎかかけられていて、インターホンでチェックしてもらわないとなかには入れなくなっていてて安心だった。
      バス通園なので、普段は問題ないが、行事の時に駐車場がないのでいつも困っていた。遠くに停めて、歩いて行くことが多かった。
      クラス会的なものが年度はじまりにあり、年度終わりにランチ会がある。
      イベントごとに、保護者のお手伝いもあるので大変。
      いちばん近かったので。

2014年07月投稿
      総合的に見て、いい幼稚園です。縦割りなので、上の子が下のこの世話をするので、しっかりするし、落ち着きが出ます。毎日楽しそうでした。
      人を思いやることを大切にしていて、親としてはとても良い感じでした。下の子の世話をすることでやさしい思いやりのある子になると思います。
      先生は、若いけれど熱心な先生ばかりで、幼稚園の行事に参加しましたが、活気があり、子どもがのびのびしていました。
      サッカーやお茶などの習い事がいろいろあります。少し運動をすることが少ないと思います、他で運動させて基礎体力を付けさせたい。
      施設としては、他の幼稚園とあまり変わらないと思いますが、トイレ教室など一つ一つきれいだとおもいます。
      市の中心にあり、治安の面も心配のない立地だと思います。バスでの送迎があるので便利です。バスの通園も楽しそうでした。
      バザーや餅つきなどの行事
      運動会、遠足、餅つきなどあります。
      園児がのびのびした中でも、落ち着きがある。

愛媛県新居浜市の評判が良い幼稚園

聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

シオン幼稚園