みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  番町幼稚園

番町幼稚園
(ばんちょうようちえん)

愛媛県 松山市 市役所前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 愛媛県幼稚園ランキング 55 / 124園中
    2016年09月投稿
      若い先生が多いためいつも元気な声が響いてます!
      遊びだけでなく学習にも力を入れているようです!
      園内も清潔です。また園で育てた野菜を使った自園給食の日もありあったかいご飯を食べられるのも魅力の1つです!またバスの先生もすごく愛嬌が良く安心して子どもを預けられます!!
      教育方針に基づいた保育をして頂いてると感じますが、それに縛られているのではなく伸び伸びと園全体で保育していると思います。
      園児数が多めのため、集団生活でのルールを学べます。並んで待つ事がほとんど出来なかった我が子も、ずいぶん待てるようになりました。軽度の卵アレルギーなのですが、アレルギー食や除去の対応をしていただけ助かっています。園舎が新しくなり、雨の日には広い体育館でも遊べます。駐車場への道が狭く、園児数が多いため参観日やイベント時には混雑します。給食は週4回です。園で作る給食の日もあります。
      育てたい幼児像「よく見て考えるかしこい子、心豊かななやさしい子、元気で頑張る子、友達と仲良く遊べる子」個性やそれぞれの成長に合わせてくれていると感じます。
      勉強、遊びが半々で親としてはちょうどいいです。小学校へ上がる際も、困ることはないと思います。先生方も子供達をよく見ています。
      先生方がちゃんと同じ目標に向かって、子供達に接しているのがわかります。
      とても自由な教育方針でのびのび自由に園児を指導してくれます。施設は改築されとても良い環境の中でのびのびと過ごしています。
      のびのび自由な教育方針で、個々の考えを尊重してくれる幼稚園です。子供の自律性をはぐくんでくれる教育です。

学校名

伊予鉄道市駅線 市役所前
伊予鉄道松山駅前線 市役所前

電話番号

089-972-4686

選考の有無 なし(2015年入園)

愛媛県松山市の評判が良い幼稚園

番町幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 番町幼稚園の評判は良いですか?
  • 番町幼稚園の住所を教えて下さい

愛媛県 幼稚園口コミランキング

東松山こども園
私立 / 松山市 市役所前駅
親愛幼稚園
私立 / 松山市 大街道駅
幼保連携型認定こども園法龍寺こども園
私立 / 松山市 松山市駅