みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

愛媛県 松山市 道後公園駅 / 私立 / 幼稚園

育英幼稚園 口コミ

(8) 愛媛県幼稚園ランキング 89 / 124園中
      先生達も優しく融通がきき、とてもいい幼稚園です。融通が何かときくので助かります。給食の日とお弁当の日があります
      沢山走り、沢山学べる幼稚園です。沢山走って体の強い子供になります。
      みんな明るくて楽しくて良い先生ばかりです。子供にも保護者にも優しい先生です。
      とても充実してます。小学校へ上がっても問題なしです。お勉強もします。
      セキュリティが万全で、園庭も広く、走る場所も別にあり、子供たちは楽しそうです。
      通園しやすいです。車も少なく、道路は狭いですが、安全面ではバッチリです。
      特に父母会には参加したことないので、わかりません。他の保護者皆さん良い方です
      イベント楽しいです!
      近かった

特に悪い点は見当たらない。先生も明るくみんな元気である。個別懇談の際にはこどもの状況をしっかり教えてくれる。
      方針や理念はしっかり持っていると思うが、それをあまり表に出しているようには見えない。
      先生はみな挨拶がしっかりしており、声が出て元気です。先生同士も仲がよさそうで明るい雰囲気でいいと思います。
      オプションでいろいろな授業を受けることができ、フレキシブルに対応できます。普段も基本的なことをしっかり教育してくれているようです。
      セキリュティはちょっと心配な面があります。アットホームな雰囲気ゆえに園児の関係者でない者でも中にはいれてしまいそうです。
      公共交通機関ではなかなかいけません。また。坂道があるため自転車で行くこともなかなか困難で自動車が必須です。
      個別懇談を必ずしてくれます
      バスが家の近くまで送迎してくれるから
    投稿者ID:151994

行事が多い感じです。のびのびしているけど、少し英語やワークを教えてくれたりします。給食は2回とお弁当3回です。年長さんはサッカーをしたり体操をしたりしています。
      方針はよくわからないけど、のびのび明るく元気にあいさつすることを幼稚園で教えてくれています。二宮金次郎像に毎日あいさつをしています。
      先生が子供一人ひとりの名前を覚え、私たち親のこともいつお迎えに行ってもわかってくれています。安心して預けることができました。
      延長保育は1時間150円で19時までみてくれます。夏休み、春休み、冬休みなど長期の休みの時も預かり保育もあるので助かりました。
      防犯面もお迎えに行くと家族証を見せてはいるので安心です。子供たちに防犯のこともいろいろおしえてくれたりしています。
      街中ではないのでのんびりしています。駅とか近くにないので、車がないと参観日や行事の時に少し大変かもしれません。
      クラスから役員2名を選びます。
      参観日、運動会、親子遠足、夏祭り、バザー、サッカー参観日、スケート、みかん狩り
      近所のお友達もいっていたし、バスが家の前まで来てくれたから

保護者 / 2009年入学
      全体的に明るく自由な雰囲気がします。先生に明るい方が多く、懇談会も定期的にあり子供の様子がよくわかります。給食が毎日ないのが少しネックでした
      走ることに重点を置いたり共感をもつことができる面もありますが、全体的に少し漠然としており、園長の方針が強く出ていたと思います。
      先生方はみんな明るくいつあってもにこやかにあいさつをしてくれました。イベントなどの際も一体感があり、雰囲気がよかったです。
      オプションで英会話などを受講することができるのは非常に助かりました。いろいろな可能性を試すことができるのでよいと思います。
      入口のセキリュティはイマイチだったと思います。関係のない人でも簡単に中に入れそうで少し心配でした。もう少し配意が必要では。
      住宅街の中であり静かなところはよいのですが、坂の上にあるため自転車で行くことが困難であり、少し不便でした。
      担任の自己紹介、保護者の自己紹介
      運動会、遠足、お祭り会等豊富
      バスが家の近くまで来てくれる

保護者 / 2009年入学
      季節ごとにイベントを実施し、子供と親が一緒に参加できることが多い。雰囲気がよく子供を安心してあずけられる
      理念はあるが、やや抽象的で実際の現場でどこまでそれをとりいれているのかが見えてこない。
      どの先生も明るく、親身に対応してくれていた。園に行ってもみんなが笑顔であいさつをしてくれる。個別懇談の際にも子供の良い点・悪い点をしっかり言ってくれた
      ふつうの保育以外にオプションでさまざまな授業を選択できることができて子供の可能性を広げる意味でも非常に助かった。季節にあったイベントも好感がもてた
      簡単に部外者でも入れるのではないかという状況であり、ある意味自然なのだが若干の不安も感じさせられた。また施設の中の階段が少し危ないと感じることがあった
      坂道を登らなくてはならないため、徒歩や自転車ではなかなかいくのが困難。公共交通機関が近くにないため園のバスに頼らざるを得ないのが不便であった。
      保護者同士の自己紹介、子供と一緒にゲーム
      運動会、遠足、お祭り、お泊り保育など様々なイベントあり
      園のバスが家の近くまで来てくれるところ

保護者 / 2009年入学
      雰囲気がよく、明るい感じがします。先生にも笑顔が多く、安心して子供を預けていました。全体的にバランスのよい幼稚園だと思います。
      よく学びよく遊ぶということ、とくに走らせることに重点をおいていたようで、個性的な考えでよいと思います。
      全体的にみんな明るく、笑顔が多いと感じました。参観日等や個別懇談に行っても具体的に子供の状況を伝えてくれました。
      オプションで英会話やサッカーなどいろいろな選択肢があり、別に塾などに行かせる必要がなく、助かりました。
      若干セキリュティ面では甘い面もあるように感じました。場所的にももう少し配意したほうがよいのではないかと思います。
      住宅街ではありますが、幾分山手であり車以外ではなかなか生きにくくアクセス面では必ずしもよいとはいえないと思います。
      担任からの話やそれぞれの親の自己紹介
      運動会、遠足、夏祭り会、バザーなどがあります
      送迎バスが家の近くまで来てくれることが一番の理由です

2014年07月投稿
      全体として欠点の少ない幼稚園。先生もよい方が多かった。子供も嫌がることなく通うことができた。ただし、坂の上にあるため自転車で行くことが結構困難なのにはまいったが。
      理念や方針というよりも園の雰囲気がよかったため特に問題を感じたことはありません。なるべく走らせることを方針にしていたのですが、これはよかったと思います。
      基本的にどの先生も一生懸命対応してくれたと思います。一度だけ年度途中で突然担任がリタイアしたのが残念でした。
      普段の授業以外にオプションで英会話教室などいろいろな習い事を体験することができて非常に良かったと思います。
      運動場、施設等の広さは狭すぎず広すぎずで適当だったと思います。ただ、セキュリティ面では若干甘いところもある感を受けて事もあります。
      普段は送迎バスがでているのでいいのですが、個別に行くとなると車が絶対に必要となるためやや不便です。車を運転できない義母はタクシーで行ったことがあります。
      あまり参加したことはない
      運動会、遠足、お泊り保育など
      家から近かったのが一番

指導内容、先生の教育に関しても問題はありません。子供も楽しかったと降園してくるので友達関係も問題ないかと思ってます。あとは、料金がどうにかなれば。
      金次郎先生の教えの元、挨拶などが出来るようになり子供からしてもいい社会勉強になっていると思います。
      すごくいい先生ばかりですが、先生の教育能力の個人差はあるかな…でも満足してます。
      日常の体作りとして運動場を走る習慣があり、子供の体力が付いて来ている事を実感します。また、園内にボルダリングが出来る所があり毎日遊んでいると子供から話を聞きます。
      周辺が住宅街のため常に大人の目がある状態なので安心してます。幼稚園も金網ですが塀が高く大人でも難しい高さなのでセキュリティは大丈夫だと思う。
      閑静な住宅街にあり大人の目が常にあり、登園・降園の際は多少混雑はしますが駐車場もあり送り迎えも出来る。
      年始の餅つきや運動会等のイベントに参加希望があれば参加出来ます。
      遠足、運動会、バザー、夕涼み会、その他イベント多数
      平日基本8時半~14時まで預けるようにしてます。
      自宅からの距離も遠くなかったのが1番の理由ですが、現在はママ友の繋がりもあり家族ぐるみのお付き合いもあり満足してます。

愛媛県松山市の評判が良い幼稚園

育英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、育英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
育英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

学校法人綜芸種智院石手学園石手幼稚園