みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  志度幼稚園   >>  口コミ

志度幼稚園
(しどようちえん)

香川県 さぬき市 志度駅 / 公立 / 幼稚園

志度幼稚園 口コミ

(2) 香川県幼稚園ランキング 49 / 99園中
      楽しくお勉強でき遊びも楽しそうです。年長になると 厳しく怒られることもありますがそれもいい経験となると思います。
      子供の意思を尊重できる方針がいいと思います。子供たちの経験が今後の人生で役に立つのであれば幸いです。
      毎日 明るくお出迎えしてくれます。帰りも一人ひと今日何があったか 教えてくれるので、お迎えも面白いですね。
      延長保育は 6時まで 夏休み 冬休みもお預かりがあるので大変助かります。子供は いつも預かりが楽しみで早く行きたいといいますね
      防犯は フェンスで囲い門は施錠されているので問題はありませんが、男性の先生がいないのが残念です。
      アクセスは やっぱり車での送り迎えになります。高台にあり 津波 洪水の心配はありません。
      3か月に1度ありますね。
      登山があり その達成感は 子供の記憶に残っています。
      近くに園だったことと 友達がいたため

子供が速く幼稚園に行きたいと毎日 懇願されます。友達も多く 先生も優しいので本当に楽しそうです。新しい校舎になったので 建物 遊具は新しいです。
      子供に経験を与えてくれます。山登りは 多くの園児が険しい山を頑張って登り、達成感があり 子供の記憶にも残っています。
      熱心な先生が多く、明るいですね。真面目な先生が多いのではないでしょうか。本当に子供が好きなんでしょうね。
      英会話教室や プールもあります。ウサギの飼育や亀 メダカもいます。延長保育や夏休みの預かりもあります、
      防犯カメラありですね。男性職員がいればもっといい環境ではないでしょうか。柵やカードを提示して 園に入りますので 万全だと思います。
      高台にあり 地震や津波 高潮の心配はありませんね。見晴らしがいいので 不審者情報はほとんどありません。
      毎回ありますね。帰りの会の後 毎日 子供がどのようなことをしたかとかの 報告があり ためになります。元気がなかったや喧嘩したとか。
      運動会 親子遠足があり。とても楽しいです。おやじの会とかあり 男性も参加しやすいっですね。
      近かったためが一番のポイントですね。

香川県さぬき市の評判が良い幼稚園

志度幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志度幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志度幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

はらこども園