みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  香西幼稚園

香西幼稚園
(こうさいようちえん)

香川県 高松市 香西駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(9) 香川県幼稚園ランキング 45 / 99園中
    2016年04月投稿
      いっぱい褒めてくれて、いけないことはきちんと叱ってくれます。 なかなか幼稚園に馴染めなかったうちの子も、のびのび自分を表現出来るようになりました。 外遊びが出来る日は、思いっきり体を動かせるので、みんな体力がついてきています。 週3日の給食は、業者に依頼しているので、あまり温かいものは食べられません。
      かしこく、たくましい子に育つようにということで、自分で考え、体を動かせることに力を入れています。 よく先生が、「これは、どう思う?」とか「これについて考えていこうか?」 のような、学年に合わせた内容を、クラスで話し合っているようです。
      担任の先生だけでなく、他の学年の先生たちも、園の子供みんなに目が行き届いている園です。おかげで、子供は安心してのびのび遊んでいると思います。
      健やかで、たくましく、かしこいが理念としてあって、外遊びがたくさんあって、かつなにか問題があったら、クラスみんなで考える機会がおおいと思います。
      こじんまりとしているので、先生や保護者が子供たちをよく見てくれていると思います。給食は週3日、お弁当は週2日です。
      教育方針忘れてしまいました。でも、健やかでたくましい子に育てるという感じだったと思いますが、そのとおりに保育していただけてると思います。
      子供達が自分で考えて自分で行動できるように、見守りつつアドバイスもくれたり、時には厳しく注意をしながら、誉めて伸ばすことも忘れず指導してくれる園です。給食は月火水が給食、木金がお弁当です。
      方針は、子供達の持っている力を伸ばすようにしてくれる園で、ひとりひとりをきちんと見て、その子にあった、無理のない指導をしてくれています。

学校名

最寄駅

JR予讃線 香西

電話番号

087-882-0161

選考の有無 なし(2015年入園)

香川県高松市の評判が良い幼稚園

香西幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 香西幼稚園の評判は良いですか?
  • 香西幼稚園の住所を教えて下さい

香川県 幼稚園口コミランキング

弦打幼稚園