みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  生光学園幼稚園

生光学園幼稚園
(せいこうがくえんようちえん)

徳島県 徳島市 吉成駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(3) 徳島県幼稚園ランキング 45 / 58園中
      英語教育やお勉強に力を入れていたりする所が特徴かと思いますが、そこはうちの場合、おまけ程度かなとおもってます。イベントも多くて子どもは楽しんでいる部分と、時々負担に思っている部分とあるようです。
      英語教育に力を入れていて、外国人(ネイティブかどうかはわかりません)の先生が各学年に一人ずつ配属されています。
    2018年09月投稿
      学年費用が高い。もっと安いところにしてほしい。学費が高いと入園に困ります。もっと安くしてほしいと思います
      一発でいけれるところ。幼稚園から小学校まで、一律して通ったりできます。その辺が充実していると思います。
      園の方針、先生方の指導が行き届いており、通常の幼稚園より教養がしっかり身につきます。夏休み、冬休み、終了時には園の行事などをアルバム、CDをもらい、子どもが園でしていることを見たときには感動します。
      園の方針、先生方の指導が行き届いており、通常の幼稚園より教養がしっかりみにつきます。子どもたちもしっかり理解して、恥ずかしくない園児に成長します。

学校名

生光学園幼稚園

ふりがな

せいこうがくえんようちえん

所在地

徳島県 徳島市 応神町中原38

最寄駅

JR高徳線 吉成

電話番号

088-641-1032

選考の有無 あり(2013年入園)
選考方法 親子面接だけだったと思います(2013年入園)

徳島県徳島市の評判が良い幼稚園

生光学園幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 生光学園幼稚園の評判は良いですか?
  • 生光学園幼稚園の住所を教えて下さい

徳島県 幼稚園口コミランキング