みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  児安幼稚園   >>  口コミ

児安幼稚園
(こやすようちえん)

徳島県 小松島市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      給食があるので助かります。人数が少ないので、皆で仲良く遊んでいます。楽しい行事がたくさんあり、飽きないです。
      のびのびと過ごせる。やりたい事を優しく見守ってくださるので、子供も自信がつくみたいです。子供一人一人の性格に合わせて接してくれる。
      皆さん明るい先生たちで、毎朝元気に挨拶をしてくださり、こちらも元気になります。ベテランの先生ばかりで、安心して預けられます。
      地域の方との交流があったりして、なかなか経験できないような事をさせてくれます。今の子達は遊んだことのないような昔遊びや茶道など楽しい事をしてくれます。
      小学校と隣接していて、合同で防犯、避難訓練をしてくれます。なかなか家では教えるのがむずかしいので、助かります。
      小学校と隣接していて、車で運動場に入れるので便利です。バス停がすぐ近くにあるので、バスに乗って園外保育に行けるのでいい。
      人数が少ないので、保護者で行事の内容など話し合って決める事が多い。
      体操服です。
      夕涼み会、小学校と合同の運動会、お楽しみ会、餅つき、毎月のお誕生会など
      保育料は所得で決まる。
      家から一番近くの幼稚園だから。
      入園説明会で必要なものを説明してくれます。