みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  大津西幼稚園   >>  口コミ

大津西幼稚園
(おおつにしようちえん)

徳島県 鳴門市 教会前駅 / 公立 / 幼稚園

大津西幼稚園 口コミ

(2) 徳島県幼稚園ランキング 20 / 58園中
      地域密着型の幼稚園で、横のつながりがしっかりしています。先生方も丁寧に対応して、何かあった時などもすぐに連絡をくれたりします。子供たちの表情を見ていると、楽しそうに過ごしていました。
      理念は何かわかりませんが、子供たちの表情、生活態度などを見ていると、良い幼稚園だなと感じます。
      若い先生であっても、嫌がらずによくやっているように感じます。
      どのようなことを行っているのかまでは把握していないですが、とにかく子供の状態が良好なので満足しています。
      小学校に隣接しており、道路も1本しかなく、不審者の侵入などは困難な地域だと思います。
      立地的には交通量も激しくなく、アクセスも渋滞しないので、良好だと思います。
      特にないように思います。
      運動会も小学校と同じ時に行い、午前中で終了するので、楽しく参加できます。
      地域であり、近くだから。また、小さな規模でまとまっているので、いろんな行事でもスムーズに進み、かつうるさい親の関係もないので、良いと思いました。

2014年07月投稿
      毎日嫌がらずに登園し、何かのときにも先生方が連絡をくれたりします。また、副園長先生が必ず毎朝挨拶をしてくれて、子供たちの体調をチェックしてくれてるようですね。環境的にも恵まれた場所にあり、人数もほどほどで行き届いてると感じています。
      子供たちを見ている限り、のびのびと育って、過度な競争意識を持つこともなくそれでいてやる気がなくなるのでないようなので、方針・理念というのは先生方がしっかりと持って接しているのではないでしょうか。親の目線ではなく、子供たちがどういう風に育っているかをみると、問題ないように思われます。
      無茶苦茶熱心というわけではないのですが、それぞれの子供たちに細かく気を使ってるような感じがします。特に文句をいうような感じではありません。挨拶をきちんと自分からして子供たちに笑顔で接してくれてます。評価では優をつけたいと思います。
      基礎体力をつけるような、体を使った運動をもっと行ってもらいたいものです。知識を学ぶのはそれほど大差ないように思うのですが、身体を使ったものが少ないように感じます。
      都会ほどの完全な脳化社会と違って、自然も程よくあり、周りの環境も地元の人たちの目が結構あるので、セキュリティはまずまずではないでしょうか?それほど不満は感じてません。施設は新しくはないのですが、不便を感じるほどではありません。
      アクセスの距離には問題ありません。ただ、小学校の入り口は通勤ラッシュに伴い、とても危険な運転をする車が必ずいますし、通ってくる道幅が狭いので、方向によってはとても危険な時間を毎日通学してると思います。立地条件はかなり良いように思われます。地震などが来ても倒れてくるような高い建物もないし、小学校と併設してるのですぐに校庭にでられますね。
      それほどもめることもなく進行してるように思います。
      イベントは子供たちと一緒に楽しめる形になってるので、他の親とも知り合えるよい機会になってます。
      家から近いのと、児童数が多くないから。

徳島県鳴門市の評判が良い幼稚園

大津西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大津西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大津西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 幼稚園口コミランキング

喜来幼稚園