みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  にっしょう認定こども園   >>  口コミ

にっしょう認定こども園
(にっしょうにんていこどもえん)

山口県 岩国市 通津駅 / 私立 / こども園

評判
山口県

にっしょう認定こども園 口コミ

(4) 山口県保育園ランキング 2 / 163園中
    2016年04月投稿
      1、朝夕のご挨拶は大きな声でしっかりとお返事をする事が出来た。 2、遊びやお遊戯の時は、みんなで目いっぱい身体を使い表現する事が出来た。 3、園での方針で身体を動かすおかげで、あまり風邪もひかず元気に育ちました。 4、園内の施設は少し狭いが保育や教育の資材は充実しています。 5、園児の送り迎えはスクールバスで送迎します。
      園児の健康と教育に力を入れ、ひとりひとりの感性を率いだし 個々の性格に合った教育をして頂き、お遊戯会などでは 子供たちが素晴らしい演技を披露してくれました。 お年寄りに対しても感謝の念を持って接する様にと 園の方針を測って居るおかげで、園児は思いやりを持つ子に育てて頂きました。
      先生方には色々な性格の方がいらっしゃいますが 園児を思う気持ちは分け隔てなく接して頂きました。 また保護者に対しても分かりやすく丁寧に指導して頂きました。
      園児の適性に合った教育を施し 延長保育なども遅くまで実施して頂きました。 夏休みや冬休みなども各自の家庭と都合で 快く実施していただき感謝をしています。
      施設のセキュリティなどは徹底した管理のもとで実施されています。 子供たちの安全を第一に考え、外部からの浸入者などは入れないシステムを用いています。 先生方の教育も徹底されていて訓練なども頻繁に実施されています。
      立地条件は決して良いとは言えませんが、園側も色々な工夫をされ 常に園児や保護者に気を配り、町内の協力も頂き 園児等が通うスクールバス等で安全な送迎を行い 無事に園児を帰宅させて頂いて居ます。
      担任や園長先生のお話もお寺に集まり、月に何度かの説法なども賜りました。 保護者同志の集まりも、先生方や園長先生と勉強することも多く 有意義な時間をすごさせて頂きました。
      毎年お泊り保育や、お遊戯会に運動会も有り  夏には七夕や盆踊りなどの催しもされています。
      家が幼稚園から150mと近所なので決めました。
    投稿者ID:282084

2015年11月投稿
      まずは食事の面で、館内に給食室があるため出来立ての美味しい給食が子供たちへ提供されます。館内にあるため、作る方への感謝と共に子供たちの五感も養われます。人間が生きていく上でとても大切な食育の部分が自然な形で子供たちへと継承していくことでしょう。
      様々な体験を通して人生の土台となる部分を自然な形で教わって来たように思います。言葉で伝えるのではなく自分の身体を通じて大切な事を感じられるので人間の土台部分が上質に仕上がる思いでした。
      業務的でなく、先生方も一人の人間として子供たちに接して下さっていました。子供たちの成長や特徴を理解し、それに寄り添う形で対応していただける姿に共感し、また勉強になりました。
      毎月、何かと園の行事があり沢山の思い出を共有する事が出来ました。また、共有出来ない行事や出来事などは細かく連絡もあり先生方には本当に感謝の思いでいっぱいです。
      館内の施設は調理場がある事にとても充実を感じております。
      セキュリティーに関しては若干緩い部分も感じられますが、完全にされるとそれはそれで不都合な面も出てくる事が考えられるので現状がベストなのではないかと個人的には思います。
      立地的には線路沿いなのでとらえ方は十人十色だと思います。私個人としては様々な電車も見れて子供たちは楽しいのではないかと思います。
      ただし、国道沿いから一本入る細い道路に位置する為に車での送迎は離合などで大変そうです。
      住職さんということもあり、園長先生からは毎回ありがたいお言葉をたくさんいただきました。その都度、初心にかえる思いで背筋が正されました。
      季節に応じて沢山の行事や企画を考えておられました。個々の評価はいずれも高く思います。日本の行事、海外の行事、いろんな事を経験しながらたくさんのことを学ばさせていただきました。
      給食であったことが一番の志望動機でしたが、それ以上にも素晴らしい幼稚園であると入園してから感じました。

子供が子供らしく のびのびと 色々な体験が、できる園です。
      子供達がやりたいと思ったことを大切にしてくれていました。
      季節を通じて 外遊びも活発にでき、大事な幼児期を
      心身ともに 逞しく成長できたように思います。
      子供の自立や、やる気に繋がるような保育が
      なされていると思います。
      また、給食やおやつなど、園での手作りで、安心します。
      先生方は、明るく礼儀正しく、よく見てくれているように
      感じます。
      子供達の やりたい気持ちを大事に、色々な体験もさせてもらえました。
      体育遊びや、文字遊び、製作など、バランス良く
      行われていると思います。
      ランニングも行っているようです。
      他園と比べると園庭が狭いように感じますが、
      子供たちは、のびのびと遊べているようです。
      夏にはダイナミックに 水遊びもできて、毎日楽しみに通っていました。
      バス通園があるので、通いやすかったです。
      近くを電車が通っていますが、頻繁には通らないので
      気になりません。
      大通りから 一本中側なので、車も多くなく、自然に囲まれて、
      いい環境だと思います。
      とくに、父母会はなかったです。
      役員で集まったり、参観日や卒園時に みんなで
      集まることはありました。
      運動会、発表会、夏祭り、年長になると お泊まり会があります。
      夏祭りは、役員を中心に 色々なコーナーを作り 親子で
      楽しめるし、子供達の夏祭りの踊りが 大変可愛らしいです。
      土曜日は 午前保育があります。(申し込みが必要)
      延長保育は18時までです。
      夏休み時の 預かり保育もあります。
      家からも近く、先生方が 子供の名前をすぐに覚えてくれ、
      よく声をかけていただいていたから。
      給食、おやつが園での手作りなのも、よかったです。
      地域の公立小学校
      幼稚園のほとんどが、市内の公立小学校に行ったので、
      我が家も そのまま 普通に公立に行かせました。

周りの評価もですが、とても良い園だと感じております。
      これから入園される方々にも是非とも進めていきたいと思っております。
      子供達としっかり向あい、接してくれるとてもよい幼稚園です。
      教育、運動も熱心にして下さります。
      先生一人一人明るく笑顔で厳しい面もあり安心できます。
      保護者にもしっかり話してくださり安心です。
      モジュール学習に取り組んでおり、見ていて楽しかったです。
      子供達の成長がとてもよく分かる学習をされております。
      子供達にとってちょうど良い空間だと思います。
      外遊びが思いっきりできることで、子供達の運動能力も高まるのではないかと思います。
      バス通園でしたが、安心して任せることができました。
      運転手の方もとても信頼できる方でした。
      参観日の後に行われ、初めは一人一人子と親の自己紹介などあったり、お互いの認識もしやすいと思います。
      運動会や、お遊戯会、夏には七夕祭りがありとても楽しませてもらいました。
      働いてる親としては延長保育の有り難さがとてもありました。
      昔からある幼稚園で、知っている人も多く、教育面など色々調べ、制服もとても可愛かったのでこちらに決めました。
      卒園後は、近くの小学校に通っております。
      私立に行ったお友達はいませんでした。
      お友達皆が市内の公立小学校へ進みました。
      ですが、仲の良いお友達が一緒にいる事で、いまはとても楽しい学校生活を送っております。

山口県岩国市の評判が良い保育園

にっしょう認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、にっしょう認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にっしょう認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園灘幼稚園