みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園灘幼稚園   >>  口コミ

認定こども園灘幼稚園
(にんていこどもえんなだようちえん)

山口県 岩国市 藤生駅 / 私立 / こども園

評判
山口県

認定こども園灘幼稚園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 3 / 163園中
    2018年07月投稿
      のびのび育ってほしいならここはおすすめです。自然いっぱいだし、いろいろな体験が出来るので自分が幼稚園に行ってた時はいい思い出がないので子供が羨ましいです。
      子供をしからずにちゃんと理由を言って納得させるのが教育方針みたいです。叱るのは誰でも出来ます。園児でも分かりやすく説明してどーしていけないのかを話しているのを見て自分では出来ないなと思いました。あと自然にこの幼稚園だと体力がついて丈夫な体作りが出来ます。
      正直、先生は若いです。でもちゃんと理由があります。園児と思いっきり遊んでくれるので子供は先生大好きです。園児のパワーはすごいので逆に若くないとついていけないかもです。若いから指導力に不十分じゃないかと思われるのですがちゃんと1人1人よく見ています。ちょっとした変化にもよく気づいてくれるので感心します。
      特にお勉強はないです。毎日、絵を描いているようで去年は賞を2つ貰えました!レベルは高いと思います。
      山の上に位置しているので特に危ないと思った事はないです。保育時間中は鍵をかけているようです。
      山の上なので何にもないです。駐車場はたくさんあります。行事ギリギリの時間に行っても余裕で停めれます。
      今までそんな会はないと思います。
      親子遠足、バザー、音楽会、消防署見学、盆踊り、花火大会、新岩国駅訪問、年長さんになると新幹線乗車、運動会では側転とかします。芋掘り、蓮根掘り、お別れ遠足などなどイベントはたくさんあります。
      延長保育は18時まであるので働くお母さんには助かります。夏休みも2週間なので保育園並みと言われます。
      園を訪れた時に1回しか行ってないのに子供の顔と名前を覚えてくれてたのでビックリしました。園の案内も快く対応してくれてすごく好感が持てたのでここにしました。
      特にないです。
      特にないです。
      在園中
      在園中

自然の中で思いっきり遊べます。夏休みは2週間と他に比べてみじかいです。7月~夏休み前まで毎日プールがあり、体力がつきます。預かりも充実してるので仕事しているママさんも多いです。
      お勉強はないのですが、自然の中で五感が働くような経験ができる園です。体を動かすことが多いので、体力はつきます。
      ちいさい園なので、先生方は学年関係なく子供の様子をよくみていただいてます。アポなしで見学いっても快く対応して頂きました。
      夏休みが2週間と他に比べてみじかく預かりも充実してるので安心して仕事もできます。他の園とのサッカー交流があります。
      山にアスレチックがあったり園庭だけでなく他にも広場があるのでのびのびと遊べます。山の上にあり大きな道路など近くにないので危なくないです。
      駅より近くないのですが山の上で敷地が広いので十分に駐車場があり子供たちのとってのびのびと遊べます。
      バザー、給食試食会、
      運動会、バザー、発表会など
      見学にいったとき、先生の対応がよかったのと、園庭が広いので決めました。

2019年03月投稿
      泥んこ遊び、ボディペインティング、レンコン掘り、お芋掘り、新幹線乗車体験、夏場は毎日常設のプールで水遊び、園庭でのアスレチック、広いグランドで園長先生と本気のサッカーといろんな体験をさせていただけます。
      先生方は、子どもたちを叱ることなく、とことん話して聞かせていいことと悪いことを指導してくださいます。どんの子どもにも分け隔てなくいつも笑顔で接してくださるので、子どもたちも誰に対しても優しく接することのできる子どもに育っています。先生方は、保護者に対しても、親身になって対応してくださるので安心しています。
      若い先生が多いですが、あれだけ子どもたちと一緒に遊び、歌い、、一緒にサッカーをするなど、一日中子どものためにはしりまわっておられます。
      なによりも、「子どもたちにが毎日楽しく過ごせる幼稚園にする。」という姿勢が貫かれており、他人より早く字が書けたり、計算がよくできたりすることよりも、友達同士が楽しく遊ぶ中でいろいろな体験をし、知恵を育み、豊かな人間性を作るという理念が徹底されています。
      子どもたちをのびのび育てたいという保護者が多いためだと思いますが、保護者同士の人間関係がギスギスし
      子どもたちにとって、楽しい幼稚園を作る。遊びの中でいろいろな体験をし、知恵を育み、豊かな人間性を育む
      という理念が貫かれています。
      字が書けたり、計算ができたりすることよりも、幼児期にやらなければいけない本当に大切なことを学べる場所です。
      逆に、こういった教育理念が理解できないと入園できません。
      園長先生ご自身のが、人気取りをして園児を増やす気がないようです。
      とにかく、子どもたち一人一人をよく見ておられます。帰りの幼稚園バスから子どもが降りるときに、よく、その日子どもがどんな遊びをして、子どもがどんな気持ちでどんな行動をしたのかを具体的に話してくださいました。
      手を煩わすような子に対しても、先生がとことん話し、一緒にいろんな活動をし、他の子たちと一緒に活動ができるようにしてくださいます。保護者に対しても、◯◯ができないから家庭で指導してくれということを言われることがありません。
      保護者に対しての言葉遣いや対応も非常に丁寧です。
      子どもたちがとても安心していて、ここには自分の居場所があることを感じているよう思いました。
      小さな音楽会、お泊まり会、夕べの集い、運動会、生活発表会などの行事
      ボディペインティング、芋掘り、れんこほり、警察署や消防署の見学、新幹線乗車体験、落ち葉拾い、動物園などへの遠足
      といった体験活動
      常設されているプールでの水遊び、園庭でのアスレチック、サッカーコートがほぼ一面とれるグランドでのサッカー、他の幼稚園とサッカー交流試合、グランドなら草むらでの虫捕りなど
      お絵かき遊びや、身近なものを使っての工作なども力を入れていて、ひとりひとりの個性にあった作品を作ります。
      一学期最初のフリーウォッチングの後役員と行事のお手伝いの係を決めます。二学期のはじめに運動会の保護者出場種目を決めます。
      小さな音楽会では、各学年で歌を歌います。夕べの集いでは、年長さんが太鼓の演奏、盆踊りがあります。その後、保護者が企画したゲームをしたり、出店の食べ物を食べ、最後に本格的な打ち上げ花火があがって終わります。
      運動会では、かけっこ、障害物競走、保護者競技、太鼓演奏などがあります。
      12月の生活発表会では、器楽演奏、劇、ダンスなどがあります。
      保育時間は、10時から14時ですが、早ければ7時30分にゆきのバスが来て、帰りは15時30分ぐらいになることがあります。この辺は、バスのコースによって変わってきます。
      延長保育は、朝は7時30分から、夕方は18時まで可能です。直前に延長保育をお願いしても、引き受けてくださるので、共働き家庭にはとてもありがたいです。
      土曜日は、お誕生日会の日は半日保育、他の土曜日は自主登園が半日です。園長保育は18時まであります。
      幼稚園の間はのびのびと遊ばせてやりたかったので、遊べる環境が充実していてることも、あって決めました。
      試験はありません。

山口県岩国市の評判が良い保育園

認定こども園灘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園灘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園灘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園藤生幼稚園