みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園阿知須幼稚園   >>  口コミ

認定こども園阿知須幼稚園
(にんていこどもえんあじすようちえん)

山口県 山口市 阿知須駅 / 私立 / こども園

認定こども園阿知須幼稚園 口コミ

(5) 山口県保育園ランキング 54 / 163園中
      きちんと保護者とコミュニケーションがとれているところがいいと思います。子ども本人も今日は何何をしたと毎日報告してくれるということは満足していると捉えています
      運動会がありましたが、子どもたちは見た限りのびのびとしていました。子どもたち本人たちのがんばりや、楽しむ気持ちなど意志を感じました
      学年にこだわらず子どもたちとその保護者を覚えてくれています。父親がたまたま行っても覚えてくれています
      毎日新しいことを覚えてくるようで帰ってきてからいろんな事を子どもが教えてくれるので、それだけ印象に残るような教え方をしてくれているのだと思います
      送迎時には名札を必ず着けて園内に入らないと行けませんし、玄関の門には子どもたちが届かない高さにフックみたいなロックが手製で工夫して取り付けられています
      家から近いので、送迎バスを利用しなくても送り迎えがそんなに苦ではありません。
      参加してないのでわかりません
      運動会には参加しました。あとはわかりません
      自宅から一番近いことはもちろんですが、いつも一緒に遊ぶご近所さんのお友だちが先に通っていて、子どもが自ら自分もみんなと一緒に幼稚園に行きたいと言ったことがきっかけです

担任の先生はもちろん、他のクラスの先生や補助の先生までがひとりひとり子供のことを把握していてくれて、とても家庭的な園です。園庭も広く、近くには大きな公園もあり、子供たちはのびのびと遊ぶことが出来ます。給食は週に三回なので、週二回はお弁当を手作りしなくてはいけませんが、それもまた子供とのコミュニケーションとなり良いと思います。
      人の話をきちんと聞く、はきものは揃える、お片づけをきちんとするなど、生活の中で身に付けるべき基本的なことを、先生方がお手本を示しながら、何度も繰り返し教えてくださいます。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く、良いことをしたときに褒めるだけでなく、悪いことをしたときもきちんと叱ってくれ、ちゃんと園児のこと理解してくれています。遊ぶときは先生も一緒になって遊んでくれています。
      最近は働くお母さんも増えたため、延長保育や長期休みの預かりもあり、安心して預けることが出来ます。特色のあるクラスとしては、外国の先生による英語のクラスや体育の先生による運動遊びなどがあり、子供もとても楽しみにしています。
      園の門の周辺などには防犯カメラが設置されており、迎えに来た保護者はプレートを首からかけるようにするなど、不審者には注意しています。
      車の通りも少なく、そんなに奥まったところに位置していないのでアクセスは良いと思います。園から遠いところに住む人には、バスやワゴンが出ているので安心です。
      担任の先生や園長先生との個人懇談
      見学にいき、家庭的で雰囲気の良い、落ち着ける幼稚園だなと思いました。子供たちものびのびとしていたので良いなと思いました。

全体的に自由な雰囲気で、先生達の連携がとれていて、自分の受け持ちの子だけでなく、全員の子を把握してるのが良い。
      4つのお約束というのがあって、「あいさつ、おかたづけ、はきものをそろえる、はなしをきちんときく」をしっかり指導してくれる。
      先生達が明るく挨拶してくれ名前を全員覚えている。優しいので、子供たちは先生が大好きです。先生たちの仲も良い。
      延長保育もあるので、働くお母さんも安心できると思う。たまに延長保育が出来ない日もあるので、そこは要注意です。
      一応関係者しか入らないようにとなっているが、鍵をしているわけでもない。
      住宅地にあり、近くの人達は通いやすいと思う。近くでない人は通園バスを利用する人が多い。
      子どもの悩み事を言い合ったり、改善策をみんなで考えたりします。
      毎年夏休みに園でお祭りをしますが、みんなとても楽しんでいます。
      そこが一番近くて雰囲気が良かった為。

子供が良いことをしたときは褒め、悪いことをしたときはきちんと叱ってくれる、園児一人一人をちゃんと見守ってくれている幼稚園です。英語や運動遊びなど特徴のある教育も行っており、様々な行事もあるので子供も親も楽しめます。週に二日はお弁当を作らなくてはいけませんが、子供が好きなお弁当を作ると、給食の時間をとても楽しみにしてくれますよ。
      四つのお約束という園の教育理念があります。挨拶がきちんと出来る、履物をそろえる、お片づけができる、人の話をきちんと聞くです。この四つを先生たちがお手本になりながら、園児に分かりやすく教育してくれます。
      先生は自分のクラス以外の園児のこともちゃんと把握しており、どの先生も優しく子供に接してくれます。先生たちの雰囲気もとても良く、いつも笑顔で対応してくれます。
      園外から先生が来て、英会話や運動遊びの時間があります。小さいうちから本格的な英語に接する機会があるのは魅力的です。運動遊びは子供たちが大好きな時間です。おもいっきり体を動かし、かけっこえおしたり、縄跳びや、鉄棒などいろいろなことを教えてもらえます。
      お迎えの時間等は園の入口付近には先生が立っています。保護者も首からネームカードを下げ、先生に分かりやすいようにしています。
      大きな道路からは離れたところにあるので、園児には安心です。近くには大きな公園もあり、良く課外活動の時間で利用しています。
      担任の先生と個人懇談、保護者同士の懇談会
      運動会、キララフェスティバル、親子遠足、生活発表会等いろいろイベントがあります。
      友達に勧められ、見学に行って気に入ったため。

しっかり遊ばせてくださるので、こどもたちの笑顔が絶えません。本当に楽しいと毎日幼稚園に通っています。芋ほりや海遊びなどいろいろと経験するプログラムも多く、本当に遊びこみの幼稚園です。
      四つのお約束(あいさつがきちんとできる・はきものをきちんとそろえる・かたづけがきちんとできる・ひとのはなしをきちんときく)を理念として持っています。
      先生方が皆こどもの名前を把握して接してくださってるくらい、こどもたちのことをきにかけてくれている園です。
      有料ですが、延長保育が可能です。英語や運動遊びなどのプログラムも充実しています。放課後に有料で課外活動があります。サッカーや体育クラブなど、そのまま参加が可能なので子どもたちも満足しています。
      園の門のセキュリティがきちんとしており、大人でなければ開け閉めできないので、子どもが一人で外にでることはありません。安心です。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からは少し遠いのでその点ではやや不便に感じることもあります。
      一学期に保護者会があります。
      運動会、遠足、バザー、お芋ほり、海遊び
      家からいちばん近い幼稚園だったので。

山口県山口市の評判が良い保育園

認定こども園阿知須幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園阿知須幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園阿知須幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園恩田幼稚園