みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  府中南幼稚園

府中南幼稚園
(ふちゅうみなみようちえん)

広島県 安芸郡府中町 向洋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(11) 広島県幼稚園ランキング 129 / 254園中
    2023年02月投稿
      子供の成長を大きく感じることができる園で、教育もしっかりしているので安心して預けることが出来ます。先生たちもとても明るく、子供たちも大好きみたいです。先生たちの悪口などが聞こえたりいじめられたり、先生たちはかわいそうですが、子供と関わる先生たちは子供たちのために頑張ってくれているなと思います。
      運動会や発表会の行事が子供たちの頑張っている姿を見ることができ、この幼稚園に預けてよかったと思えるものです。
      横峯式を導入されており、教育熱心です。体操、音楽、勉強などしっかりと教育を受けることができます。
      特にこれといった印象がありません
      若い女性が多いのでもう少し色々な世代の方にお世話していただけたら色々な経験ができるかなと
      ヨコミネ式を導入
      保護者からすれば魅力的と思います

指導する側ですが
      近所の人は先生たちの行動を見ています
      外歩くとき歩道を2~3列になって歩行者の女性を妨げたり
      もより駅での様子も目立ちますのでそこが少し残念です
      先生・教育内容・園の雰囲気、全てにおいて申し分無いです。安心して幼稚園に子どもを預けることができました。習い事に通わせなくても幼稚園である程度の能力が身につくので、忙しいママにもおすすめできます。
      ヨコミネ式を導入しており、読み書き・計算・体操・音楽・英語など、非常に教育に力を入れています。だからといって厳しすぎるわけでもなく、それぞれの子どもに合わせて教育をしてくれます。
      運動も勉強も頑張る幼稚園です。先生方もとても熱心で素敵な先生ばかりです。幼稚園のおかげでひらがなカタカナすぐ読めるようになり、絵本が大好きな活発な子供に成長しています。
      ヨコミネ式でしっかり教育してもらえます。体操や勉強、音楽、色々なことを教育してもらえます。

学校名

府中南幼稚園

ふりがな

ふちゅうみなみようちえん

所在地

広島県 安芸郡府中町 鹿籠2-13-5

最寄駅

JR山陽本線(三原~岩国) 向洋
JR呉線 向洋

電話番号

082-282-6830

選考の有無 なし(2014年入園)

広島県安芸郡府中町の評判が良い幼稚園

府中南幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 府中南幼稚園の評判は良いですか?
  • 府中南幼稚園の住所を教えて下さい

広島県 幼稚園口コミランキング

桃山幼稚園