みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  白ゆり幼稚園   >>  口コミ

白ゆり幼稚園
(しらゆりようちえん)

広島県 福山市 万能倉駅 / 私立 / 幼稚園

白ゆり幼稚園 口コミ

(4) 広島県幼稚園ランキング 72 / 254園中
      日頃から外で朝からのびのびとあそぶことができ、泥んこ遊びなどダイナミックにあそぶ日もあり、保護者も参観できます。
      いもほり、豆まき会、もちつき、マラソン大会などのイベントもあり、こどもたちも保護者も楽しめる幼稚園です。
      保護者のアンケートをとり、よりよい園生活が送れるように考えてもらえる。
      就学に向けて、自主登園といって、門から自分で教室までいきます。
      若いせんせいたちばかりですが、フレッシュで気持ちの良い挨拶をしてくれます。挨拶するときは、立ち止まってきちんとしてくださいます。
      運動会でする、鼓笛は見ものです。
      また、体操教室などをしており、楽しく指導されています。
      施設は古いですが、新しい遊具のアンパンマンなどあります。
      園庭は広く、のびのびあそべています。
      危ない遊具はなさそうです。
      園の周辺は、すぐに道路なので、危ないですが、門の鍵をきちんとしめるよう徹底しています。
      初めは、親子バス遠足で父母会があります。
      バスの中で、自己紹介やふれあい遊びがありました。
      バス遠足、夏祭り、運動会、もちつき、いもほり、豆まき会、マラソン大会など親元楽しめたり、自由に参観できます。
      15時半から18時まで延長保育450円です。
      こどもたちがのびのびと、外であそんだりしていたから。
      こどもがアンパンマンバスを気に入っていたから。

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      先生方はしっかり教育されている雰囲気で挨拶も明るく、話し方もきちんとされています!鼓笛隊や、絵などにも力を入れていて子どもの成長を感じることができました。お弁当を作る日も週一ペースなので、親にもそれほど負担もかからず、子どもも喜んでくれて良かったです。
      仏様の歌などを覚えました。入園前はそこまでそういう教育方針を気にしてなかったのですが、きっと子どもの心にも"誰かが見てないところでも 仏様がみてる"という気持ちがうまれるのは良いことだと思えました。
      連絡帳もとても丁寧で、困ったことがあっても安心して相談することができました。担任の先生が、思いやりに溢れて厳しくも優しい先生で大好きでした。
      朝の校門での挨拶にはじまり、盆踊り大会、運動会、生活発表会、作品展、卒園式、、どの行事も子どもと先生が一生懸命練習してきたのが伝わってきました。子どもはウサギのお世話当番がまわってくると大喜びしてました。
      周囲に田んぼなども近くにありのどかな雰囲気ですが、フジグランからは約5分、目の前にスーパーもあり送迎後の買い物にも便利です。
      家が近かったから

楽しさの中にもけじめをつけ、きっちりと挨拶、礼儀などを教えてくれる幼稚園です。 先生も明るく感じの良い先生ばかりで、しっかりと子どものことをみてくれます。
      仏の子という教えをしており、毎朝、挨拶、雨にも負けずや俳句を謳い、規則正しい生活を教えてくれる幼稚園です。
      とても明るく感じの良い先生ばかりで、子どものことも連絡帳で定期的に教えてくれて、幼稚園で我が子がどう過ごしているのかとてもよくわかり、安心です。
      英語や体育の授業があり、文武両道に力を入れてくれています。また裸足保育や寒風摩擦を行い、健康面、精神面も鍛えてくれます。
      正門が全教室から見えるようになっているので、誰が来たかすぐにわかるようになっています。また門も子どもが勝手に開けれないように子どもには手の届かないところに鍵がついています。
      田舎の幼稚園ではありますが、周りには宅地、スーパーなど生活する面では便利なところにあり、送り迎えもバスが運行してくれているので、幼稚園から離れたところに住んでいても安心です。
      基本的に参観の後に行われます。 内容は自己紹介や家での子どもの様子などを共有し、今後の行事予定の内容を確認したりしています。
      親子遠足や盆踊り大会、運動会、年末には音楽発表会などがあります。
      主人が通っていた幼稚園だった為。

いい先生と、悪い先生が混在しているので、真ん中の評価をしました。悪い先生は、いろんなことを隠します。
      外遊びや、アクティブな行事が多く、のびのび育てたい人には向いていると思います。マラソン大会が一年で一番寒い一月末にあるのは、困ります。
      とてもよくしてくださる先生もいらっしゃいます。
      四月の始業式から二週間程午前中までの保育になるので、困ります。昔はもっと短かったのですが。11時半にお迎えというのは早すぎます。
      鉄棒の周りに囲いが無いので、追いかけっこをしている子が、鉄棒に気付かず突っ込んで目を強打していました。
      国道沿いにあり立地は良いと思います。前にスーパーがあるので、行事の時は特にスーパーに駐車される方が多く見られますが、スーパーに迷惑だと思います。
      年に二回皆の前で一人ずつしゃべらないといけない
      運動会、親子遠足、盆踊り大会、どろんこあそび、豆まき、マラソン大会、イモ掘り、餅つき
      近くで安い所がここだった。

広島県福山市の評判が良い幼稚園

白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

道上幼稚園