みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  かなりや幼稚園   >>  口コミ

かなりや幼稚園
(かなりやようちえん)

広島県 福山市 福山駅 / 私立 / 幼稚園

かなりや幼稚園 口コミ

(25) 広島県幼稚園ランキング 155 / 254園中
      若い先生がおおく、連絡が不十分でやや心配な面が多かったですがのびのびと通う事ができました。
      先生達は優しいのですが、園として避難訓練が年に一回しかないことや、放送設備が無いことなど、危機管理に対する考えが甘いのではないかと思います。もし本当に家事が起きたり不審者が来たらどう対処されるおつもりなのでしょう…我が子を預ける身としてはとても不安に感じました。
      げんきに、なかよく、すなをにを大切にされている園です。お稽古という少しお勉強みたいな事もされていて学習面に力を入れているのかと思います。
      我が子が怪我をして帰ったのですがどうして怪我をしたのか連絡帳にも説明は無く、親としては少し不満です。保育料が安いと保育の質もこんなものか…とがっかりです。個人面談も年に1回で担任の先生とお話しする機会も少ないと思います。
      子どもに幼稚園で何して遊んでるの?と聞いても毎回同じおもちゃの事しか話しません。別のおもちゃで遊ばないの?と聞くとおもちゃないもんと言っていました。子どもが遊ぶおもちゃが無いなんて、一日中部屋で何をしているのか少々疑問です。
      園庭は広くて伸び伸び遊べそうです。
      我が家は通園はバスを利用しています。家のすぐ近くまでお迎えに来てくれるのでとても助かります。
      父母の会はした事もないし、聞いた事もないのでないと思います。
      運動会は毎年我が子の頑張る姿が観れるのでとても楽しみな行事です。が、在園児が多いので我が子を探すのに一苦労です(苦笑)
      開所時間は8時~。大体15時ぐらいにバスで帰ってくる我が子を引き取ります。延長保育は19時までです。1回500円かかります。延長保育はおやつ付きです。
      一番の決め手は保育料がとても安かったからです。バスも出ているので通園にとても助かってます。ただ保育料が安いからと言って安易に決めてしまうのはいけなかったなぁと思います(苦笑)
      面接のみでした。自分の名前や好きな食べ物などの簡単なやりとりを園長先生とその他の何人かの先生とします。
      名前が言えれば大体大丈夫だと思います。我が子は恥ずかしがり屋で名前もやっとでしたが普通に通えました。
      公立小学校
      家が校区内だったからです。

2020年05月投稿
      大きい園なので少人数の園のような細やかな対応は期待できないなという印象です就学前の集団生活に慣れさせるための保育なら正直ここじゃなくても良かったかもしれません特にトラブルなく通えていますが‥
      仏教ベースの教育。年長さんは般若心経を覚えるようです。運動会や発表会で披露していました。行事は多いですが全体的にのびのび自由な印象です。
      入れ替わりが激しいのか、他の園に比べても若めの先生しかいません。ベテランの先生はいませんが、連絡はこまめにしてくれるので助かります。ただ指導が熱心すぎるかな~?という先生も。行事に力を入れすぎるあまりか、一時期子どもは練習が嫌で行きたくないと言ってた時もありました。年齢的に仕方ないのかもしれませんが、なんだか先生というよりは友達みたいな感覚で接する方が多いので好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
      学年ごと、曜日ごとに基本的にやることが決まっているのかな?体操や英語があります。あとはおけいこや絵画など。昔ながらのプリントを学年の終わりにまとめて持って帰ってきました。季節ごとのイベントも多いです。料理体験とかは無いんですよね。年長さんが餅つきだけするらしいです。懇談が年に一度しかないので日頃の保育内容に関しては不透明なところもありますね。
      正直ここが1番不満です。お墓が園内にあるので参拝客もいるせいか、いつでも誰でも入れるようになってます。一応門に施錠する箇所はありますが、安全面・セキュリティ面共に心配です。また、三輪車や一輪車、フープ、竹馬、ボールなど一般的な園に置いてある遊べる物が一切ありません。あるのは砂場用のスコップやふるい、砂型のみ。ボールは冬に年長さんがラグビーの練習で使っているのしか見たことないです。懇談時に教室内のおもちゃも見ましたが、ちょっと汚れた(!)ぬいぐるみやレゴブロック、年季の入ったおままごとセットなど‥定期的に消毒をしているのかは怖くて聞けませんでした。プールも、年長さん以外はビニールプールです。以前担任の先生に聞いた時は、水道水をそのまま1日2回入れ替えているとのことでした。クラス毎に入れ替えたり、殺菌消毒はしていないようです。遊具もペンキが剥がれているところが多くて、子供が触った時にサビがついた事もありました。
      駅前なので通いやすいです。バスも出ているので割と市内広範囲に対応しています。駐車場は広く(ただ時間によってはなかなか停められないことも)便利です。
      5月にクラスの役員決めはありましたが、父母会はありません。
      行事は多いです誕生日会や季節ごとのイベントなど、保護者見学自由のものも沢山ありますよ
      朝は7:50夕方は19時まで。500円ですが収入によって自治体から補助金出るので安く済みます休日保育は無いです
      とにかく近さが決め手でした!無理なく通える範囲で探していたので。
      先生方との面接でした。名前、好きな動物、誰と来た?など。緊張で一言も喋らなかったですがオッケーだったのでゆるめです笑
      してません

子どもは担任の先生が大好きで、楽しく通えています。一人っ子なので、集団のなかで学ぶという貴重な体験ができていれば…と願っています。
      運動会、いもほり、音楽発表会などマンモス校だからこそ学べることがたくさんあると感じています。
      人数は多いけれど、ひとりひとりの細かい要望にも割りと対応してもらえて助かっています
      週に一度、外国人講師が来てくださる英語の授業などとても楽しみにしているようです。合気道もありますよ
      グランドが校舎とは別にあるし、園内の遊具は使用時間を分けるなどを工夫しているみたいです
      人数が多いので、正直、送迎バスは自宅付近はむずかしいこともあるようです。立地によっては送り迎えしたほうがいいかもしれません。
      まだ経験したことがありません。役員会なども少なめです。父母会、あるのかな?
      七夕まつり、運動会、いもほり遠足、音楽発表会などがあります。
      普段は8:30~14:00すぎまでです。延長保育は19:00までだったと思います
      一人っ子なので、集団の中でしか学べないことに少しでも触れられれば…と思いこの幼稚園にしました。

先生たちがとても細やかに指導してくれます。園長先生もとても良い方で しっかりと子供たちを見てくれています
      仏教系の幼稚園なので しっかりと座禅などにも取り組んでくれます。卒園までに 般若心経も覚えさせてくれます。年少では合気道もします
      毎朝清掃をしてくれています。いつも明るく挨拶をしてくださり 担任ではない先生も 名前を憶えてくれていたりします
      延長保育も1日500円でしてくれます。オヤツも出るので 子供たちはたのしく過ごしているようです。夏休みや冬休み、春休みも預かってくれます
      園の門には 簡易の施錠が出来るようになっていて 園児か勝手に出られないようになっています。マンモス園だからか いつも誰かが近くにいて声をかけてくれます
      駅からも近く 場所はよいと思います。遠方からも通えるように3台の園バスが走っています。離れた場所にグラウンドもあります
      卒園の時にお茶会があります
      運動会や音楽発表会があります
      見学に行き 先生たちがとても親切だったのと 園長先生の人柄の評判が良かったので
      面接のみあります。簡単なものです
      特にしていません。名前が言えれば大丈夫です

先生は しっかりと園児を見てくれていますし、たくさんの事を学ばせてくれます。給食は1日ずつの選択制ですが とても子供向きで喜んで食べてくれます。苦手な野菜も 大好きな先生が食べさせてくれると頑張れるそうです。少しの怪我やトラブルにも 事細かに対応&報告してくださり 安心です。アレルギーの対応もしっかりとしてくださいました。
      仏教系の幼稚園なので クリスマス会などはありませんが 七夕や餅つき、節分など楽しい行事がたくさんあります。年長になると般若心経も覚えます
      たいへん良くしっかりと見てくれます。どの子も先生が大好きみたいです。お帳面にも 日々の様子を書いてくださったり、分からない事や不安なことを書くと 丁寧に対応してくれます
      延長保育は500円で6時まで預かってくれます。働いている私にとってはとてもありがたいです。が、終業式や始業式の日は預かり保育がないので注意が必要です
      門には子供が開けられないように 鍵がかかっています。いつも人(先生や運転手さん達)がいるし、人数も多いので安心です
      いたるところから登園できるように 何台ものバスが走っています。駐車場は狭いので行事の時は少し混みますが 園長先生や運転手さん先生などが誘導してくれます
      特にありません
      アレルギーの事など、不安が多かったのですが 給食は選択制ですし、オヤツなどもほとんどない&先生がとても親切だったので決めました
      園長先生との面接があります
      特にありません。おりこうに座っていられたらOKです

悪いことをした時はしっかりと叱ってくれ、またいいことをしたときはいっぱいほめてもらえるので子供も喜んでいます。
      子供の自主性・主体性をノバうというところに重点をおいて教育してもらえるため、いろいろと活発に行動するようになってよかったです。
      先生方も人間性の高い人が多く子供をわが子以上のつもりでかかわってくれています。すごく有り難いと思います。
      延長保育などもきちっと対応してもらえるため急な残業が入ったときとかも助かっています。冬休み、夏休みも安心で預けることができます。
      外部の不審な人が絶対に入れないようにきっちりと来客者などの管理が行き届いています。
      家からも近いですし、人通りも多いため安心して通わせることができます。また父兄の方ともよく話すことができます。
      担任の先生から全体的な生徒の話をしっかりしてもらえます。
      お泊まり保育も1日あります。運動会、音楽会、地域のお年寄りと一緒にする行事もあります。
      園児の数が多いし、安心して通わせられる地域にあるから

季節に応じて、行事がたくさんあります。園児数が多く、ひとりひとりじっくりと教育してくれないのかと思いきや、そこは頑張り屋の先生の力で、一人一人の個性を大事にした教育をしてくれます。
      のびろ、のばせ、すくすくと・・・。お寺の幼稚園ですが、仏教の教えを基本とし、昔ながらの考え方で安心した理念をもっています。
      先生の経験年数にもよりますが、子供たちからも好かれていて、連絡事項も丁寧にわが子をみてくれているような事柄を教えてくれます。
      延長保育もあり、夏休みや冬休みも預かってもらいました。英会話や合気道などいろいろあって子供も楽しそうでした。
      さすがにたくさんの園児がいるため、時間差でくる子もいるため門にカギはなく自由な感じはありました。
      町中にあるので、交通量が多く危険な部分はある。バス通園なのでその危険性は少なかったです。
      参観日の後、担任と保護者のディスカッション
      運動会、音楽発表会、お泊り会など
      子供も気に入ってくれ、見てくれる時間があったから
      面接のみで、簡単な話の受け答え
      特になく、普段の日常会話をしていくだけ

楽しそうに幼稚園へ通っていました。バスの送迎があるので、助かりました。
      行事を多く取り入れていました。正直、働いていると休みをとるのが大変でした。
      若い先生方が多く、明るい雰囲気でした。子どもに優しい。園長先生も優しく、積極的に子どもに接してくださるか
      延長保育があり、リーズナブルで助かりました。長期やすみにも対応。
      歴史のある幼稚園(建物)なので、セキュリティーの問題は…難しい。
      人数が多いので駐車場が厳しいです。行事時には、大渋滞になっていました。
      役員になったことがないので、分かりません。出席したことがないです。
      季節の行事を多く取り入れていました。
      子どもの成長のため。勤めに出れるため。

2022年05月投稿
      引っ越しや、仕事の都合で、何園か経験しましたが、一番良かったです。
      PTAの仕事や、親が準備しなければいけないこともほぼなく、親はとても楽な園でした。
      また、先生方は親切な方が多いですし、600人程園児がいても、名前をよく覚えて頂いていました。
      基本的にはお弁当ですが、忙しい方などは毎日でも給食が頼めます。
      また当日でもパンや牛乳が頼めるので、親にも親切な園だなぁと思いました。
      面倒なことが何もなく、めんどくさがりな私にはとても良かったです。
      また、PTA会費やバス代などの請求もありません。
      お金がほとんどかかりません。
      とても活気があって、子どもも元気にのびのび成長します。
      学年別に合気道があったり、英語、体操があります。
      若い先生もベテランの先生もいらっしゃいます。
      私が関わった先生はみなさん、元気で子ども達も大好きでした。
      たくさん園児がいますが、よく見てくれていて、何かあれば連絡帳やお電話で伝えてくれます。
      先生の保育面での心配事はありませんでした。
      園長先生はとても優しい雰囲気ですが、シャキッとキビキビしています。
      お稽古もしてくれますし、子どもがしたいことをさせてくれます。
      合気道や、園外保育、田植え、芋掘りなど、園のバスで連れて行ってくれるので、親は助かります。
      園は子どもが出ないように高い所に鍵があります。
      福山駅にも近いですし、4台の園バスで朝・夕それぞれ3往復しており、家の近くで停まってくれるので、遠くまで親が送迎する必要がなく、とても助かります。
      バスの運転手さんは、とても大きな声で挨拶してくれ、「バスのおじちゃん」は、子どもから人気です。
      ないと思います。
      参加したことはありません。
      子どもが楽しめるような行事がたくさんありました。
      が、親は何も手伝いなどないので、楽でした。
      朝は早朝保育、保育時間後は預かり保育があります。
      アプリで申し込めば良いので、簡単に申し込めます。
      入園前に体験に行っていて、一番子どもが楽しんでいたからです。
      面接があります。簡単な絵を見て「これは何?」や、「好きな食べ物は?」程度の質問です。
      特にしていません。
      公立小学校

2019年01月投稿
      だいたいのびのび出来て、いい幼稚園だと思います。
      園庭で遊べなくなってしまったので、放課後はすぐ帰らないといけません。
      車が混雑するからだと思います。
      駐車場は、砂からコンクリートに変わり、利用しやすくなりました。
      幼稚園は、年少、年中と比べ年長がいきなり忙しく、行事もたくさんです。
      月謝は安く、お道具も無料で、隔週土曜もお菓子をくれるので、良心的だと思います。
      のびのび、厳しすぎず通えているので、子供にとっては楽しく通えていると思います。学習にも
      ちからを入れています。
      先生は良く見てくれていると思います。何かあると知らせてくれます。挨拶も必ずしてくれて好印象です。
      英語や文字のお稽古、合気道など、多彩な教育があり、安心して任せられます。子供も嫌がらずやっているようです。
      役員はクラスに2人、当たった人だけが参加します。
      音楽発表会、もちつき大会、運動会、なわとび大会、豆まき、などなど、沢山であります。
      バスによって時間は違います。
      延長保育はありますが具体的には分かりません。
      隔週土曜あります。(午前のみ)
      家から近く、月謝も安かったため
      簡単な問いかけです。
      だいたい入れます。
      特になし

大小はありますが、季節ごとに行事事が多いです。
      リーデンローズを貸し切り、発表会もあります。
      制服もとても可愛いです。
      給食なので助かります。
      1日の出来事や様子など、気になっていることを教えてくれます。
      時々、言葉足らずの先生はいますが、全体的に優しく、雰囲気も良いです。
      そうであって欲しい…と思っています。
      具体的にどうだとかは、よくわかりませんが。。。
      交通量が少し多いですが、門がしっかり閉まっていますので、大丈夫かなと思っています。
      家からそう遠くなく、利便性は良かったです。
      周辺も騒音等なさそうで、日当たりもとても良いです。
      定期的に参観日もありますので、その時に聞きたいことがあったら聞くようにしてます。

市内で一番園児の多いマンモス園ですが、たくさんの園児の中でみんな平等に教育してくださり、集団生活の大切さ、楽しさ、またつらいこと、我慢しないといけないことなど、やさしく教育してくださっていると思います。
      園歌にある歌詞のごとく、伸びろ伸ばせすくすくとしっかりした理念です。先生も方針や理念はしっかりと理解しています。
      たくさんの先生の連携がとれていて、担任の先生以外の先生も良くしてくださったと思います。とても熱心な先生が多いです。
      延長保育や、夏休み、冬休みと預かっていただけて、とても助かりました。季節ごとの行事も盛り上げてくれて、子供たちも喜んでいました。
      園に入るためには施錠された門を開けて入ります。街中で周りに車も多く走っているのでこれくらいのセキュリティは必要です。
      家からは少し遠いのですが、バスでの送迎があります。子供はバスに乗るのが楽しみでバス目当てに通園を楽しみにしています。
      とくにありません
      たくさんの園児がいるが、園児が多いからと言って雑な教育はしていないこと。
      面談して絵に描かれたものの名前を聞くだけのものです。
      特にありませんでしたが、緊張しないように声をかけていました。

毎日喜んで楽しそうに通園しており、毎日家に帰ってから一日の出来事楽しく報告してくれるので、子供は楽しく通っていると思います。
      お寺の付属でしつけ、礼儀作法もしっかり教えていただいているようで助かっています。ネイティブの先生による英語教育や合気道などの武道なども取り入れていただいております
      若い先生も多く明るく元気いっぱいで、ベテランの先生はとても頼りになるので安心して預けることができ、とても良い環境だと思います。
      長期休暇でも登園日が細かくあり、長期休暇中でも先生や友達に会えるのが楽しいようです。合気道や英語教育などにも力を入れておりいろいろ体験させていただいています。
      門の締め方など細かく規定されており、外部からの侵入者などにたいしても防犯に力を入れていらっしゃるようです。
      市内中心部にあり交通アクセスも良く立地は申し分ありません。敷地が狭いので行事の時に保護者の方の駐車スペースの確保がなかなか難しいようです。
      役員会など
      運動会などあります。
      家内が通っていたので。
      形式的なもので特に難しい質問などはないようです。
      まったくなにもしていませんでした。

保護者 / 2009年入学
      とにかく費用がほかの私立幼稚園より格段にかからない 絵本代もないしお道具も無料だった 幼稚園らしい幼稚園で行事もたくさんありたのしかった
      仏教の教えに基づいた教育方針 感謝の気持ちを常に忘れないで考えて行動することをおしえているとおもいます
      先生方がとても楽しそうです 先生同士の雰囲気も良く子供たちからもとても親しまれています 子供とたくさん遊んでくれます
      夏休みに月半分くらい幼稚園の登園日があるので、とても助かります ずっと暑い中家にいるより友達と幼稚園で水遊びできるので親子でうれしい
      人数が多いので、園をあげての行事の時は駐車場が少ないので大変です それ以外は問題ないです 常に園庭に先生がいるので安心です
      福山駅からも近く、商業施設も近いので帰りに買い物などに便利です 線路沿いなので園庭から新幹線も見れて楽しいみたい
      とくになかったと記憶しています
      芋ほり 豆まき 七夕まつり お泊り会 運動会
      幼稚園らしい幼稚園で、費用がかからない

保護者 / 2009年入学
      立地はよくて、バスも遠方まで迎えにきてくれる。人数が多いわりには、先生がしっかりみてくれる方だと思う。セキュリティは厳重にはしていないので、その点は、少し気になる所です。
      自由にのびのびとした教育方法だと思う。行事ごとも、一年間を通してたくさんあるので、子供は色々勉強になると思う。
      人数が多いわりには、一人ひとりよく見てくれていると思う。遊ぶ時は一緒になってあそんでくれているので、子供も楽しそうです。
      夏休み、春休みも、預かり保育があり、いつでもあずかってくれるのでとても助かります。英語や、体育、音楽など、少しずつ取り入れている所も良いと思う。
      セキュリティはあまりしっかりとした方ではないので、その点は少しきがかりです。入口の門も特に施錠はされていません。
      駅から近く、立地はとても良いと思う。駐車場はあるが、送り迎えで車がいっぱいになるのと、参観などは、駐車場がすぐになくなっていまう所が難点です。
      参観や行事ごとの説明など。
      運動会、遠足、音楽発表会、もちつき大会など。
      人数が多く、行事ごとが多いため。

毎日、子どもたちが元気いっぱい遊んでいます。お寺がやってる幼稚園なので、毎月礼拝があり、行儀を学んだり、行事もたくさんあるので、子どもも楽しんで通ってます。
      のびのびと育つことを主に、成長していく上で必要な教育も取り入れ、必要な礼儀なども身につけていけるようにしています。
      若い先生が多くて、毎日、笑顔いっぱい元気いっぱいで子どもたちを迎え入れてくれます。先生同士の仲もとてもいいです。
      普段の保育時間も長く、合気道、英会話、体操などの時間もあります。早朝保育や延長保育もあり、働いているお母さんたちにも、とても助かります。
      園庭の入口に鍵はあるのですが、開けることができるので、普段は閉まっているのですが、そこが少し危ないかなと思います。
      福山駅からも歩いていける距離で、とても立地のいい場所にあると思います。駐車場もわりと広く、送り迎えもできます。
      父母会はないので、その点は楽です。
      運動会、発表会、遠足、豆まき、たこ揚げ、芋掘り、参観日があります。г
      見学に行ったときに、子どもがとても気に入ったため
      簡単な面接だけあります
      特に何もしてませんでした。

子供たちは、自由にのびのびと教育されており非常に好感が持てます。園庭も広くて、遊具もたくさんあります。
      「仲良く元気にのびのびと」という方針が良い。お寺が経営母体で、般若心経を覚えることによって、暗記力がつく。
      先生方みなさん面倒見が良く熱心な方々です。中には厳しい先生もおられるが、子供のためには、プラスです。
      ネイティブによる英会話、合気道、ラグビーと特色のある教育です。音楽発表会、運動会、芋掘りなど子供たちが興味を持つプログラムがいっぱいです。
      門の施錠や警備員の見回りなど、不審者対策も出来ており、建物自体も立派で、必要十分な設備です。
      駅から比較的近く、治安の面では心配はいりません。遠いところにすんでいる園児に対しては、有料ですが、送迎バスもあるので安心です。
      担任からの子供の園での様子についての話がある。
      運動会、音楽発表会等があります。
      母親がこの園の出身だから。
      志望動機、将来の夢などを質問されて、答える形式
      特に準備はして行きませんでした。

毎日、ぐずることもなく楽しそうに幼稚園から迎えに来るバスに乗って通っているので安心して預けられます。
      お寺の付属で園長先生が住職なので、毎朝朝礼や園歌等を通じて礼儀作法をしっかり教えていただけるようです。
      若い先生が非常に多く先生自身が活気にあふれています。若くてもとても熱心でやる気のある先生がそろっています。
      一年を通して趣向を凝らしたイベントがある。英会話や合気道の授業などもあり子供も非常に楽しみにしています。
      このご時世ですから施設が門扉などでしっかりしています。遊具などもたくさんあり、楽しく遊べるようになっています。
      駅から近く市内中心部にあるので便利です。円の周りの交通量が多いので園外に出るときは車には注意が必要です。
      参観日や三者懇談はあります。
      運動会、音楽発表会、芋ほり等たくさんあります
      家内が通っていたので家内の意見で。

お寺が経営されていることもあり、ありがとうの心を忘れないように教育をしてくださっています。のびのびと育てていっている気がします
      のびのびと子どもたち一人一人の良さを引き出せるように取り組まれているように思います年長になると厳しくもなりますが小学校に上がった時にいいのではないかなと思います
      若い先生が多いのですが皆さん、熱心に取り組んでくださり先生同士の仲もよく、たまにお迎えに行ったときでも和気あいあいとされていて楽しそうです
      夕方の延長保育のほかに早朝も預かり保育があり夏休みも保育があるので働いているお母さん方にはとても助かると思います
      防犯カメラも設置されていて、普段は門も閉鎖されています。不審者情報などのメール配信もされているので安心です。
      福山駅からも近く、駐車場もわりと広いのでどちらの方法でも迎えに行くとこができとても便利です
      役員さん以外はありません
      運動会、発表会、参観日
      見学に行ったときに子どもが気に入ったから
      名前などを聞かれる簡単な面接でした
      名前が言えるように練習しました

保護者 / 2009年入学
      長女を含めて3つの幼稚園にいったが、一番親も子供も楽しかった 先生も親しみやすいしおしゃべりしやすい 季節行事が満載。のびのびと遊べる
      仏教に基づいた教育方針 仏様に対する感謝 たくさん遊びたくさん学ぶ 感謝を忘れない 友達を大事にする
      先生が楽しそうで話しやすい 子供たちがなt先生にすごくなついている 先生同士がぎすぎすしていないので雰囲気がとても良いです
      奇をてらわない、幼稚園のあるべきスタイル 運動会も広い庭園で子供たちの出番がたくさんで親も楽しめる いろいろ行事があるので子供の様子がよくわかる
      きちんと門が閉められている 絶えず園庭にバスの運転手さんや先生など関係者がいることで子供たちがまもらてているとおもいます
      町中にあって車で行きやすい 園児数に対して駐車場が少ないので全体行事の時は混み合って大変
      学期末ごとに先生と個人懇談がある
      運動会 七夕まつり 学芸会 運動会 芋ほり プール
      お道具だいや、絵本代が要らない 費用が安いのに設備が整っている

広島県福山市の評判が良い幼稚園

かなりや幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かなりや幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かなりや幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

東幼稚園