みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  聖慈幼稚園   >>  口コミ

聖慈幼稚園
(ひじりちかようちえん)

広島県 呉市 川原石駅 / 私立 / 幼稚園

聖慈幼稚園 口コミ

(1) 広島県幼稚園ランキング 16 / 254園中
    2023年02月投稿
      定期的に体育の先生、英会話の先生を外部から呼んでいます。
      小規模園ですが、昔から評判があり親の代から通っている人もいます。
      先生も長く勤めている方も多く、きっといい職場、いい人間関係に恵まれているから子供たちもとても楽しく通える園なんだと思います。
      先生たちも気さくで何か心配事もすぐに相談に乗ってくれます。
      小規模で、ひとりひとりに
      寄り添った教育を行っています。

小さい園ですが、その分きちんと子供のことを見てくれています。
      園長先生も現場に出ておりキチンと子どもと向き合っている感じが嬉しいです。

縦割り保育も多く、お姉さんお兄さん下の子などお友達との関わり方を自然に学んでいるようです。
      小規模な園が希望だったので、何度か見学に(さくらんぼランド)に行きました。数回しか行かなくても、先生が子どもの名前を憶えてくださり、とても嬉しかったです。入園前からも行事があると誘ってくれたり(お菓子をもらう)、気にかけてくれている様子が嬉しかったです。

伸び伸びだけではなく、キチンとするべきところではキチンと指導してくださいます。入園児にはトイトレも完了していませんでしたが、先生と他のお友達のおかげでスムーズに完了することが来ました。
      年長クラスになると課外学習も増えとても充実した園生活を送っているようです。
      野菜の収穫や、プール遊び、制作など普段家にいるとなかなか出来ないことを園でやってくれます。とても感謝しています。
      定期的に参観日もあり、幼稚園に行く機会を作ってくれるのが嬉しいです。
      園庭は驚くほど狭いかもしれません。
      しかし最低限の遊具はあるし、園庭全部が砂になっているので子供たちは楽しそうです。
      運動会は隣の小学校のグランドを使用していますし、生徒の人数自体も多くないのでちょうどいいです。
      先生の目も行き届くので親としては安心できます。
      駅からは近いですが、ほとんどの人がバス通園か歩き、自転車です。
      雨の日など車でも行きますが、メイン道路を曲がり幼稚園に上がるまでが狭く、車同士すれ違うのも大変です。
      近所の人や幼稚園へ送り迎いする人たちは慣れているので、お互いに譲り合います。
      父母会に入っていないので分かりません。。
      運動会、クリスマス会を始め、親子遠足やお泊り保育があります。
      季節を取り入れた遊びなんかもしてくれます。
      当時でもアプリで延長保育を頼めるので、急な用事などに助かっています。
      先生たちから伝わる温かい雰囲気が決め手でした。
      小規模園なので学年の違う先生でも、子どもたちの名前を把握しています。
      登園すると「〇〇ちゃん、〇〇くん、おはよう」と必ず名前を付けて挨拶してくれます。

初めて親から離れ集団行動を学ぶ場所としてどこの園がいいか色々と考えましたが、先生たちの目が届く範囲で無理なく余裕のある園だからこそ、ここに行かせたいと決めました。

広島県呉市の評判が良い幼稚園

聖慈幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖慈幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖慈幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園明徳幼稚園
私立 / 呉市 川原石駅
川原石こども園
私立 / 呉市 川原石駅
認定こども園呉第一こども園
私立 / 呉市 呉駅