みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  善通寺幼稚園

善通寺幼稚園
(ぜんつうじようちえん)

広島県 呉市 広駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(19) 広島県幼稚園ランキング 133 / 254園中
    2018年09月投稿
      年少クラス数は現在4クラス、1クラスに23人前後でちょうどいい。先生も優しくお迎え時にはその日の事を細かく話してくれます。子どもが友達と喧嘩をしたーとか悪さをしたときにも「こうこうこういう理由があって少しきつく叱りました」と教えてくれるので帰宅後に子供と話をすることもできます。運動会や発表会の準備も園任せなので保護者は楽できますし、発表会での衣装のクオリティは高い!
      季節行事も楽しんでいるようです。
      善通寺ということで入園すぐから子供は「みほとけさま」という言葉を覚えてくれたのでしかるときも「みほとけさまがみてるよ」というといい子になってくれます。もちろん誉めるときも。
      安価で、一つ一つの行事もしっかりしてくれ、預けて良かったと思います。新任の先生に当たったクラスになると多少、評価が違っているかもしれませんが…
      オーストラリア人の方による英語、画家によるお絵かきの時間、プールも大きく、トウモロコシの栽培をしたり、運動会、お泊り保育、一番満足したのは発表会の手作りドレスのクオリティーの高さや誕生日会、見学会の多い所と保育料の安さです。
      給食は月ぎめで、自由です。外遊びが多く、遠足やコスモス見学、芋ほりなどあります。交通安全や消防見学もあります。
      仏教なので、お釈迦さまを敬う考えで、情操教育にはいいとおもいます。着替えなど自分でできるよう、促します。
      園庭が広がり、のびのびと遊べるようになりました。先生は子供たちをしっかり見ていてくださり、一日の様子をきちんと教えてくれます。心配なことも話しやすく、安心して預けられます。一週間の予定表をクラスごとに発行してくださっていて、持っていくもの、帰って帰ってくるものがわかりやすくて準備しやすいです。誕生会は親も出席できて、子供もとても喜んでいます。特別保育もあり、子供は楽しく通っています。給食はお弁当を注文する形で、パンを注文することもできます。
      方針は、やさしい保育・たのしい保育をモットーに保育をしてくださっています。自分でできるようになるまで、時間をかけてしっかり指導してくださっています。

学校名

最寄駅

JR呉線 広

電話番号

0823-71-7360

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 お受験的では全くなく、形式的なものでした。子供は名前と年齢が言えれば問題がないような感じです。あとは、相談したいことを聞いてくれたり、幼稚園側の考えを教えてくださいます。(2015年入園)

広島県呉市の評判が良い幼稚園

善通寺幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 善通寺幼稚園の評判は良いですか?
  • 善通寺幼稚園の住所を教えて下さい

広島県 幼稚園口コミランキング

とくふう幼稚園