みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  呉中央幼稚園   >>  口コミ

呉中央幼稚園
(くれちゅうおうようちえん)

広島県 呉市 新広駅 / 私立 / 幼稚園

呉中央幼稚園 口コミ

(1) 広島県幼稚園ランキング 241 / 254園中
    2018年09月投稿
      先生達が他の幼稚園に比べると少し厳しいと思います。お迎えの時間に1分、2分遅れて預かり保育料を払ったことがあります。
      ちょっと厳しいなと感じました。
      ですが、外人の先生が常時クラスに一名ついているので、年長さんになるとヒアリングが少しできるようになっている子もいるようです。その点はいいなと思います。
      学問には力を入れています。
      英語の時間、論語の時間、こうしつの時間など様々なお勉強の時間があります。
      厳しい先生が多い印象ですが、幼稚園での様子をあまり教えてくれないよねとの声が多いです。
      こちらから聞かない限りあまり情報はもらえません。
      そのためどのような指導をされているのかわかりにくいです。
      お勉強の時間も含め、内容は充実していると思います。保育園も併設されているため、年長さんになると小さな子供さん達のお世話をする時間もあります。
      ほとんど毎月行われます。
      1学年1クラスしかないため、親同士の繋がりは密になりやすいです。
      成長発表会の衣装を手作りしなきといけません。
      行事ことは他の園に比べて、少し面倒くさいなと感じることもあります。
      保育時間は他の園と変わりないと思います。が、延長保育など嫌がられる場合があるようです。
      土曜保育だと、理由を細かく聞かれるなど。
      少人数の幼稚園が良かったため。
      子供が英語が好きなため。
      職場から近いため。
      試験はないです。
      最初に少し面接があるのみです。
      ありません。

広島県呉市の評判が良い幼稚園

呉中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、呉中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
呉中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

やよい幼稚園