みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  呉あそか幼稚園   >>  口コミ

呉あそか幼稚園
(くれあそかようちえん)

広島県 呉市 呉駅 / 私立 / 幼稚園

呉あそか幼稚園 口コミ

(7) 広島県幼稚園ランキング 157 / 254園中
      家からも近く、教育方針もしっかりしているので。また、しっかりサポート体制もできていろところ。
      いろいろな行事や、お手紙等良いと思う。また、運動会・文化祭など季節ごとの行事もよい。
      先生もしかっりしていて、目が行き届いていろと思う。助かってます。
      段階により、ちゃんとしつけや、できることをしっかり学んでいると思う。
      門もしっかり管理し、園内も教室もきれいです。また、幼稚園の外の道路とかも掃除されていたりします。
      お寺を母体にしている幼稚園で、立地も遠方の方には送迎あるのでもよいと思う。
      学年によって、役割が分かれていたり、行事ごとの担当など良いと思う。
      運動家、学芸会などしっかりしている
      評判もよく、上の子の時もよかったので、下の子もかよわせt

担任の先生以外でも、こどもの様子をよく観察しており、安心して預けることができました。保護者とのコミニケーションも良好で、毎日、こどもがどのようにすごしたのかがよくわかりました。
      仏様の教えを、「花祭り」や「夏祭り」などの行事を通じて、子どもたちにもわかるように、やさしく教えてくれることがとてもよいと感じました。
      毎朝交代で朝早くから園庭の掃き掃除を交代でしていたのが印象に残っています。子どもを送っていくと、いつも笑顔で挨拶してくれました。
      家庭の事情で延長して預かっていただけることも可能でした。当時は1時間50円と格安だったと思います。また、いろいろな習い事なども園を通じて紹介がありました。
      防犯カメラなども一通りそろえてあり安心です。また、送迎バスの運転も安全運転に徹しているようで安心してお願いすることができました。
      当時住んでいた住宅からは徒歩で10分程度の距離にあり、アクセスに不自由だったとは思いません。
      花祭り(4月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、発表会(2月)などの各行事を通じて、担任の先生や保護者同士の交流があります。
      花祭り(4月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、作品展(12月)、発表会(2月)などがあり、いずれも園の先生たちと保護者による手作り感いっぱいの行事でした。
      住居から一番近い幼稚園で、下見した際に対応してくれた先生の感じがとてもよかったため。

子供の成長に合わせた教育を行っており、基本的なことをしっかりとできるようなカリキュラムになっています。
      子供の自主性を尊重し、子供を成長させるという理念があり、わが子も日々健やかに成長しているのが感じられます。
      しっかりとそれぞれの子供に、担任の先生以外も対応してくれていて、とても先生の間の意思疎通がよくできていると思います。
      休みは他の幼稚園よりは多いと思います。その分しっかりと幼稚園があるときは、先生方も対応してくれています。
      園庭もそこそこの広さですし、夏には園内でプールもしますので、充実はしているとは思います。
      家からは少し遠いですが、園の送迎バスもありますし、それほどの不便は感じていません。
      担任からの伝達事項、今後の行事など
      あまり仰々しい理念がなく、いたって普通の感じがしたため。

先生の質がよい。若い先生でもしっかり親の質問に丁寧にこたえてくれて不安等がない、安心してこどもをあづけることができる
      仏教でよい。毎日礼拝を行っているようで、上下関係や規律が身につくのではときたいしている。仏様の前での振舞いや、知識もみにつく
      先生が若い。男の先生もいて、雰囲気がとてもよい。先生の数も多くてあついし、しっかり見てくれていると思う
      水曜日が半日なので仕事をするにはむかないが、水曜日だけでも子供とのんびりすごせて、兄弟がいる家庭にはよいかもしれない
      しっかりしていて、防犯用にカメラ等あり、安心している。決していいいかげんなことはなく、子供を手渡しでわたしてくれる
      立地が悪い、駐車場がすくな。歩いて通える方はよいが、えんぽうからはきびしいでしょう。園庭も狭いと思う
      父母会など
      夏祭り、運動家、作品展など
      近くてよいとおもったから

仏教の園なので、しつけをしっかりしてくださります。でも先生方は皆さんやさしくて、こどもも喜んで登園しています。親子遠足やお弁当参観日など、行事も楽しめます。
      食事の前の挨拶や人の話をよく聞くなど、基本的な態度が身につきます。本堂で手を合わせてお話を聞いたりとするので、落ち着いた態度が身につきます。
      先生から笑顔で挨拶してくださります。連絡帳を通じて気になることや心配事を教えてくださいます。先生方の仲もよさそうです。
      特別なことはされてなく、ごくごく普通の教育内容です。皆と楽しく過ごす!って感じです。延長保育や春夏冬休みも保育してくださり、働くママには助かります。
      セキュリティはあまりよくないと思います。
      車が多く通る道路に近いところに門があるので、園から出るとき気をつけなければいけません。また送迎時駐車にも少し困ります。門から近くの駐車場も狭く、送迎の際困ることがあります。
      担任からの話、半期に一回くらい講演会もあります
      親子遠足、七夕祭り、運動会、作品展、発表会、参観日、お誕生日会
      見学に行き、こどもが園庭の遊具が気に入ったから

こじんまりとしていて、アットホームで明るく、とても楽しそうです。
      晴れた日にはお外でお砂場や遊具で遊んだりしています。
      雨の日は塗り絵や粘土等、とても楽しそうです。
      年少の最後、年中からは帰りの会のお当番等、年長もいろいろ子供が小学生に入るにあたっての役割をつくってくれたりするそうです。
      どの先生も愛情いっぱいに接してくださいます。
      すぐにいろんな先生が下のお名前で呼んでくださり、
      情報の共有も早く、先生同士でもコミュニケーションが
      とれている園だなと思います。
      アットホームで良い幼稚園です。
      園庭は狭いですが、旧園庭でも遊べて、十分です。
      月に一度、英語、体操、等あります。
      トイレトレーニングが入園前に終わらず、お世話になりました。
      怪我をしたときのお電話、ノートに書いた内容への対応、
      とても親身に対応していただいて、感謝しかありません。
      若い先生も多く、ベテランの先生含めて、皆さん明るく声かけをいっぱいしてくださいます。
      教育に厳しくたくさん指導があるわけではなく、
      アットホームでたくさん遊ばせてくれる幼稚園です。
      粘土やお絵かき、線を書いたり、ハサミ、月に一度の英語、体操等もあり、遊びと教育とバランスよく大満足です。
      縄跳び、鉄棒の練習は少しある程度です。
      給食もあり、あたたかくおいしい給食が食べられます。
      園の施設の門をくぐると、音楽が鳴り、扉をあけると、目の前の職員室から先生がでてこられます。
      少し小高いところにあります。近くにディオ(業務用スーパー)があり、帰りに買ったりもしています。
      バス停が近くにはあります。利用してないのでわかりません。
      コロナ禍でもあるため、3ヶ月~4ヶ月に一度保護者会がありますが、できていません。
      コロナ以前は、毎月あったり、行事の前後にお手伝いすることがあったようですが、それはありません。
      毎月お誕生日会お楽しみ給食、作品展、発表会(昨年はオンライン)、運動会、豆まき、七夕まつり等たくさんイベントがあります。仏教関連のイベントもあります。
      利用していないのでわかりませんが、あります。
      家が近かったこと、評判もよく、アットホームでこじんまり、というのが子供の性格にあっていると思ったため。
      制服もかわいい。

2021年03月投稿
      うちは引っ越しに伴い転園したのですが、ここ以上の幼稚園はなかったと思います。子供を大事にして可愛がってくれる幼稚園が一番ですよね。
      仏教系の幼稚園なので、イベントなどにお釈迦様が関係してきます。人や動物を慈しむ心は育まれているような気がします。
      アットホームで担任の先生以外も愛情いっぱいに接してくれます。子供が好きなんだなぁというのが伝わってきます。
      一般的な幼稚園で実施するようなカリキュラム(歌、体操、楽器、英語など)は一通り教えてくれます。
      土地柄園庭は狭いですが、立体型の遊具もあり、旧園庭もあるので不充分とは感じませんでした。
      セキュリティも保育中は門が閉まっていますし、充分です。
      それなりに遠くまで園バスを走らせてくれるので助かります。駐車場もお寺の方に沢山ありますし、イベント時は神社の駐車場も借りてくれるので困ったことはないです。
      月に一回保護者会があり、イベントなどの説明がありました。
      子供が中心となる行事としては、運動会、作品展、発表会があります。
      緊急時は電話でお願いすれば延長で預かっていただけ、柔軟な対応に助けられました。
      急な入園と、完全給食、バスを遠くまで対応して頂けたのが決め手でした。そんな決め方だったのに良い幼稚園に当たってラッキーでした。

広島県呉市の評判が良い幼稚園

呉あそか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、呉あそか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
呉あそか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

せんとく幼稚園