広島光明学園幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

アストラムライン 牛田

特徴 【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

広島光明学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事がしっかりしており、運動会や発表会、作品展など、幼稚園児とは思えないほど完成度が高い行事です。それだけ、先生方が園児に対して教育をしております。のびのび自由の中でも規律を教えており、スムーズに小学生に上がる事ができます。

仏教関係の幼稚園ですが、仏教に染まりすぎているという事はありません。園児に様々な事を教え、またやらせているように感じます。

全ての先生が、怒るという事をしないように思います。優しく園児に接する事で、園児を伸ばしているような感じがします。年少組には1クラス2人の先生がつくので、どの園児に対しても目をかけているように思います。先生の雰囲気は、どのクラスも非常に良いです。

延長保育も早朝保育もあり、長期休暇の保育もしてくれます。行事も豊富で、年長になると園でのカレーパーティーや赤穂浪士の討ち入り行列などもあり、イベントには困りません。

ここ数年で、園庭が芝生になり、園庭の前に門ができたので、夜など関係者以外は入れないようになっています。セキュリティ面では向上しました。

周辺地域には園バスが出ており、車での送迎に関しても駐車場が完備されているので、アクセスには全く困りません。公共のバスも近くを通っているので、アクセスは良いと思います。

園長や主任から立て続けに話がある、園児向け・保護者向けと話をされるので、話の内容どうこうではなく、純粋に話の時間が長いのが難点です。

上着と帽子だけです。一目で園児と分かるので良いと思います。

イベントはとにかく多いと思います。特に秋以降は、運動会、作品展、発表会と立て続けにあり、園児は忙しそうです。年長になるとさらに行事が増えるので、親は飽きません。

私立なので仕方ありませんが、安い値段ではありません。バス代・給食代・本代などうちの家計にとっては、結構な出費になります。

運動会を見に行きましたが、園児が規律よく競技をこなしており、かなり練習をしているのだと感じたからです。それだけ、先生が・教育方針がしっかりしていると感じました。

覚えておりません。lパンフレットを参照して下さい。

広島光明学園幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

広島光明学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています