みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  坪生幼稚園   >>  口コミ

坪生幼稚園
(つぼおようちえん)

広島県 福山市 大門駅 / 公立 / 幼稚園

坪生幼稚園 口コミ

(2) 広島県幼稚園ランキング 88 / 254園中
    2018年09月投稿
      園長先生をはじめ他の先生がしっかりしてる?
      なにか有れば親身になって話を聞いてくれる?
      ドライブスルーなので親は楽です。
      どの先生と話しても子供の事を分かってるので話が通じ安心します。
      また敬老会では小学校の体育館で躍りや歌をしたり年長になると隣接の小学校のプールを借りたり小学生と交流して遊んだりと小学校に上がる前に慣れてそのまま入学できるので子供も安心して小学校に通えると思います。
      給食も小学校と同じメニューを食べれるので子供も慣れるのにはいいと思います。
      とりあえずいい幼稚園です。
      隣接する小学校とよく連携されてる?
      先生たちは子供一人一人を個別にしっかり対応されてると思う。
      満足してます。
      安心して子供を預けれる?
      先生の人数は少ないですがどの先生が代わりになってもしっかり子供たちと向き合って頂けてます
      四季を大事にしてるなと思います。
      その季節ごとに外にでて虫や葉を観察したり見つけたりしてるので子供の方が四季の変わり目がわかるようなりました
      参観日は親が弁当持参で子供は給食
      年に2回親子遠足あり
      その他夏祭りなどもある
      平日8:30~14:00
      預り14:00~17:00おやつ代50円
      夏休み 冬休み 春休み
      小学校上がる前に隣接した幼稚園で慣れててほしかったら

周りに自然が多いので、自然物を使った製作を多くしてくれます。クリスマスにはとてもかわいいリースを作って帰ったりと毎年楽しみです。
      子ども同士のトラブルもすぐに仲介するのではなく、どのように解決したら良いか側で見守りながら助言をしてくれるようです。
      自律性を大切にしており、運動会や発表会など先生が決めた物をひたすら練習するのではなく、子どもたちと一緒に決めている所が良いと思います。
      自分たちで考えることにより、棒読み台詞ではなくとてもリアルに話している感じが良いです。
      先生は優しい先生が多く、気軽に相談できます。他クラスの子どもの名前も覚えてくれており、迎え時に今日は〇〇してましたよ。と担任ではない先生も教えて下さる所が良いです。
      設定保育も自分たちで話し合いながら、意見を出し合って遊んでいる所があり、1人1人の発言を大切にしてくれています。小学校に隣接しているので、小学校と同じ給食を食べたり、夏には小学校のプールにも入れてもらえるので、幼稚園のうちに小学校への見通しがつきやすいと思います。
      誰でも入れてしまう所が危ないです。
      祖父母に迎えを頼んだ時、連絡帳にその事を伝え忘れたのに、すぐに引き渡される所が危ないと思います。もっと確認した方が良いのでは。。。
      園までは送迎なので危険はないです。古い街なので、お年寄りとの関わりも多く、アットホームな環境です。
      春に親同士の親睦会があり、一緒に食事をしたり話をしたりしています。
      行事で1番大きいのは夏祭りです。保護者主体なので、役員になるとかなり大変です。それでも子どもたちがとても喜んでくれるので、苦にはなりません。売り上げがPTA活動費になるので、やる気がでます。
      運動会や発表会もあります。秋には焼き芋パーティー、冬にはクリスマス会、餅つきなどもあり子どもたちには嬉しいイベント盛り沢山です。
      保護者のボランティアによる絵本の読み聞かせもあるので絵本にとても親しみを持つことが出来ます。
      開園時間は8時半から14時までです。8時前には先生がおられるので7時45分ごろに預けに行っても大丈夫です。延長保育は5時までなので、フルタイムで働いている方には向かないかもしれません。
      小学校との連携を密にしているので、就学した時に子どもも戸惑なく生活出来ると考えたからです。

広島県福山市の評判が良い幼稚園

坪生幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坪生幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坪生幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

サムエル幼稚園
私立 / 福山市 大門駅
認定こども園てまりこども園
福山あゆみこども園