みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

広島県 三原市 三原駅 / 公立 / 幼稚園

南幼稚園 口コミ

(1) 広島県幼稚園ランキング 16 / 254園中
    2015年11月投稿
      先生の教育方針に、親もついていける(考え方)し、学ばせてくれる(聞いたら教えてくれる)。
      日々、校庭を放課後1時間開放してもらえてるので、ほかの保護者とも話ができるし、その時に先生に相談事とか、園での様子もおしえてもらえるので、安心して預けることができる。
      あいさつとかかな?。。。。。基本的にできて当たり前な簡単な習慣づけ。
      靴をそろえるとか、あいさつとか。
      子供たちにも好かれ、話しやすい、相談しやすい、わかりやすい説明で教えてくれるので、とても好感が持てています。
      絵本が充実しています。
      ほぼ毎日絵本を持ち帰り、いわば家での宿題です。最初は億劫だと感じていたけれど、絵本を読む習慣がなかった私にとっては、いいきっかけだったと思ってます。
      なにかしら、防犯防犯訓練はあるようです。
      不審者対策など・・・。
      去年は消防士のかたからの指導?もあり、消火器や煙の中からの非難訓練等、大人も一緒に学習しました。
      毎日の送り迎えはもちろんのこと、基本、徒歩でお願いします。と・・・。
      通園等の事故は自転車は保障外とのこと。。。
      車で行っても止めるところもないし、何といっても道が細い!!!
      周りは一応住宅街?だし。。。ちょっと気を使います。
      月1回の参観日
      自由参加ではありますけれど、
      保護者が読み聞かせをするぐりぐら会があります。
      運動会、発表会、おじいちゃんおばあちゃんの会、餅つき
      小学校の校区に合わせて、公立の園を決めました

広島県三原市の評判が良い幼稚園

南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

みどり幼稚園