みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  浅口市立六条院こども園   >>  口コミ

浅口市立六条院こども園
(あさくちしりつろくじょういんこどもえん)

岡山県 浅口市 鴨方駅 / 公立 / こども園

浅口市立六条院こども園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 64 / 228園中
      子供がのびのび過ごせる環境だと思います(^^)
      先生と子供のやりとりも良好でいい関係作りが出来ていると思います。
      先生方もとても優しく、支援の先生もちゃんといるので安心して通わせる事が出来ます。その日にあったことをちゃんとお迎えの時に教えてくれるところが良いです(^^)
      ちゃんと見ていてくれます。問題があった時もちゃんと話し合って解決してくれます。
      挨拶も笑顔で登園をぐずってる子供にもうまく対応してくれます。
      外遊びも多いです。れんげ畑に行ったり、園庭で水遊び、夏祭り、芋掘りなど
      子供はとても楽しめると思います。
      園庭も広く、室内もキレイでとてもいいです(^^)遊具もたくさんあって楽しいです。
      近くにお店があり、その駐車場に停めて迎えに行くのですが
      帰りに買い物も済ませれるので楽です。
      最初の父母会は自己紹介こら始まって、子育てについての悩み相談とかをみんなで話し合いました。共感出来る悩みがあったりで
      他の保護者のみなさんと仲良くなれました。
      れんげつみ、交通安全教室、バザー、芋掘り、生活発表会など沢山のイベントがあります(^^)
      私は延長保育、休日保育は利用していません。
      一番の理由近いという事です。後は仲良しのお友達が通うので決めました。

園長先生はとてもキチンとされた方で話をしても安心感がとてもあります。園全体の雰囲気も良いと思います。運動会も幼稚園だけで行うので進行もスムーズで見ていて楽しかったです
      悪くはないと思いますがビジョンがあまり伝わってこないのが現状です
      良い先生だと思うのですが我々保護者が見て感じる事と子供達から聞く先生の印象が違う部分があり、いささか不安に感じる部分がある。全ての先生がという訳ではないと思いますが
      歌やダンスを家に帰っても楽しそうに踊ってます。幼稚園に通いだしてからは以前より子供達がしっかりとしてきました。
      セキリュティは万全とは言えないと思います。簡単に敷地内に入る事が出来るので。
      車を駐車する場所がないのは困ります。大型スーパーと小学校に囲まれた感じが閉塞感を他の幼稚園に比べあります
      基本的に妻が参加しているので良くは分かりません。ただ妻も不満なく参加させていただいてます。
      運動会や親子遠足などたくさんのイベントがあり子供服も喜んで参加してます。
      実家近くの幼稚園も検討しましたが、小学校や中学校への進学を考えた場合もあり人数の多い今の幼稚園にしました

岡山県浅口市の評判が良い保育園

浅口市立六条院こども園のコンテンツ一覧

このページでは、浅口市立六条院こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅口市立六条院こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

浅口はちまん認定こども園
私立 / 浅口市 鴨方駅
寄島こども園