みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  井倉幼稚園   >>  口コミ

井倉幼稚園
(いぐらようちえん)

岡山県 新見市 / 公立 / 幼稚園

2016-04-18投稿
      田舎の小さな幼稚園なので、遊具などは満足できませんが、人数が少ないので、先生の目が行き届き一人一人個性に合わせてやってくれるので安心です。
      隣接する小学校との交流や近くの幼稚園や保育園との交流もあるので、小学校に上がるときにもお兄さん、お姉さんの顔がわかっていて安心でした。
      いつも元気に保護者、子供一人一人に明るく声をかけてくれて、何でも相談しやすい雰囲気を作ってくれるベテランの先生でした。
      親子での料理教室があったりして、保護者同士のつながりを作ってもらえたり、それぞれの子供の個性を伸ばしてもらえたので良かったです
      田舎なのでセキュリティーはそんなに必要ないかもしれないので、そこまでしっかりセキュリティーがあるという感じではなかったですが、訓練などはされていたので良かったです
      田舎で山の途中にあるような場所なので、少し不便なかんじもしましたが、時間があるときは途中に車を置いて親子で歩いて行ったりしたのも良かったです
      小さな幼稚園でみんな顔もしれているので、和気あいあいとしました
      制服というより、体操服だったのですが、汚れも気にせずにできるので良かったです
      運動会、親子研修会、祖父母参観など
      公立の幼稚園なので、安くて助かりました
      地域にこの幼稚園があったから。他と比べる必要もなかった
      上靴、帽子、体操服、リュック