みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  乙島幼稚園   >>  口コミ

乙島幼稚園
(おとしまようちえん)

岡山県 倉敷市 新倉敷駅 / 公立 / 幼稚園

乙島幼稚園 口コミ

(2) 岡山県幼稚園ランキング 87 / 179園中
    2018年09月投稿
      子どもの目線に立って接している。いいことはよいと
      、わるいことしたら、きちっとしかってくれる。厳しすぎでもないが、甘やかしてもない。
      しっかりしているとおもう。教育方針理念の土台をもとに、子どもたち接していると感じた。
      何人もの子どもを預かっているから、子どもを集団として指導するのと、個別に指導する。両方が大事だとおもう。個別の指導についてはなかなか、目の行き届かない所があるとおもう。
      教育内容として、上半身肌かでサムいなか走ることがあるのだが、私から見たらそれが素晴らしいよい。
      寒さに対する抵抗力もつくし、免疫力もあがる。
      子どもたちの園での過ごし方やようす。
      できるようになったことなど
      また、家での過ごし方。
      今後のイベント
      クリスマス会、お泊まりかい、子どもがわくわくするような好奇心がくすぐられるイベントはとてもいいです。
      覚えてないが、えんちょうほいくは、19まで、
      土曜日は、預かってくれる。
      ちかかった。家から近くて徒歩で送り迎えができる。
      私が仕事遅くなって迎えにいけなくても、車が使えない祖母でもいける
      親と園長先生の面接
      試験対策してない

公立の幼稚園としては満足です。生徒数は少なめなので少し寂しい感じもしますが、運動会などは見やすかったです。
      田舎ののんびりとした幼稚園です。
      生徒数は少なめですが、運動場もあり遊具もあるので子供は楽しそうに通っていました。
      優しく物腰の柔らかな先生方でした。こちらの質問にも丁寧にお答えしていただきました。
      公立の幼稚園なので、お勉強重視ではなく遊びを楽しむ幼稚園です。優しくみてもらいました。
      大げさなセキュリティなどはありません。
      遊具は幼稚園にしては十分だと思います。少し古いですが…
      交通量も多くはないです。カーブ沿いなのでそんなにとばしてくる車もありません。周辺環境はのどかな感じです。坂の途中にある幼稚園です。
      参観日、学芸会、音楽発表会、運動会などです。
      開所時間は9時~14時です。延長保育はありません。
      家から近い、公立なので市立に比べれば安い。田舎でのんびりしているから。

岡山県倉敷市の評判が良い幼稚園

乙島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、乙島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
乙島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

乙島東認定こども園