みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  粒江幼稚園   >>  口コミ

粒江幼稚園
(つぶえようちえん)

岡山県 倉敷市 浦田駅 / 公立 / 幼稚園

粒江幼稚園 口コミ

(3) 岡山県幼稚園ランキング 141 / 179園中
      イベントに必死でのびのびできないと思う常に何か行事があってそれの練習をしているイメージがある。。。
      方針、理念は正直よくわからない。なにか強い理念があるようには思えないこれについてはよくわかりません
      良くも悪くも教育熱心という印象があります運動会、発表会などは先生によっては厳しくやりすぎるような気がする自分の評価を気にしているのでしょうか?
      特に特徴があるような感じはない来年度から3年保育になるので、どうなるのか希望すれば延長保育もあるような
      田舎ということもあってセキュリティはあってないようなものですが、まわりの環境も基本的に平和なので。
      イベント時以外は駐車場がないので、自転車か徒歩の通園になります。小学校から近く立地的にはわるくはないと思う
      先生からの通達事項。保護者同士の意見交換
      毎月何らかの行事がある。参観日も毎月ある。
      近い。それにつきました。

保護者 / 2009年入学
      園庭がとても広く、のびのびと遊ぶことができます。季節ごとに自然と触れ合う行事があり、よかったです。全体の子供の人数が少ないので、ゆったり遊ぶことができます。
      子ども達がのびのび遊べるようになっています。また、下の子供たちと関わりを大切にしており、やさしさなどが芽生えていました。
      公立の幼稚園なので、異動があり、私の子どもが通っていた時とは違う先生になっていると思いますが、保護者と気軽に話せる感じでよかったです。
      夏休み中には、絵本の貸し出し等があります。基本、延長保育等ありません。夏休みや冬休みの預かりなどもありません。
      カメラがあったり等の設備はなかったように思います。子ども達に対しては、不審者訓練等の練習はしていたと思います。
      自然の中にあり、公共機関を使っての登校は向かないと思います。基本歩きか、自転車になります。
      各地域から数名ずつ参加していろいろな行事について話し合いがあります。
      基本的な行事はあります。
      近所の幼稚園だったので

2014年07月投稿
      自然に恵まれていて、のんびりした雰囲気でよいです。園庭も広いので、のびのび子ども達が遊んでいました。ただ、人数が少ないので、親が幼稚園のお手伝いをすることが多いような気がしました。
      年長と年中の2クラスなので、交流の多く、小さい子供に優しくしたり、などのかかわりは多くあり、よかったと思いました。
      先生は、気軽に話せる感じでよかったと思います。朝必ず、園長先生が門に立って、子ども達の登園時に声をかけてくれていました。
      特に特別な習い事などはありません。発表会では、1輪車や縄跳び、跳び箱など、自分で目標を立てて頑張り、発表し、子供なりに達成感を味わうことができたように思います。
      施設自体は新しくはないので、古さは感じますが、気になりません。園庭は広いので、のびのび遊べると思います。
      自然の中にあり、環境的にはよいと思います。ただ、坂の上にあるため、通園するには、小さい子供を連れてとなると、大変かなと思います。
      各地域の子供の人数で、役員の人数が決まり、2か月ぐらいずつ話し合いがある。
      運動会、発表会、遠足、栗拾いやミカン狩り(ないことも)自然の経験は多い
      小学校の校区の幼稚園だったので

岡山県倉敷市の評判が良い幼稚園

粒江幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、粒江幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
粒江幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

帯江幼稚園