みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  益田幼稚園   >>  口コミ

益田幼稚園
(ますだようちえん)

島根県 益田市 益田駅 / 私立 / 幼稚園

益田幼稚園 口コミ

(2) 島根県幼稚園ランキング 34 / 43園中
    2021年06月投稿
      第1子を通わせていた頃と差が激し過ぎて残念。
      変わって行くのは仕方の無い事だが、園長先生が体調を崩されてからグダグダです。『保護者同士の繋がりを大切に』という割りに、『幼稚園に通わせたい働いている保護者』を積極的に入園させる為、子供の傍にいたくて仕事を辞め、専業主婦になった人たちの居場所が無くなりました。
      兼業の方が割合が多くなるの、何をするにも働いている保護者に合わせなければいけません。
      小学生が帰って来る時間に家にいたいのに、その時間に幼稚園に集まらなきゃいけないのが辛いです。
      お寺の幼稚園ですので、それに伴い仏教が根底にありますが、先生方がどこまで理解しているか不明な部分があります。
      とても不安定で波があります。3,4年ほど前から先生の入れ替わりがあり、個々に動かれている感じ。
      保育園からの先生が増え、『ただ外で遊ぶ・散歩』が増えました。
      決して悪いことではないのですが、保育園との差別化をもう少しして欲しい。
      気をつけて下さっていますが、お寺側や内部を知っている人だと簡単に入れます。園の施設としては、園舎が建て替えになったところは綺麗です。
      近くに高校もあり、治安は良いと思います。
      小学生の通学路にもなっていて、朝と夕方には子供たちの元気な声が聞こえます。
      昔は頻繁にありましたが、今は働く保護者さんが増えてほぼ無くなりました。
      益田幼稚園らしさは、夏の地蔵盆くらいです。
      通常は15時までですが、有料で17時まで・18時まで見てくれます。
      土曜日も有料でほぼ見てもらえます。
      使うことがないので、値段は把握していません。
      長期休みのサポート保育が、無料・日によって有料であります。
      園長先生の考え・その当時いらっしゃった先生がとても良く、保護者との交流も活発だったので入園しました。今だったらどうですかね…

2014年07月投稿
      先生が子供にやさしく接してくれて、安心できる。保護者同士の付き合いもあり、親子で交流でき、選んでよかったと思う。
      お寺が経営している園なのでお参りや命の大切さを教えている。鶏やスイカ、サツマイモ等子供も一緒に育てているので良い環境だと思う。
      子供にやさしく接してくれて、安心して子供を預けられる。園長先生の話が長いのが玉にきずだが、とても優しい。
      跳び箱や鉄棒を練習している。年長になるとお茶の習い事もある。全員ではないが土曜日にお花の教室が保護者と一緒に参加できる。
      園自体が古いので今のようなセキュリティーは充実しているとは言えない。入り口も簡単な門があるだけである。
      中心部からは少し離れているが、それほど気にはならない。近くには小学校、高校、住宅街がありかえって治安が良いと思う。
      参観日やおやじの会、母親だけの集まりもある。
      運動会、発表会、母の日遠足、お泊まり会等がある。
      この街の幼稚園では人数が多いほうだったので選んだ。

島根県益田市の評判が良い幼稚園

益田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、益田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
益田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 幼稚園口コミランキング

益田ひかり保育所