みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  四絡幼稚園   >>  口コミ

四絡幼稚園
(よつがねようちえん)

島根県 出雲市 高浜駅 / 公立 / 幼稚園

四絡幼稚園 口コミ

(3) 島根県幼稚園ランキング 25 / 43園中
      柔軟にいろいろな事に対応して下さる幼稚園です。こちらからのリクエストも良く聞いて下さいました。毎日の生活もしっかりしていて、たくさんのイベントも毎月用意されていて、子供達も楽しんで通っていました。
      はじめに方針等を書いたお手紙は頂きました。各年齢別にその年齢にあった方針等が書かれていましたので、素晴らしいと思いました。が、普段の生活でそれを強く感じた事はありませんでした。
      最初、どうかな?っと思いましたが、とても親しみやすい良い先生でした。子供達にたいしても、厳しく優しく接して下さいます。外で会っても優しく声をかけて下さるいい先生たちです。
      延長保育もあり、お友達と長く遊べて楽しんでました。外で遊んだり、プールに入ったり、畑に行ったり、体をしっかり動かしてくれて良かったです。
      正門は登園、下園の時以外は鍵がかけられていて部外者が簡単に入れないので良いと思います。
      まえに大きな道路がある事と駐車場が少ないので、雨の日などのお迎えが大変でした。
      公開保育の後にみんなで集まります。自己紹介や子供達の様子を先生が話して下さったり、その他の議題について話し合います。
      体育祭、文化祭、お茶会、夏祭り、餅つき大会、毎月のお誕生日会などイベントは盛りだくさんです。
      校区内で、家から一番近い幼稚園だったので。

公立幼稚園ですが、延長保育も一時間ですが無料でありますし、運動の面でも生活の面でもしっかり保育してもらえます。園舎も園庭もとても綺麗です。
      同級生だけでなく上下の生徒とも交流があるので年上を敬い、年上の子は責任感を持つようになり、年下にはやさしく面倒を見るようになります。
      一人一人良いところを見つけてそこを伸ばしてくれます。出来ない事もじっくり時間をかけて出きるように見てくれます。
      跳び箱やマット運動など小学校に入る迄にある程度出きるように見てくれます。平がなや片仮名もある程度掛けるよう指導してくれます。
      園舎は綺麗ですし、園庭も遊具がきちんと整備してあり、一輪車など遊ぶ道具もたくさんあります。
      駐車場もありますし、歩道もきちんと整備されています。小学校の近くなので就学前に通学の練習にもなります。
      保護者の中で得意分野を募って、フラワーアレンジメントやリース作り、茶道、華道と言った交流会を企画してくれます。参観日もだいたい月1であるので保護者動詞の交流もはかれます。
      運動会。親子遠足。地域の行事に参加します。

2015年11月投稿
      今の園長になってから子供に接するのがあまり良くない気がする。
      以前の園長がとても尽力されて、年少の時から預かり保育もあり、とても楽でした。
      自由な発想で子供たちをのびのびと育ていました。楽しく活発に活動していました。
      理念などは、あまり覚えてないのでわかりません。
      若い先生方がとても頑張っている。優しく時には厳しい時もありましたが、先生との関係はとても良く、雰囲気が良かったです。
      地域のイベントにも先生が参加してます。
      延長保育は、年少からありました。
      夏休みなど今までは無料で午前中見てもらってましたが、最近ではお金がかかるということみたいで、預かる方が少なくなったと聞きました。
      先生方が、警察官と練習で良く不審者が侵入した場合の練習を毎年行っている。

小学校と連携し、不審者などの情報は早めに教えてくれる。
      アクセスはよいのですが、車の通り抜け悪く、駐車場が少なく、かなり不便を感じました。
      以前は、雨が降った時には先生方が門の前でたってくれ、子供をドライブスルーのようにして、門の前で先生にお願いして、そのまま子供をおろして、親は車でさっと帰れることをしてくれた時がありましたが、今は園長が変わってから、できなくなり、駐車場が少ないために園庭で集合してさようならを言うときには、幼稚園の周りは大渋滞がおこり親も大変です。
      歩いてこられる方はよいですが、小さい子を連れているお母さん方は、だいぶ離れた駐車場を利用して、歩いてくることもあり、駐車場が少ないのにはかなり大変でした。
      父母会はほとんどありません。
      保育公開日があり、そのまま講演会などたまにありますが、父母会などのことはなかったです。
      運動会や生活発表会や地域の文化祭や運動会やコミセンなどのイベントに参加した、芋ほりもあります。毎年親子遠足があります。年長になると、お茶の練習があり、お茶会が3回あります。最後に親にもふるまいます。
      家から近くの幼稚園だったので、決めました。公立の幼稚園ということなので、金銭的なこともありここに決めました。

島根県出雲市の評判が良い幼稚園

四絡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、四絡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
四絡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 幼稚園口コミランキング

認定こども園多伎こども園
私立 / 出雲市 出雲市駅
中央幼稚園