みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  にしき幼稚園

にしき幼稚園
(にしきようちえん)

鳥取県 米子市 河崎口駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(9) 鳥取県幼稚園ランキング 32 / 35園中
      園長先生をはじめ、凝り固まった先生方が多く、柔軟性がない。先生方にインプットが少ない分、子どもにアウトプットできていないように感じました。子ども同士でも同調圧力があるそうで、のびのび過ごさせたい方にはおすすめしません。

子どもに新しいことを学ばせたい、色んなものに触れさせたいと考える方は他の園を検討することをおすすめします。
      逆に、小学校に行くための訓練をしているのだと割り切れる方におすすめします。
      園の教育方針のひとつに、未知の世界に可能性を求めて勇気を持って挑戦することができるように。とありますが、子供の個性を尊重してのびのび過ごさせているようには感じません。
    2020年08月投稿
      子供の個性が伸ばせる幼稚園である。自然環境豊かな中、伸び伸びを子供たちが学び遊べる幼稚園です。年間行事も充実しています。
      子供たちの自立を促す教育方針として、体験学習に力をいれているところがすばらしいと思いました。
    2022年07月投稿
      これまで転勤で何園か通いましたが、一番素晴らしく、先生も子供たちも保護者も穏やかで素敵な幼稚園です。
      感染対策が徹底されており、家庭での感染対策や行事参加の基準も他園より厳しい方だと思いますが、保護者も感染症への意識が高く、きちんと守る方がほとんどだと思います。
      症状がある間はしっかり休ませ、回復してから登園するので、病気を移し合うリスクが減り、感染症が大流行することがあまりないので、安心して預けられます。

コロナ禍の中でも、感染症対策をしっかりした上で、なるべく通常通りの行事を工夫して行なってくださいます。お陰で子供が喜ぶこと楽しみにしていることを我慢させずに済んでいます。
      ベテランの先生も若い先生もしっかりされていて、安心して預けられる園です。
      本当ににしき幼稚園でよかったと思っています。
      足育に力を入れておられます。子供の足だけでなく、保護者の足の健康を考えるきっかけになりました。
      また、子供同士のトラブルも決して頭ごなしに叱ることはされません。良く話を聞き、大人が答えを出すのではなく、子供が納得し子供の力で解決できるよう導いてくださいます。
    2020年09月投稿
      保護者に対する態度を見れば子供に対する態度は知れたものだと思います。教育うんぬんより、もっと笑顔で楽しく、ありがとうとごめんなさいが言えるような素直な子になれるように過ごせれば良かったのですがここではなんか違う気がします。とにかく、えっ…と思うような態度をとる先生ばかりです。とっても残念。
      挨拶をしっかりするというのはちゃんとしている。が、笑顔はあまり無い。子供が楽しく過ごすというのを一番にして欲しい。

学校名

最寄駅

JR境線 河崎口

電話番号

0859-29-5675

選考の有無 なし(2014年入園)

鳥取県米子市の評判が良い幼稚園

にしき幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• にしき幼稚園の評判は良いですか?
  • にしき幼稚園の住所を教えて下さい

鳥取県 幼稚園口コミランキング

良善幼稚園
私立 / 米子市 河崎口駅
幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう
私立 / 米子市 三本松口駅
かもめ幼稚園